ID работы: 13603287

Удачная шутка

Слэш
NC-17
Завершён
495
_Belochka_ гамма
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 41 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Люциус, ты сошёл с ума! И я это говорю совсем не от того, что ты связался с Поттером, воспринимать мальчишку клоном его идиота-папаши я перестал уже давно. — Сев, если бы ты категорически был против, ты бы молча выставил меня за дверь, — друга Люциус знал слишком давно, и не заметить предвкушение сложной работы не мог. — Давай ты выскажешь свои опасения более предметно, я тебе отвечу, что прекрасно осознаю все риски и ты займёшься наконец зельем. В том справочнике, где я его откопал, пишут, что оно готовится целую неделю, так что не стоит тянуть время ещё сильнее. — Расскажи мне лучше поподробнее, зачем оно вообще тебе понадобилось, — Северус резко успокоился, перестал метаться по лаборатории, куда заявился к нему Люциус с утра пораньше, и уселся в кресло. — Может ты излишне драматизируешь и будет достаточно просто поговорить с ним? — Ты думаешь, я не пытался? — истерически хохотнул Люциус. — Гарри как-то говорил, что Шляпа предлагала ему пойти на Слизерин. Так вот, мерзкая тряпка была абсолютно права! Он настолько виртуозно уходит от ответов, что я вообще не понимаю, что он забыл на факультете ало-золотых. — Да не дай Мордред! — поперхнулся Северус. — Если бы Поттер поступил на Слизерин, я бы шагнул с Астрономической Башни в первый же месяц его учёбы. — Ты так бурно реагируешь на моего Гарри, что я начинаю ревновать. Но хватит шуток, если ты настаиваешь, то я расскажу подробнее, но не жалуйся потом, что не хотел знать интимных подробностей! — дождавшись кивка посерьёзневшего Северуса, Люциус ещё немного повздыхал и наконец решился. — У нас всё замечательно, и в общении, и в постели. Я счастлив как никогда не был в жизни. Но я его не понимаю. Он никогда не проявляет инициативу. Нет, Гарри может выбирать, куда мы пойдём, предлагает мне на пробу какие-нибудь новые блюда, речь не об этом, я говорю исключительно про интим. — Может, он просто пока стесняется высказывать свои желания, учитывая вашу разницу в опыте? — Я тоже так поначалу думал, но это было нормально в самом начале. А мы уже больше месяца практически живём вместе, по крайней мере сплю я в Блэк-хаусе каждую ночь. Я ещё мог бы понять, если бы он просто предпочитал исключительно пассивную позицию, но и то, для того, чтобы определиться, надо сначала попробовать, а потом решить, что тебе что-то не подходит. А уж в таком возрасте пробовать точно должно быть желание. Но ведь дело же не только в этом! Он даже целовать меня сам отказывается, ждёт пока я это сделаю. — Может ты на него слишком наседаешь? — уточнил Северус, уже непритворно заинтересовавшись проблемой друга. — Вдруг он просто не успевает проявить инициативу? Я конечно не думаю, что ты ведёшь себя как сходящий с ума от спермотоксикоза подросток, но у всех же разные потребности. — Сев, ну я же не абсолютный идиот! Конечно же я пытался сдерживать себя, рассчитывая дождаться, пока ему надоест ждать. Но даже когда сильно возбуждён, от него невозможно ничего добиться! Он делает несчастные глаза и высказывает предположение, что я от него устал. Я начинаю утешать, уверяя, что он ошибся, и на этом эксперимент проваливается. — А на прямой вопрос..? — Если я спрашиваю, почему он не хочет быть инициатором близости, он выворачивает это так, будто мне интересно, что нового он хотел бы попробовать. На это Гарри бросается уверять меня, что ему нравится буквально всё, что я делаю, и он не думает, что мог бы придумать что-то помимо того, что и так получает от меня. — А ведь и правда, слизеринский подход, — восхитился Северус. — Но я всё равно не согласен, что тебе нужно зелье, проявляющее желания. Поттер тебе ни в чём не отказывает, его устраивает всё, мало ли почему он решил занять настолько пассивную позицию. Не рискуй! У всех свои тараканы, и не всех есть смысл вытаскивать на свет. — Тем не менее, для меня это важно — знать, чего хочет именно он. И я готов к любым, как ты говоришь, тараканам. — Люц, послушай, — Северус тяжело вздохнул, уже даже не рассчитывая его убедить. — Он может фантазировать о чём угодно. Слышал, у маглов сейчас в моде нечто, называемое БДСМ? А если его возбуждает именно такое? Признай, Поттер магически сильнее нас обоих, вместе взятых, пусть и неуч при этом. На сырой силе он тебя скрутит, ты и пискнуть не успеешь, особенно если не будешь этого ожидать. Ты реально готов позволить избить себя до полусмерти только потому, что это окажется эротической фантазией твоего драгоценного Гарри? — Сев, я хочу точно знать. И да, я допускаю и такой вариант, меня он не пугает. На самом деле я боюсь совсем другого… — Люциус замолчал, задумавшись. — И чего же? — поторопил его Северус, исчерпавший аргументы и уже собирающийся выставить друга из лаборатории, чтобы заняться зельем. — Я боюсь, что он вообще ничего не захочет по отношению ко мне. Это будет означать, что я действительно только замена тому, с кем он хочет быть на самом деле.

***

Люциус сидел у себя в кабинете в Министерстве, в надежде разобраться с делами, но мысли были слишком далеко от лежащих перед ним бумаг. К вечеру Северус обещал закончить зелье и ни о чём другом думать просто не получалось. В дверь вежливо, но настойчиво постучали. Люциус никого не ждал, поэтому удивился, но дверь взмахом палочки всё же открыл — держать для такой мелочи секретаршу он считал глупым. Дверь распахнулась, и Люциус удивился ещё сильнее — на пороге стоял лорд Гринграсс. Общих дел они не вели, друзьями не были, и что привело этого мага к нему в кабинет, Люциус не мог даже предположить. — Максимилиан, рад видеть, — он поднялся из-за стола, протягивая руку. — Лорд Малфой, я к вам с официальным визитом, как к главе рода, — Гринграсс церемонно поклонился, «не заметив» попытку рукопожатия. — Я вынужден требовать компенсацию за ущерб, причинённый вашим сыном. — Я готов выслушать ваши требования и компенсировать ущерб, если мой сын действительно виноват, — Люциус ответил подходящим для такой ситуации поклоном, жестом предложил визитёру присесть и взял протянутые документы. — Вы же понимаете, что ваши требования без веских доказательств превращаются в оскорбление? — осторожно уточнил он, откладывая два договора. Подписать ему предлагалось один из них, на выбор, но пока он ограничился их изучением. — Мы с вами достаточно давно знакомы, чтобы я рассчитывал что-то получить просто так, — усмехнулся Гринграсс. — Я даже не планирую ничего рассказывать, на эмоциях я могу невольно исказить информацию. Предлагаю вам ознакомиться с этим, — он поставил перед Люциусом флакон с воспоминаниями, опечатанный дежурным менталистом из Мунго. — Видите, я даже озаботился гарантиями того, что воспоминания не подделаны, чтобы у вас не осталось сомнений. Люциус посмотрел на флакон как на внезапно ожившую Нагайну — что ожидать от сына, если за его проступок потребовали такую компенсацию, он не вполне представлял. Но и отказать лорду, пришедшему к нему с официальными требованиями по всем правилам, тоже было невозможно. Омут памяти в кабинете имелся, Люциус достал его из шкафа, установил на рабочем столе и аккуратно вылил в него содержимое флакона, после чего предложил гостю составить ему компанию в просмотре. Они оказались в кафе, это было недавно открытое заведение, моментально ставшее очень популярным у молодёжи. За столиком у окна Люциус увидел сына с очередной девушкой, притом спутница Драко явно не принадлежала к их кругу, в качестве невестки её Люциус не принял бы ни при каких условиях. На пороге появился лорд Гринграсс с дочерьми. Люциус немного напрягся, вспоминая имена девушек — звали их вроде бы Дафна и Астория. Насколько Люциус знал, Максимилиан воспитывал их самостоятельно, расставшись с супругой, с которой у него был такой же контракт, как и у Люциуса с Нарциссой, сразу после достижения младшей дочерью возраста пяти лет. Оставлять бывшую супругу при себе Гринграсс не стал, объявив ей, что с воспитанием он справится самостоятельно, а для бытовых вопросов есть домовики. Обе мисс Гринграсс считались образцом девушек высшего общества, а их отца справедливо опасались, так как за дочерей тот готов был убивать. Семейство собиралось просто выпить кофе, но внезапно младшая из девушек, Астория, заметила Драко и, увернувшись от попытавшегося её удержать отца, подскочила к его столику. Правда, шуметь на всё кафе девушка не рискнула — она выразила своё недовольство громким шёпотом, не позволив отцу ничего услышать. Люциус, просматривающий воспоминания, тоже не разобрал претензии мисс Гринграсс. Зато Драко понижать голос не стал, наоборот, ещё и повернулся к залу, чтобы его было лучше слышно. — Крошка Асти, ты действительно не понимаешь, чем она лучше тебя? Ты себя вообще в зеркало видела? Ты скучная, неинтересная и полное бревно в постели. Даже Поттер, которого я трахал сквозь слёзы, и тот меня больше возбуждал. А тебя приласкал из жалости пару раз, так ты себе уже придумала свадьбу и пятерых детей? — Мистер Малфой, вас не учили, что за оскорбление придётся отвечать? — вместо Астории Драко ответил её отец, незаметно подошедший к ним. — Передайте лорду Малфою, что завтра я нанесу ему официальный визит. Дожидаться ответа лорд Гринграсс не стал, выведя из кафе разрыдавшуюся дочь, и на этом воспоминание закончилось. Люциус некоторое время сидел молча, а потом так же не говоря ни слова, подписал один из вариантов договора, магически снял с него копию и протянул один из подписанных экземпляров Максимилиану. — Я был уверен, что вы предпочтёте заплатить мне, — довольную улыбку Гринграсс скрыть не сумел. — Не лукавьте, Максимилиан, — покачал головой Люциус. — Если бы вы планировали получить деньги, вы потребовали бы более разумную сумму. Но я не заплатил бы даже если бы вы запросили в десять раз меньше — Драко нужен серьёзный урок, раз уж у меня не вышло с его воспитанием. Единственная просьба, я бы хотел передать вам ваше имущество чуть позже. Приходите к нам в воскресенье на обед, как раз и заберёте его. Всё равно срок действия договора исчисляется с момента закрепления прав собственности. — Так будет даже лучше, — кивнул Гринграсс. — Тогда не буду вас больше отвлекать. — Вы продешевили, Максимилиан, — усмехнулся Люциус, когда дверь в его кабинет почти закрылась за уходящим гостем. — Я бы подписал контракт даже на пять лет, а вы потребовали всего год. Почти сразу раздавшийся стук в дверь заставил Люциуса предположить, что его попытаются уговорить переписать контракт на больший срок, но в кабинет вошёл Северус. — Ты меня не ждал? Всё же передумал и зелье уже не нужно? — Зелье нужно, но ждал я тебя несколько позже, поэтому и удивился. — Я сварил ещё и антидот, — Северус поставил на стол два флакона разного цвета. — Вот он, оранжевый. Если поймёшь, что что-то пошло совсем не так, попробуй споить его Поттеру. Было желание подсунуть тебе вместо зелья пустышку, но ты же тогда исстрадался бы от того, что твой драгоценный Гарри никак на тебя не среагировал. — Сев, не нужно, — улыбнулся Люциус. — Со мной всё будет в порядке, спасибо тебе.

***

После ухода Северуса Люциус ещё некоторое время пытался работать, но так ничего и не смог сделать. Сдавшись, он сгрёб все документы в сейф и запер кабинет, направившись к каминному залу. Аппарировать из Министерства было невозможно, да и в Блэк-хаусе Люциус предпочитал появляться камином, хотя Гарри давно открыл ему возможность перемещаться туда самостоятельно. — Я был уверен, что обедать сегодня буду в одиночестве! — Гарри встретил его такой открытой улыбкой, что мысль незаметно подлить ему зелье в чай тут же вызвала у Люциуса жгучее чувство стыда. Они пообедали, и даже перебрались в гостиную, а он так и не придумал, как быть с зельем. — Люц, что-то не так? Ты так смотришь на меня, что я начинаю беспокоиться. Что-то случилось? — Нет, Гарри, я просто… Мне нужно, чтобы ты выпил вот это зелье! — выпалил он, протягивая Гарри флакон, собираясь поклясться, что зелье не причинит Гарри вреда. Но дожидаться уверений тот не стал, спокойно открыв флакон и выпив его содержимое одним глотком. — И что это было? _____
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.