ID работы: 1360454

Нэнси Дрю.Старое Зеркало,Обратного пути нет.

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.А тем временем...

Настройки текста
Тем временем Бренда Карлтон из грязного маленького городка, мэром которого она являлась после ареста Нэнси, решила проверить свою любимую преступницу. У неё были свои ключи. Она гордо, не обращая ни на что внимания, направилась к тюремной камере. Улыбнулась, представив, как увидит грязную, безумную, окровавленную Нэнси. Она вставила ключ в замочную скважину, повернула три раза. Послышался щелчок. Дверь со скрипом отворилась. Но Нэнси там не было, нет. К своему огромному удивлению, Бренда увидела Шерифа МакГиннс. Он был без сознания, в одних трусах, его голова была разбита, а рядом находилась довольно приличная лужа крови. - Помоги, - вдруг услышала она слабый шёпот. В это же время Нэнси, которая являлась детективом в другой реальности, узнала в волкодаве Хьюго, своего доброго, умного и смелого пса. Он завлекал девушку в сторону леса. Полчаса они бежали и вскоре оказались на опушке. Сначала лес был редким, одни берёзки да осинки, потом начал сгущаться, начали попадаться ели и сосны, и в итоге они бежали между одними хвойными деревьями, заходя всё глубже в чащу. Окончательно вымотавшись, Нэнси села на пенёк, чтобы перевести дух. Хьюго гавкнул слева от неё. Она повернулась к тому месту, где, по её предположению, находися волкодав, но вместо него увидела старое зеркало. Да-да, это его ей подарила Бренда. Это его Нэнси повесила в своей комнате. Это его очертания она видела в камере. Это из-за него всё произошло. Девушка интуитивно протянула к нему дрожащую руку. Но одно лёгкой прикосновение, и зеркало вдруг рассыпалось на множество маленьких осколков. "Нет! За что?! За что?!" - из глаз Нэнси полились большие, горячие, горькие слёзы. У девушки исчезла последняя надежда вернуться домой. Тем временем другая Нэнси, которая была сумасшедшей, отправилась к Бренде. Зеркало из этой реальности она захватила с собой. Она отправилась в один дешёвый отель, так как после неудачного дела с Нэнси у журналистки не было денег и она отправилась именно туда. Узнав на входе, в каком номере Бренда живёт, девушка поднялась на нужный этаж и громко постучала в резную деревянную дверь. - Нэнси? Но почему ты не... - Я отомщу тебе за всё! - перебила её Нэнси и со всей силы воткнула ей нож в сердце. Чтобы никто ничего не заподозрил, она решила отправить тело в другую реальность через зеркало. Осуществив свою затею и убрав все улики, Нэнси подняла зеркало высоко над головой и стремительно разжала руки. От зеркала остались лишь осколки. Поняв, что она не вернётся в свою ужасную родную реальность, эта Нэнси улыбнулась. "Вот и славно!!!" - она не удержалась и разразилась громким злорадным смехом. В это же время другая Бренда Карлтон сидела в бывшей камере Нэнси, прижавшись к холодной железной стене, и пыталась оправиться от шока, из-за которого даже не могла позвать на помощь. И тут раздался душераздирающий крик, который можно было услышать в любом уголке тюрьмы. Перед мэром появился её же труп. Нэнси в этой реальности плакала навзрыд. Она изрезала себе все руки в безрезультатных попытках собрать осколки зеркала. Её отчаянье сменилось яростью. Чтобы хоть как-то успокоиться, Нэнси начала бить своими итак окровавленными кулаками ближайшее дерево, и каждый удар был всё сильнее. - Что ты делаешь, дура! - вдруг услышала она знакомый голос. Нэнси не обратила ни капли внимания. - Хватит, хватит, все руки отобьёшь! - проорал Нэд, оттаскивая злую девушку от дерева. Она продолжала интуитивно бить кулаками воздух, но довольно быстро прекратила. Во-первых, она была в ярости. Во-вторых, она хотела освободиться. В-третьих, Нэд слишком сильно сжал её руки. Так что у неё было много причин дать ему в нос и побежать дальше. - Ну как всегда, - пробормотал парень и отрубился, так как Нэнси не расчитала силу. К счастью, Нэнси выбрала правильное направление, в результате побежала не дальше в чащу, а в сторону борделя Бесс. Подруга Нэнси, которая сидела на лавочке, подносила ко рту сигарету, но сигарета так и застыла на полпути. Глаза Бесс увеличились и наполнились ужасом. - Нэнси, - еле слышно спросила она, - Почему твои руки в крови? Почему ты плачешь? И где Нэд? - Это не важно. У меня больше нет надежды. Я никогда отсюда не выберусь. - Почему ты хочешь отсюда выбраться? Куда? И всё-таки, где Нэд? - Где-то в лесу валяется. Я сама только оттуда... - Ты что, с ума сошла??? Там же волки! Огромные голодные стаи! Я удивляюсь, как они тебя не учуяли! Если Нэд сейчас там, то он в огромной опасности! Что же ты творишь... Было уже довольно поздно. Начало темнеть. Волки начали вылезать из своих убежищ. Они итак отлично чуят людей, а на кровь у них нюх отменный. В результате со всего леса волки начали собираться к месту, где без сознания лежал бедный Нэд. Вот уже над ним навис десяток волчьих пастей... Но парню повезло. Каждый волк хотел забрать себе столь ценную добычу, в результате случилась драка. Лай, вой и скулёж ранненых волков был слышен на много километров вокруг. Сквозь лес уже, не думая об обасности, осознавшая свою вину и готовая умереть ради спасения Нэда мчалась сломя голову Нэнси. Увидев, что волки его не трогают, а дерутся между собой, она очень обрадовалась, положила руку Нэда себе на спину и кое-как начала тащить его обратно, поминутно спотыкаясь. Но когда Нэнси с Нэдом ушли уже довольно далеко, волки поняли, что добыча пропала, и отправились в погоню. Вскоре стая их почти догнала. В этот момент Нэнси споткнулась и упала. - Нет! - пронзительно крикнула она. Волки сомкнулись в кольцо, не давая шансов к бегству. Девушка закрыла глаза и приготовилась к чему-то , как вдруг из темноты ночи выпрыгнул Хьюго и бросился на целую стаю.Закипела жуткая драка, волки падали на землю, но и Хьюго слабел. Наконец вожак с хрипом упал на землю, и уцелевшие волки разбежались. Нэнси побежала на поле боя. Там было много крови, алой, бурой, ярко-красной; были искалеченные волчьи тела, но никаких следов пса. Он словно растворился. - Нет, нет, нет! Ты не виноват, - закричала девушка и легла на землю, хватая руками клочки чёрной шерсти. - Тише, тише, всё будет хорошо! - услышала она голос Нэда. Но Нэнси не могла подняться. Она слишком устала, поэтому даже не пошевелилась. Тогда парень взял её на руки. Их лица были совсем близко, он наклонился к ней, и их губы встретились. Вдруг они услышали вой сирены. - Они нашли меня, прощай... - простонала Нэнси Но Нэд вложил в руки Нэнси ручку и бумагу и скрылся в лесу, когда к ним подъехала полицейская машина. Оттуда выскочили полицейские и схватили Нэнси. - Пиши! - прокричал Нэд. И Нэнси уехала. Бренда сейчас спала долгим беспокойным сном, так что когда девушку посадили обратно в железный ящик, она моментально достала бумагу. Она понимала, что не сможет действовать и решила попросить Нэда отыскать осколки зеркала. Она подозревала, что Бренда проверяет послания и поэтому просто писать нельзя, надо зашифровать, но как?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.