ID работы: 13603551

Разбивая гитары на сцене.

Nirvana, Kurt Cobain (кроссовер)
Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Домой я пришла только в час ночи. За это время мы выкурили почти все наши сигареты и обошли почти весь город. Болтали, смеялись, делились проблемами. До дома меня проводил Курт. Оказывается, он жил неподалёку, что было нам на руку.       Зайдя домой, первое, что я услышала, это стоны. Эх, а все так было хорошо. У порога стояли мужские туфли.       Зайдя на кухню, первое, что я увидела, это какие-то дешевые пирожные и на три четверти наполненную бутылку вина.       Я села за стол, взяла бутылку в руки и отпила.       По телу постепенно распределялось тепло, мозг туманился, а в голове крутились мысли.       Я взяла одну из пирожных и начала есть.       Вскоре, стоны прекратились. Минут через пять на кухню зашла мама в полупрозрачном халате, под которым, как я увидела, ничего не было. - О, ты уже пришла? - изобразила она саму невинность и покрепче закуталась в халат. - как давно? - Достаточно, чтобы понять то, что тебе было наплевать на меня и ты была занята другим. - Не груби матери. Я знаю, что с тобой все будет в порядке и мне этого достаточно. Тем более, разве ты не хочешь обрести отца? - Того, что при мне трахает тебя - нет. - Раз уж на то пошло, могла бы подольше поскитаться по улицам. Можно было догадаться, что я тут не одна, - резко сменила она милость на гнев. - Теперь мне нельзя прийти в свой дом? А что будет дальше, мамочка? - взяв еще одно пирожное, спросила я. - А ну перестала так со мной разговаривать. Ты жрёшь и спишь спокойно в моем доме, а я... - Вообще-то, не спокойно. Когда твоя мать трахается с каким-то "папиком" как-то не спится, знаешь?       Тут мне прилетела пощёчина. - Моя личная жизнь тебя не касается! С кем хочу, с тем и буду её справлять! И разрешения у тебя я не буду спрашивать! - Да перетрахайся ты хоть со всем городом, мам! Только не при мне! Ты понимаешь, каково это - слышать, как твоя родная мать стонет под каким-то мужиком? - я не выдержала и из моих глаз брызнули слёзы. - я пришла, в надежде рассказать тебе, как провела день! Как гуляла с одноклассником! А ты трахаешься с кем-то! И это повторяется с моих восьми лет! - хлопнула я руками по столу и прямо при ней схватив бутылку вина и этих отвратных пирожных, убежала в комнату, закрыв дверь на замок.       Я не знаю, сколько прошло времени. Помню только, как вскоре входная дверь хлопнула. Значит, ее ухажер ушёл.       Вскоре свет в квартире погас, и дверь комнаты мамы хлопнула. Она ушла спать.

***

      Проснулась я в шесть утра. Уроки начиналась в полдевятого. Я удивилась, почему проснулась так рано, ведь обычно наоборот, всегда проклинаю себя за то, что откинула будильник.       Я встала, помылась, почистила зубы, немного накрасилась и пошла в комнату. Я надела чёрное платье в готичном стиле. Учителя пытались недовольно намекнуть мне, что у нас в школе нет дресс-кода и можно носить более яркие цвета, но получив мой ответ, они больше ко мне не приставали, по скольку я фактически, грамотно послала их нахуй.       Одевшись, подведя глаза и собрав рюкзак, я пошла на кухню. Обычно, я не успеваю поесть, но сегодня, видимо, особый день. Я открыла старую банку Колы и взяла из холодильника два яйца, помидоры и бекон. "Типичный завтрак всех тинейджеров Америки". Ненавижу стереотипы.       Пожарив нарезанеые помидоры и бекон, я разбила туда яйца. Пока они жарились, из комнаты вышла сонная мама. - Доброе утро. - Доброе. Тебе пожарить? - спросила я, указывая на яйца. Я отпила колы из банки. Фу. Из нас двоих колу любит только мама, и из-за этого она часто покупает ее. - Нет, спасибо. Я чаю попью.       Повисло молчание. Чайник грелся, а яичница жарилась.       После, когда я положила яйца себе в тарелку, а мама встала и, на удивление, налила нам обеим чай, она вдруг заговорила: - Прости меня за вчерашнее. - Я не злюсь. - Расскажи мне обо всём: как в школе, с кем вчера была. - Зачем тебе это? - Слушай, Элис... - начала она, - я понимаю, что упустила очень многое в твоей жизни. Я прошла через огонь, воду и медные трубы. Но сквозь это все появилась и ты. Это было случайностью, все говорили делать аборт, но я не стала. Много раз жалела. Нет, ты не подумай, что из-за того, что родила тебя. А из-за того, что тебе приходиться постоянно таскаться со мной. Твой отец отказался от нас, а я была обычной дурой, у которой не было ничего: ни образования, ни дома, ни работы. Я выживала. И, вчерашний мужчина, Альберт... в общем, мы встречаемся уже около месяца. Ты не будешь против, если я буду с ним? Я бы очень хотела знать твое мнение... мы очень многое упустили вместе, но если ты позволишь, я бы хотела все это наверстать... как ты думаешь, Элис? - с грустью взглянула она на меня. - Мам, я... понимаешь, я, наверное, слишком трудный подросток с множеством детских травм и своеобразным способом самовыражения. Я всегда хотела иметь с тобой дружеские отношения, как у мамы с дочкой. Но это было давно. А сейчас... я не знаю, что делать. Просто...мне всё равно. Давай... попробуем, что-ли, побыть мамой и дочкой в жизни, а не только в документах и по крови? - Спасибо, - прошептала мама и обняла меня. - может, ты сегодня останешься? Не пойдёшь в школу? Проведём этот день вместе? - Прости, но я не могу. Меня ждут. - Кто? Парень или девчонка? - Парень. - А он тебе...? - Друг. Мы вчера с ним гуляли. До ночи. У нас очень схожи интересы. - Он тоже вылез с могилы? - Мам! - засмеялась я.

***

      Я шла по парку рядом со школой, где мы с Куртом договорились встретиться.       В нескольких метрах от себя я заметила одиноко сидящую на лавочке фигуру. Курт сидел спиной к мне, но мне был виден дым, что белыми струйчатыми облаками поднимался вверх. Я бесшумно подошла к нему и положила руку на его плечо, от чего он вздрогнул. - Привет, - произнесла я. - Привет, - так же поздоровался он и протянул мне оставшиеся полсигареты. - будешь? - Не откажусь, - я взяла сигарету из его рук и затянулась, - спасибо, выдыхая, поблагодарила я, а мои губы расплылись в улыбке.       Всю дорогу до школы мы шли не умолкая и ввалились в класс, смеясь над старой шуткой над Beatles. Кто-то из наших одноклассников, увидев нас, начал смеяться. Я чуть нахмурилась, но Курт даже не дернулся. - Они же даже не хотели давать концерты из-за них, слышала? - продолжал он, но увидев мой взгляд, мигом наклонился ко мне и тихо произнес на ухо, - забей на них. Эти деревенщины ничего не стоят. Пусть о нас хоть вся школа говорит, плевать. Просто думай, что мы одни в классе.       Конечно, мне было плевать на их мнение, однако их поедение заставляло что-то неприятно и волнительно дернуться внутри. - Спасибо, - так же тихо ответила я, так, чтобы услышал только он. - Сядем вместе? - спросил он. Курт взял меня за руку и потянул к своему месту. Я охотно шла за ним, поскольку дальше сидеть с Карлом было просто невыносимо.       Мы прошли к его парте и сели за нее, но тут ко мне подошел мой, уже бывший, сосед. - Элис, ты в курсе, что сегодня тест? - Нет, спасибо что сказал, - невозмутимо отетила я. Естественно, я знала, чего он хотел, но пусть сначала попробует уговорить меня, а потом уже получит отказ. - Не кажется, что ты немного места попутала? - Ты хочешь сесть с Куртом? Впечатляет. - Нет, Браун, это ты должна сесть со мной. - Ну, начнем с того, что я ничего не должна, уж тем более тебе. Да и мне надоело, что ты постоянно списываешь с меня. Вон, пусть к тебе твой дружок подсядет. Я теперь сижу здесь, - сказала я, замечая как парень резко сменил гнев на милость. - Ну Элис, пожалуйста...- начал он, но был прерван. - Ого, какие ты слова знаешь. Оставь свои жалкие попытки спасти свою задницу и убирайся к своему дружку, Карл.       Я видела, как парень разозлился. Он стукнул кулаком по парте и быстро зашагал в сторону двери, после чего куда-то ушел из кабинета.        Карл был тем самым "мажором" из пяти категорий школ. Хотя, я бы назвала его "деревенским мажором". Его семья не была сказочно богата, хотя и бедными они не были. Карл был своеобразным шутом класса. У него был друг - Джордж, с которым они постоянно срывали уроки, бегали от дежурных, смеялись над своими тупыми шутками и слушали рэп. Возможно, именно из-за них можно сделать и шестую категорию школы - " Быдло", но боюсь, что в таком случае девяносто процентов учеников будут в этой группе. К сожалению, с начала первого класса я сидела именно с Карлом. Ко мне он относился нормально, но только потому, что у меня можно было списать. Но, теперь пусть сам выкручивается.

***

      Еле отсидев все уроки, мы с Куртом вышли из школы. - Может, погуляем? - предложил он.       Я хотела уже согласиться, но вдруг вспомнила: - Прости, Курт, я бы хотела, но я сегодня не могу. Меня мама дома ждёт. Может, вечером? Сможешь зайти за мной? Или приходи к нам? - я видела, что когда я начала говорить, он заметно погрустнел, но последние слова заставили его сменить эмоции. - А твоя мама не будет против? - Нет, не волнуйся. Я предупрежу её. Придешь часов в шесть? - Да, хорошо.       Курт проводил меня до дома, попрощался и ушёл. Я зашла в дом.       Да начнётся сближение с мамой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.