Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Изначально мир был погружён во тьму и холод. И в этой тьме жили люди, что никогда не видели света, и могучие вороны, что могли охотиться в темноте. Но постепенно вороны стали слепнуть, и больше они не могли охотиться. Тогда их отец, могучий ворон Кутх, решил рассеять вечный мрак. Долго летал он по миру, пока не нашёл женщину-духа, что прятала в своей яранге светила. Их звали Солнце, Луна и Звёзды. Кутх видел, как они сияют, запечатанные в сферы, и понял, что нашёл то, что прогонит вечный мрак и позволит его детям свободно летать. Долго Кутх летал возле яранги, да всё никак не мог попасть внутрь. Женщина-дух всегда носила светила с собой. Каждое утро она спускалась к реке, чтобы набрать воды, а ярангу ограждала особыми чарами, сквозь которые Кутх не мог пробиться. Тогда решил он пойти на хитрость. Превратившись в хвоинку, он упал в воду. Женщина-дух не заметила его, пронесла в своё жилище, а затем и выпила воду вместе с незаметной хвоинкой. Спустя время она родила на свет Ворона. Он был предан своей матери, а она души не чаяла в своём милом ребёнке. Когда Ворон окреп, он отважился попросить у духа мячи со светилами, чтобы немного поиграть. Та дала ему мячи, но наказала вернуть их. Ворон спустился с ними к реке и проткнул все три своим клювом. Вырвавшиеся на волю светила разогнали вечный мрак, но опалили при этом белоснежные перья Ворона, сделав их чёрными. Луна и Звёзды спрятались за Солнцем, пока оно освещало постепенно оживающий мир. Не слышал Кутх плач духа, породившего его, но услышал он плач своих детей. Вспыхнули огнём перья юных воронов. В ужасе они звали своего отца. Тогда Кутх, превозмогая боль, поднялся в небо, расправил могучие крылья и закрыл собой Солнце. Его дети, юные вороны, под тенью отца скрылись в лесах и пещерах, ища спасения в тени. Те вороны, чьи перья вспыхнули огнём, стремились не во тьму, а к свету. И лишь коснулись лучи Солнца их перьев, вспыхнули они с новой силой. Из боли и огня появились на свет огненные птицы — Жар-Птицы. Кутх отпустил детей своих на волю. Тех же, кто решил остаться в тени, он скрыл своими могучими крыльями. Когда все спрятались, спустился Ворон на землю, забрался в самую глубокую пещеру и уснул. Каждый день поднимался он и закрывал собой Солнце, чтобы его дети могли спокойно полетать и добыть себе еду. Люди называли его Богом-Вороном, а юные вороны — Отцом-Вороном. Долго жили они в мире, пока однажды не заметили люди, что вороны охотятся там, где кто-то умирает. Долго терпели они, пока вороны не стали кружить над умирающими людьми. И стали те убивать воронов, чтобы отвести от себя смерть. Увидел это Бог-Ворон Кутх и попытался образумить людей, но те не стали его слушать и продолжили убивать его детей. Тогда Кутх впал в ярость, опустился на землю в облике могучего воина и провозгласил на весь мир: «Я подарил вам Солнце и Луну. Я разогнал вечный холод и тьму, а вы убиваете моих детей? За это всех вас ждёт смерть!» И превратил Кутх сильнейших своих воронов в духов, и встали те рядом со своим отцом, чтобы отомстить за смерть братьев и сестёр. Бой был неравным, и в итоге… Духи-вороны бесследно исчезли, а от Кутха, что не привык сражаться, остались лишь доспехи и перья. Вороны разлетелись по свету, а люди, чтобы никогда больше Бог-Ворон не потревожил их, спрятали его доспехи в разных уголках мира, а перья сожгли. Говорят, что Бог-Ворон живёт в каждом из своих детей. И однажды, когда все его доспехи соберутся вновь, и духи-вороны и мятежные Жар-Птицы окропят его своей кровью, он вернётся, чтобы отомстить за своих детей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.