ID работы: 13603112

Ангелы существуют

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любимый эпизод + альтернативная вселенная

Настройки текста
На радиостанцию поступило сообщение о заблудшей живой душе. Если верить новости, в мужском туалете появился парящий кот. Обычный, насколько вообще это возможно в Найт-Вейле, кот. Сесил сходил проверить актуальность этой новости, захватив с собой небольшую тетрадь и ручку. Радиоведущий недавно обзавёлся привычкой всюду носить её с собой — иногда во время диалогов можно выловить интересную новость или актуальную информацию. К тому времени, как мужчина добирается до радиостанции, она уже исчезает из памяти или становится такой размытой, что теряет свой смысл, а тетрадь, в отличие от человеческой памяти, хранила воспоминания куда дольше. В мужском туалете на радиостанции действительно парил кот. Он выглядел вполне здоровым и довольным жизнью, но при этом плавал в воздухе примерно в метре от пола, рядом с раковиной. «Кажется, он не может сдвинуться с места» — Сесил начал описывать увиденное. Немного подумав, мужчина подошёл к животному и погладил его. Тот замурлыкал и потерся о руку радиоведущего, как самый обычный кот. Сесил никогда не считал себя кошатником. Он предпочитал кошкам собак. Не подумайте, Сесил нормально относится к представителям кошачьих. У него нет аллергии на шерсть и поводов их ненавидеть. Они просто есть. Но этот котик определённо вызвал у радиоведущего что-то. Что-то, что растопило его сердце. Мужчина почувствовал, как он проникается любовью к этому пушистому очаровательному животному, которое старательно терлось о его руку и мурлыкало так, что Сесил мог слышать его даже на расстоянии. Позже вечером он записывал очередной эпизод. Делился новостями о новом живом существе в Найт-Вейле. Иметь домашнего питомца на станции очень мило. К счастью, кот висел прямо над раковиной, и было несложно оставить ему воды и еды там, куда он мог дотянуться. Осознание этого грело душу. Радиоведущий описал внешние признаки котика и сказал, что этот прелестный пушистый мурчащий комок будет ждать, когда его заберут. Дни шли и превращались в недели, а котика никто не забирал. Сесил уже дал ему имя — Кошек. Идею подал ему Карлос, ещё когда они не начали встречаться — они вдвоём подбирали всевозможные кошачьи имена (в основном это делал Карлос, потому что типичные кошачьи имена из его мира звучали очень необычно и интересно), но конечный результат стал даже не близко к планируемым — учёный решил поделиться с радиоведущим подборкой фактов о больших кошках из его мира, Сесил предложил дать этому маленькому котику имя Кошек. Карлос как-то странно посмотрел на него, а потом кивнул головой и улыбнулся. Ему понравилось. В свободное от работы время они оба заходили повидать Кошека. Карлос обожал наблюдать, как Сесил нежничает с этим очаровательным котиком. А Сесил обожал часами гладить Кошека и слушать его мурлыканье. Однажды у Кошека появились котята. Сесил спросил у правительства скак поступить с левитирующим потомством, но не получил толкового ответа. Тогда он подал объявление в радио — котик, живущий в мужском туалете, окотился, и теперь его детки активно ищут дом. За месяц потомство уменьшилось всего на двоих. И тогда Карлос предложил забрать все кошачье семейство к ним домой. Радиоведущий пришёл в восторг от затеи. Учёный остудил его стремление поучительной лекцией о том, как нужно ухаживать за потомством кошачьих и о том, какая это большая ответственность. Но Карлос и сам очень хотел завести себе котика. Очень давно. К сожалению, его образ жизни не позволял сделать ему это — бóльшую часть своего времени он проводил в лаборатории и просто физически не имел возможности следить за какими-либо животными. А брать их с собой тоже не было хорошей идеей. Однако теперь он живёт с Сесилом. И Сесил бывал у них дома сильно чаще, чем Карлос. И учёный великодушно позволил своему парню забрать к ним Кошека и его котят. Теперь, каждый раз, когда мужчина возвращался домой, его встречали очаровательные пушистые комочки шерсти, радостно мурлыкающие от его поглаживаний. Уделив немного внимания каждому пушистику, Карлос приветствовал Сесила, после чего они брали с собой кошачье семейство на кухню и устраивали совместный поздний ужин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.