ID работы: 13604479

Бесценные приключения и время без забот

Джен
PG-13
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1, "достань, пожалуйста, краску из рюкзака..."

Настройки текста
Примечания:
… — Так, Сэй, доставай балончики пока никого рядом нет. — сказал Арк с некой неуверенностью в голосе. Девушка без лишних слов открыла рюкзак и достала все что нужно. Светловолосый уже встряхивал балончик. — Ей-Богу, давай живее!.. — беспокоилась подруга. Ее голос дрожал — Увидят ведь. не дай Бог увидят!.. Темноволосая не могла спокойно стоять на месте. Она то и дело оборачивалась и осматривалась по сторонам. — Сейчас-сейчас. — говорил парень, дорисовывая свой шедевр. — Быстрей я тебе говорю! Вот пройдет кто нибудь мимо, нажалуется в милицию, а потом сидеть будем за вандализм… — раздраженно сказала она. — Слу-у-ушай. А сама порисовать не хочешь? — парень с ухмылкой протянул ей балончик. Темноволосая нехотя взяла то что ей дали, и осмотревшись начала творить. Когда она решила еще разок оглянуться, то увидела идущего вдоль улицы мужчину средних лет с чистой черной шевелюрой и глаженой кофтой. Через несколько секунд он заметил двух творцов, и уже начал было бежать к ним, но они сразу же разделились и убежали достаточно далеко от места преступления. — Я вам покажу, негодники! Вот позвоню сейчас в милицию, и поплатитесь! — разьяренным голосом крикнул прохожий им вслед. … — Фуууух, вроде оторвались… В следующий раз надо быть осторожнее… — В следующий раз не надо рисовать на заборах рядом с соборами, умник! — отдышавшись гневно выпалила Сэй. — давай под деревом полежим, ато сил совсем нету… — предложил светловолосый. — Ну, хоть одна разумная мысль за эту неделю… Пошли тогда… … К обеду палящее солнце поднялось высоко над горизонтом. Оно так сильно пекло, что бедному Арку пришлось снять толстовку, чтобы не свариться окончательно. Вдали над школой вилась стая птиц, казавшиеся небольшими черными крестиками на фоне лазурного, почти безоблачного неба. Воздух был чист и свеж. Зеленеющая трава словно окутала ребят с ног до головы, приняла в свои мягкие обьятия. Мелкие росинки на этой траве отдавали еле заметным глазу блеском. Город был таким ярким и радостным в этот момент… Парочка затаив дыхание молча наблюдала за природой вокруг них. Но Арк резко разрушил эту картину своим внезапным вопросом. — Сэй, а, Сэй… вдруг наши краски стырят? — его больше заботили их балончики, которые они оставили рядом с тем злосчастным забором. — А-а… Наши болончики-то? Да кому они вообще сдались… — ей было будто все равно на них. — Ты как хочешь, а я пойду за ними. парень аккуратно поднялся с земли, напялил свою толстовку, и быстрым шагом пошел в сторону собора. Темноволосая нешелохнувшись продолжила лежать на траве и смотреть на столь далекий небосвод. …
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.