ID работы: 1360405

«Старый часовщик»

Джен
G
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 «Странное чувство».

Настройки текста
Бабушка рассказывала детям об их ларце жизни. Что когда «Старый часовщик» украл их души, он отдал её своему папе, который погиб при нападении, но увы ничего не получилось. Тогда дети не смогли бы жить, и он забрал жизнь у бабушки, и отдал её детям. Старый часовщик заколдовал Бабушку. Он сделал так, что бы она смогла жить без души, и у него всё получилось. И теперь бабушка живёт жизнью горя, и разочарования она хочет свою душу обратно. И так продолжим наш рассказ: «Внучата мои, без этого ларца вы бы не смогли существовать, ваши родители охранники его по сей день. Ваша жизнь в их руках». Далее бабушка повела их обратно в дом. Пока они шли по страшному лесу, уже быстро стало темнеть, они плохо видели дорогу. И буквально через 20 минут наступила кромешная тьма, идти было тяжело. Они то падали, то вставали, то падали, то вставали. И наконец, когда они уже совсем выбились из сил, они увидели какой-то проблеск, долго думали и не решались идти, но когда у них уже не было выбора они всё же пошли. Оказалось, всё это время, они ходили кругами. Они ходили по проклятому лесу, из которого нельзя было выбраться. Свет, который они видели, это был свет душ мамы и папы. Они вывели их из леса. Прошло некоторое время…. -Мы дома, - с облегчением сказали ребята и бабушка. За всю прогулку они очень сильно устали. Когда пришло время ложиться спать, долго ребята не могли спросить друг друга, у них было какое-то переживание. И всё таки Бен нашёл в себе силы спросить у Сэм. - Скажи, Сэм, ты тоже слышала эти странные звуки, когда мы были в лесу. - Да. Ребята слышали странные звуки похожие на смех и тиканье от часов. Они не придали этому значение, к ним в комнату пришла бабушка пожелать спокойной ночи. Бен и Сэм рассказали о своих странных слушаниях. Бабушка со странным видом сказала: - Вам показалось, вы сильно устали. Наверное, слышали ветер. Ответ бабушки показался очень странным и непонятным. Когда бабушка вышла из комнаты, дети сквозь сон услышали тиканье часов. Одновременно они проснулись и посмотрели друг на друга. Они услышали тик-тик-тик, и резко окна комнаты распахнулись и в окно влетела ворона со словами: «ждите участи своей». Дети очень сильно перепугались, побежали к бабушке. Но её не было в комнате. Дети побежали на кухню, но там её тоже не было. Пробегая мимо большого окна, они увидели её стоящую на крыльце дома. Они вышли к ней и спросили у неё: - Ба, ты чего тут стоишь. Она посмотрела на них, но её глаза сильно напугали их. Её глаза были бездушными чёрными шарами, пронизывающими душу. Сейчас бабушка чувствовала адскую боль от проклятия «Старого часовщика». Каждый вечер бабушка должна была выходить на улицу, чтобы дети не слышали её страдания. И внезапно чёрный силуэт птицы с криками «вечно будешь верить» влетел в неё. От этого она потеряла сознание. Ребята оттащили её на диван. Когда бабушка очнулась, она спросила у ребят : «вы всё видели?» «да», - сказали дети. Она должна была давным-давно рассказать, что всегда в полнолуние прилетает чёрная птица «Старого часовщика» и забирает силы у неё. Тут у ребят лопнуло терпение, они больше не хотели смотреть на то как их бабушка мучается… Продолжение в следующей главе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.