ID работы: 13604383

— substratum

Слэш
R
Завершён
13
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

зажигалка

Настройки текста
Примечания:
      Николас игнорировал его весь путь до общей спальни приюта. Даже не глянув на Ливио, плюхнулся на кровать и закрыл глаза, закидывая руки за голову.       Остальные дети свободно гуляли во дворе, а его и Ливио наказали домашним арестом за якобы убийство любимого местного щенка последним. Вульфвуд ни разу не верит в вину его названного братца, но поворчать всегда рад. Но, приоткрыв глаз на скулящий хныкающий звук, увидев влагу в глазах младшего, он смягчился.              — Да ладно тебе. Я не верю этим ублюдкам. Не мог ты это сделать, — со вздохом Николас приподнялся, запуская руку в лохматые волосы готового расплакаться мальчишки. — Просто дуюсь.       У Ливио перехватило дыхание при признании Вульфвуда, в его широких щенячьих глазах отразились вспышки удивления и недоверия. Он не смог сдержать хриплый смешок, его пальцы впились в простынь под ним, когда Вульфвуд провел пальцами по его голове. Признание того, что он верит ему, опьяняло, и Ливио врадость упивался этим пониманием, которое ему давалось. Он наклонился вперед, уткнувшись лицом в его ладонь, глубоко вдохнув, наслаждаясь запахом червивой самокрутки, прилипшим к его коже.               — Я знал, что ты…на моей стороне, — тихо прорычал он, его голос был полон эмоций. — Спасибо.       — Хей, ты все еще чертовски облажался, плакса, — Вульфвуд криво ухмыльнулся, доставая из кармана припрятанную мятую сигаретку и свою драгоценность — зажигалку.       В глазах Ливио появился опасный блеск.       — Что это значит?       — Что ты маленький идиот.       Взгляды, полные недоговорок, скользят мимо друг друга, не в силах преодолеть пропасть между ними. И Разло, едва сидящий на поводке — сознание Ливио едва удерживалось на тонкой грани, как ниточка — срывается.       Кулак прилетает ровно в челюсть Николаса, который ошарашенно смотрит на ревущего мальчонку. По щекам свободно текли слезы, он истерично шмыгал, сиял разъяренным взглядом. Выхватив из рук дизориентированого зажигалку, он щелкнул большим пальцем по кремню, и пламя на мгновение заплясало в тускло освещенной комнате — работает. Его пальцы коснулись грубых волосков у основания члена, зловещая улыбка расползлась по его губам.       — Я отмечу тебя так, как будто тебя никогда раньше не отмечали, и ты будешь чертовски поклоняться мне за это, — прошипел Разло резким и скрипучим голосом. — Ты ведь на моей стороне, да? Да? Да?       — Что ты, мать твою, творишь… — хмуро ответил Вульфвуд, втягивая воздух сквозь зубы, потерев ушибленный подбородок и недоверчиво глядя на знакомого, но резко ставшего чужим братца. — Мозги отшибло? — он отполз назад на кровати, сжал руки в кулаки до белеющих костяшек.        Причины такого поведения были последним, о чем Разло думал, когда он с силой потащил Николаса на пол, крепко сжимая его шею. Свободной рукой держал потускневшую зажигалку близко к его коже.       — Ты со мной? Ты хочешь доказать, что веришь мне? — усмехнулся он, нажимая на кремень. Он поднес пламя ближе, жар угрожал подпалить кожу, поглотить плоть. — Ты веришь мне? — потребовал он, его глаза впились в Николаса который отчаянно отпинывался, хватался в предплечье, пока Разло крепче сжимал его шею, вытягивая сиплый вздох. Адреналин расширил его зрачки, взгляд стал безумным, и сердце сильно билось, отдаваясь в висках. — Ты ве-       Внезапно дверь распахнулась, напугав их обоих еще больше. Мелани с суровым выражением лица ворвалась в комнату, на ее лице было беспокойство, и женщина держала одной рукой годовалого сиротку, что упал во время игры во дворе.       — Что, черт возьми, здесь происходит? — проревела она, ее взгляд метался между ними. — Все в порядке?       Хватка Разло ослабла, зажигалка выпала из его руки, когда он поднялся на ноги, сердце колотилось в груди. Маленький Николас выругался вслух, распластался на полу и, восстанавливая дыхание, глотал аминь, так и не произнесенное им.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.