ID работы: 1360405

«Старый часовщик»

Джен
G
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 «Проклятие».

Настройки текста
В прошлой главе мы с Вами остановились на рассказе бабушки о том, что же на самом деле произошло в деревне, и, что случилось с лесом, с той самой его частью. Бабушка рассказала Бену и Сэм про проклятие «Старого часовщика», о том, что он навёл порчу на часть леса, где находился замок короля «Бонейма». После потери отца, Джоне, то есть старый часовщик, стал жить в этом замке. Он переименовал замок «Бонейма» на замок «хрустального времени». И так, продолжим наш интересный рассказ. Бен и Сэм спросили у бабушки про проклятие. - А тебя он тоже проклял? - спросили в один голос Бен и Сэм. - Да, тогда он сильно был разгневан. Я пыталась его остановить, говорила ему, что рано или поздно все люди погибают, но он посмотрел на меня и пробормотал про себя «Do’sel va more». Оказалось, это было проклятие, которое означало «постигнет учесть тебя и всех». Яркой вспышкой меня откинуло назад. Ещё долгое время вокруг меня светились непонятные синие искры, в глазах быстро темнело, боль нельзя было описать словами. Когда я очнулась, «Старого часовщика» уже не было, как и замка. Я очень испугалась, и побежала обратно туда, где я вас оставила, но… Когда я уже прибежала, вас не было. Я в панике бегала из стороны в сторону, искала вас, но всё было бесполезно. Оказалось, что старый часовщик давным-давно забрал вас к себе в замок. - А зачем он это сделал? - спросила Сэм. Бабушка промолчала и с её глаз полились слезы. - Бабушка, ты чего?! - спросили Сэм и Бен. Долго бабушка шептала про себя что-то, что Сэм и Бен не могли понять. Когда дети собрались выходить из комнаты, бабушка остановила их и сказала: - Идите за мной. Дети последовали за ней. Она отвела их в лес. Сначала ребята думали, что она ведёт их в замок, а оказалось, что она привела их в маленькую старую и страшную заброшенную избушку. Как только она открыла дверь, из избы молнией выскочила вспышка яркого сине-красно-фиолетового цвета. Дети очень перепугались. Спросив у неё, что это было, она ответила, что это частица того добра, которое питает энергию жизни Сэм и Бэна. - То есть? – с удивлением спросили дети. Бабушка им поведала, что «Старый часовщик» забрал их в замок что бы забрать жизненную силу для оживления отца, но всё было бесполезно. Три дня он пытался оживить своего отца, пока она искала замок. - Три дня я ничего не ела, не пила, но после трёх дней, проведённых в лесу, я нашла замок. Он был наполовину заброшен; везде была паутина, некоторые окна были в решётках, около замка были ужасные твари. Эти существа ползали и летали. Внезапно меня кто-то ударил сзади по голове и я упала. Когда же я очнулась, то была в замке. К моим рукам были привязаны кандалы. Я открыла глаза и увидела «Старого часовщика». - А, почему его называли «Старый часовщик»? - с удивлением спросил Бен. - Всему своё время, - сказала бабушка. - Так вот - когда я открыла глаза, я увидела его. Наряд часовщика замораживал, шест в его руках пугал, и взгляд был, словно он смотрел на добычу. Он соорудил какой-то механизм, из которого выходили яркие вспышки. Я долго кричала и умоляла его не делать этого, но, ему было всё равно. Его уже было не остановить, и он произнёс ещё одно заклинание. Что-то на подобие «Eio va z’nelo’e ue tov zin’e papa» что означает, «да будет жизнь папе моему». После этого ваши жизненные силы перешли нему, но а мои вам. - Но как-же ты живёшь? - спросила Сэм. - Я проклята. Проклятие, которое на мне – моя жизненная энергия. Именно здесь стоит ларец с вашими жизнями. Его охраняют ваши родители. Эти вспышки были душами ваших родителей, их души будут жить до тех пор, пока вы живёте. Именно они охраняют ваш ларец. И по сей день, он под их присмотром. Без этого ларца вы бы не…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.