ID работы: 13603112

Ангелы существуют

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Карлос много слышал о городе под названием Найт-Вейл. Милый городок в пустыне. Выглядел он совершенно обычно. Но что-то в нём было не так. Что-то отличало его от всех других городов. Карлос решает съездить туда на месяц-полтора, чтобы изучить этот город самостоятельно. Когда он приезжает в Найт-Вейл, Сесил становится первым, кто познакомил его с этим городом и его основными местами. Просто потому что ему повезло в тот день проходить мимо. Сесил оказался вполне очаровательным мужчиной... С тремя глазами? Сесил знакомит Карлоса со старухой Джози рядом с автостоянкой, обсуждает с ней ангелов, которых не существует на самом деле, а потом продолжвет экскурсию. Найт-Вейл был прекрасным городом. Достаточно большим, чтобы вместить в себе бесконечный парк для собак, и достаточно маленький, чтобы все друг друга знали как минимум в лицо. Конечно, мужчина с тёмной кожей, белыми волосами, которые создавали такой сильный контраст с тёмной кожей, и третьим глазом, прячущимся под чёлкой (поэтому Карлос не мог сказать точно, есть ли взаправду у этого существа третий глаз), очень привлёк его внимание. Этот мужчина — Сесил — вёл себя необычно возбужденно и активно. Он то и дело переводил взгляд с волос Карлоса и обратно, смотрел ему в глаза и тут же смущённо отводил взгляд. Мужчина узнаëт в процессе прогулки, кто такой Сесил и чем он занимается. Мужчина провожает его в заброшенный район, который имел в наличии заброшенную, но не разрушенную лабораторию. Карлос пришёл в восторг от своего нового жилища. Он тут же принялся изучать всё вокруг, благополучно забыв о существовании Сесила. Радиоведущий, неловко потоптавшись у входа, тихо предупредил о своём уходе и покинул пределы научного рациона, оставив гостя разбираться с новым местом в одиночестве. Учёный чувствует заинтересованность в том человеке со смуглой кожей и белыми волосами. Есть ли у него третий глаз, или ему только показалось? Карлос никогда не видел такого необыкновенного сочетания цветов, но Сесилу удалось объединить это красиво. Карлос не любит работать в тишине, поэтому включает на фон местное радио, в котором радиоведущий Сесил передавал свежие новости и рассказывал о прогнозе погоды. Однажды Карлос слышит, как Сесил восхищается человеком по имени Карлос, но не придаёт этому значения. Однако то, с каким восторгом и искренней радостью радиоведущий делился своими переживаниями, заставляло Карлоса улыбаться. Иногда он ловил себя на мысли, что включает радио не только для фона, но и для того, чтобы разделить эту радость вместе с ведущим. Карлос не любит часто выходить из лаборатории, но иногда он выбирается на улицу, чтобы изучить природу и физику Найт-Вейла, потому что они совершенно не такие, как в городе, из которого он приехал, и тогда он звонит Сесилу, чтобы передать ему сообщение о возможной опасности с просьбой рассказать об этом в радио. Иногда Сесил пытается позвать Карлоса встретиться, но тот пресекает все его попытки, потому что жизни местных жителей дороже. Однажды Карлос все-таки приглашает Сесила провести время вместе — мужчина хочет исследовать город лилипутов, и ему нужна помощь. Кого-то наиболее человекоподобного. Конечно же Сесил сразу же соглашается. Карлос наблюдает за беспокойным поведением Сесила как учёный. Всë-таки этот радиоведущий не совсем человек (у него ведь есть третий глаз?). Когда миссия пошла не по плану, Карлос получил серьёзное ранение. Карлос не был бы Карлосом, если бы не предусмотрел все возможные варианты событий. Он оказал себе первую помощь, потому что заблаговременно положил медикаменты в сумку. Он видел слезы Сесила. Он чувствовал его отчаяние, когда мужчина обнимал его. Он не понимал, почему радиоведущий так переживает за него. Так, как обнимал его Сесил, не обнимал никто. Объятия дарили невероятное спокойствие и умиротворение. Карлос видел Сесила, склонившегося над ним. Он видел третий глаз, спрятанный под чёлкой. И он тоже плакал. Это очень сильно удивило Карлоса. После произошедшего Карлос притих. Он оставался в своей лаборатории, не высовываясь на улицу, делая множество зарисовок и стараясь не перетруждать раненое тело. И он оставался в своей лаборатории. Учёный не высовывался на улицу, делал множество зарисовок и старался не перетруждать раненое тело. И он не прекращал слушать радио. То, что увидел Карлос, что-то перевернуло в нём. Он хотел видеть Сесила чаще. Он хотел слушать его голос. Он хотел прикоснуться к нему. Поэтому однажды он не выдерживает и пишет Сесилу сообщение с приглашением встретиться. И отправляется на автостоянку, рядом со старушкой Джози. Карлос взволнован. И причин он не знает. Он сидит на багажнике своей машины, в джинсах и фланелевой рубашке, его волосы находятся в беспорядке. И спустя несколько минут к нему подходит Сесил. Карлос не знает, о чем говорить. — После всего, что случилось… — Он поворачивается к Сесилу, в надежде, что его взгляд достаточно красноречив. — Я просто хотел тебя увидеть. Сесил молча сел рядом. Карлос так же молча положил руку на его колено, а Сесил склонил голову ему на плечо. «Мы понимаем эти огни. Мы понимаем огни над “Арби'с”. Мы понимаем так много» — думал Карлос, глядя на ярко горящие огни в ночном пустынном небе и сжимая руку Сесила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.