ID работы: 1360454

Нэнси Дрю.Старое Зеркало,Обратного пути нет.

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.Неожиданный подарок

Настройки текста
Дождливый вечер в Ривер Хайтс...Ничего необычного. Только, Нэнси решила устроить Нэду романтический ужин и сейчас хлопотала на кухне. Под ногами вертелся Хьюго и умильными глазами смотрел на девушку, выпрашивая кусочек. Вдруг пёс сорвался с места и помчался к двери. - О, Нэд пришёл! Хьюго, ко мне! Но пёс не реагировал, он словно обезумел. Бросался на дверь, скрипя зуба и яростно рыча. Нэнси встревожилась, кто мог придти в такое время? Она подошла к двери, взяла Хьюго за ошейник и осторожно спросила: - Кто там? Ей ответил смутно знакомый женский голос: - Не бойся, Нэнси, открой... К тому же у тебя пёс, а я безоружна, и ещё, тут жуткий ливень, а ты, надеюсь, не дашь мне вымокнуть? Нэнси смутилась и приоткрыла дверь. На пороге стоял некто в чёрном плаще. Вдруг пёс вырвался из рук девушки и бросился на незнакомку. Он хотел укусить за руку, но женщина отбросила пса и случайно задела капюшон. Тот слетел и обнажил лицо. Тёмные волосы, строгие глаза, поджатые губы... Перед Нэнси стояла Бренда Карлтон. Девушка обомлела от неожиданности. Буквально вчера журналистка хотела отправить её в тюрьму, а сегодня появилась на её пороге. Интересно, почему она не под стражей? Молчание прервала Бренда: - Нэнси, может, ты всё-таки пустишь меня в дом?Я с радостью тебе всё объясню. Нэнси посторонилась, журналистка прошла и без разрешения, оставляя мокрые следы, уселась возле камина. В руках она держала крупный свёрток. - Итак, я, с твоего позволения начну. Нэнси хотела было открыть рот, но Бренда прервала её. - Наверное, ты удивлена, почему я не под стражей, верно? А дело вот в чём: до последнего разбирательства я под подпиской о не выезде. А пришла вот зачем: мне ужасно неловко за всю ту историю со старой мэрией, и я очень хочу извиниться, поэтому принесла тебе вот это. И подвинула к девушке свёрток. Затем она резко встала и торопливо пошла к выходу. Нэнси долго не могла придти в себя и только четвёртый звонок в дверь и звонкий лай Хьюго вывели её из транса. Она молниеносно помчалась к двери, там, разумеется стоял Нэд с букетом цветов. Немного позже, за столом Нэнси поведала парню о случившемся, и они пошли осмотреть подарок. В свёртке было старое зеркало в красивой раме. - По моему ничего страшного, а, Нэд? - Не знаю... Я бы не доверял человеку, который хотел тебя загубить... - Да брось, ведь Бренда пришла извиниться. - Ладно,ладно, давай вернёмся к ужину. Вскоре парочка забыла о зеркале. Поздно ночью, когда Нэд уже ушёл, Нэнси подняла зеркало к себе в комнату и повесила возле кровати. На грудь девушки запрыгнул Хьюго, и они задремали. "...прожектора, полицейские, овчарки, стрельба, наручники, удар по голове, темнота..." Нэнси отчаянно ворочалась на кровати, пытаясь проснуться, но глаза не открывались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.