ID работы: 13603462

Вечеринка во Тьме

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть третья, стратегическая

Настройки текста
«То, что я сама хочу видеть…» Влада задумчиво уставилась в очередное окно. Егор сидел с какой-то девушкой на диване. Они смотрели телевизор. Влада подалась поближе, чтобы разглядеть экран. Прежде девушка всегда игнорировала обстановку, обращая внимание только на поведение знакомых. Теперь же Влада подумала: а что если во всех этих бесячих окнах есть какой-то смысл, знак для неё? И мы продолжаем вещание «Теленечисти». С нами на связи главный корреспондент того света — Виктор Суморок. — Через несколько недель жители Тьмы столкнутся с ранее невиданным прорывом со стороны живых. По рассчётам светлой стороны, предшествовать прорыву будут объявление войны в тайном мире живых, извержение Драконьего вулкана на человеческом том свете, звездопад во Свете и нападение иллюзий во Тьме. Следите за штормовыми предупреждениями, дорогие телезрители, и одевайтесь теплее: в посмертии холодно. — Френдзона, мы за кипятком летим, а? Ты застыла, прям как кикиморы в Носфере, когда я весь такой появился из ниоткуда! — А? Что? Да, извини, Дим, я отвлеклась, — Влада привычно разбила окно. — Но как мы отсюда выберемся? То есть, у тебя-то крылья есть, а у меня только это, — девушка со вздохом указала на два окна, появившихся на месте одного разбитого. — Мда-а-а-а, — почесал затылок Ацкий. — Но ты не дрейфь, Владка. Прорвёмся! Как я тебя раньше над городом носил, помнишь? Хватайся прямо так же — и погнали! Влада улыбнулась. Она почти всегда улыбалась, когда Ацкий напоминал ей о жизни. Живой он, безудержно живой, хоть и мёртвый наполовину. Стеклянно-ледяной пол Тьмы Изначальной, в который Влада не раз мечтала провалиться и застыть навеки, быстро отдалялся. В чёрном небе без единой звезды потихоньку приближалась дорога. Эта дорога показалась девушке подозрительно знакомой. А ведь точно! Именно по ней Влада убегала, завидев, как Егор проводит ночь с другой. И почему Влада не осталась, не дослушала объяснений Егора? Тогда у неё была дверь в настоящий мир. Теперь же вокруг лишь фальшивые окна. Ацкий проносился над дорогой из Тьмы, насвистывая себе под нос что-то легкомысленное. Вот Тьма понемногу рассеивается, уступая место серому туману, вот уже виден шпиль башни на перекрёстке пяти дорог. Одна дорога — во Тьму, именно туда сбежала Влада. Другая дорога — человеческое посмертие, туда же уходят маги всех мастей. Третья — во Свет, в котором сейчас наверняка ждут Владу её дедушка и мама — последние носители истинно светлой крови, не то, что семейка Царёвых и все остальные… Четвёртая дорога ведёт в мир живых, именно по ней на перекрёсток приходят души всех мастей. Для кого нужна пятая дорога, Влада не имела ни малейшего понятия. Димка приземлился в комнатке под крышей башни. Там, в углу, по-прежнему стоит пыльное зеркало, через которое девушка общалась с Егором. Больше в комнате никого и ничего не было. — А какаву-то я забыл, френдзон! — стукнул себя по лбу Ацкий. — Я мигом! А ты тут пока не кисни! Валькер испарился, будто его и не было, оставляя Владу в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.