ID работы: 13603462

Вечеринка во Тьме

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть четвёртая, тактическая

Настройки текста
Оставшись в одиночестве, Влада мысленно прошлась по сюжету из телевизора. «Несколько недель» для Тьмы, где время если и есть, то весьма своеобразное, звучит как шутка. С другой стороны, возможно, это несколько земных недель? К тому же, речь шла о войне в тайном мире. Но как такое возможно? Разве Влада ценой жизни не утвердила новую Конвенцию? — Не помешаю? Влада обернулась. За ней стоял зеленоглазый парень в роскошной и, очевидно, древней одежде. — Нет, Хитрейший Морок, — улыбнулась девушка. — Узна-ала, — обрадовался Морок. — Это ведь ты, мышка, теперь Смерть, правда? — Смерть? — Для того, чтобы скрепить Конвенцию, требуются светлая и тёмная кровь. Один мой светлый знакомый — твой предок, кстати — предсказывал, что однажды родится дитя, которое объединит обе крови. Мир тогда содрогнётся, и придёт конец старому закону. Дитя обеих кровей отдаст жизнь за новый, вечный, закон, и станет госпожой Смертью — владычицей пяти путей. — Честно говоря, в последней части, видимо, ошибка, — беспомощно улыбнулась Влада. В зелёных глазах заплясали смешинки. — Светлая кровь уснула в тебе, мышка. И хотя силы подлунного мира над тобой уже не властны, могущество, положенное тебе по праву, затаилось и ждёт, пока одна деятельная мышка не придёт за ним сама. — Но разве можно перестать быть вампиром? — А зачем, мышка? Тебе не нужно отказываться от крови, понимаешь? Не убавляй — добавь! — Но как? Морок подмигнул: — Тебе лучше знать. Ну, не скучай, мышка! — Хитрейший, а почему мышка? Почти растворившийся в воздухе Морок задумчиво ответил: — Я мышей люблю. Они на морок не ведутся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.