ID работы: 1360454

Нэнси Дрю.Старое Зеркало,Обратного пути нет.

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Пойди туда, куда я скажу

Настройки текста
Бесс сидела у окна своего борделя и о чём-то думала. Тут она заметила ели плетущегося Нэда. Она выбежала к нему навстречу. - Боже мой! Нэд, что случилось? Его ответ был немногословен: "Нэнси, полиция, волки, Хьюго". После чего он опять упал. "Тут его оставлять нельзя", - решила Бесс и потащила парня в сторону борделя. Когда они оказазались на месте, и девушка уложила Нэда на лавку, вошёл шериф МакГиннс. - Это тебе, - холодно сказал он, вручая смятый лист бумаги лежащему Нэду, после чего он ушёл так же внезапно, как и появился. Неодиданно Нэд пришёл в себя, немного посмотрел на то место, где только что стоял шериф, а после начал жадно читать послание. "Мне, конечно, приятно, но неужели она стала совсем безграмотной? Нет, я уверен, это неспроста, здесь должно быть что-то зашифровано, а вот как это расшифровать", - пронеслось в его голове. - Над чем думаешь? - вырвал его из мыслей голос Бесс. - Да вот, от Нэнси записка пришла. Тут наверняка есть тайное послание, замаскированое от посторонних, но как его понять мне? - в ответ Бесс взяла бумажку и просмотрела её глазами. - Ошибки, ошибки... Ошибки! Попробуй сложить ошибки, может, тогда что-нибудь узнаешь? Нэду понравилась эта идея, и он принялся за первое предложение. Все найденные им буквы записывал с обратной стороны бумаги. В первом предложении он нашёл буквы "Н" и "А". Во втором "Й", "Д", "И". Сложил в одно слово. ""Найди"... Она просит что-то найти... Бесс гений!" - подумал он и принялся разгадывать дальше. В следующих предложениях он нашёл ещё буквы, которые сложились в слово "Осколки". Он ещё на шаг приблизился к разгадке. "Зеркала" - нашёл он новое слово. Так же он добавил цифры 2 и 5. Получилось: "Найди осколки зеркала 25". "А она всё просчитала. Гениально. Теперь я знаю, что нужно сделать и сколько их, но я не знаю, зачем и где", - подумал он. - Бесс! Принеси бумагу и ручку! - прокричал он. Бесс выполнила его просьбу, и он начал думать, как замаскировать свои вопросы. Шифр он выбрал тот же. Через пятнадцать минут на листе было написано: Зпасиба. Я чоже тебя леблю. Я муду ждать тибя. Гогда ты грусдишь, я тоже грущу. Пеши ещё.

Нэд.

Довольно оглядев свою работу и захватив ещё пару листов, он отправился передавать послание. - Бренде, потом по адресу, - сказал он шерифу. Шериф, разумеется, мигом доставил его мэру. Та, прочитав, пришла в ужас. - У них что, эпидемия безграмотности? - завизжала она, - Передай Нэнси, глаза бы мои этого не видели! Нэнси сидела в своей камере, когда шериф принёс письмо. "Значит, он всё-таки расшифровал", - промелькнула мысль, и девушка довольно улыбнулась. Когда шериф ушёл, она быстренько прочитала. Так как она сама создала этот шифр, то разобрать, что хотел сказать Нэд, было не трудно. "Значит, он не понимает, зачем это и где их искать. Вот как ему объяснить, зачем это? А на счёт где? Эх, если бы я сама знала!" Ночью Нэнси приснился сон. Лес. Она идёт куда-то. Лес становится всё реже. Перед ней вырастает бордель Бесс. Она заходит внутрь. Спускается по лестнице куда-то... В подвал??? Да, в подвал. Там опускается на колени и начинает что-то искать. Дергает какую-то верёвку и перед ней падает осколок. На этом сон заканчивается... "Это что, опять вещий сон?" - удивленно подумала Нэнси, -"Сообщить Нэду, срочно! Почему же так темно... Ах, да, сейчас же ночь! Придётся ждать до утра, иначе я не смогу ничего написать", - расстроено решила девушка и легла обратно на жёсткий матрас, - "Хм. Получается, ему придётся ходить туда, куда я скажу. Забавно", - хмыкнула она. Нельзя сказать, что она была уверенна в правдивости своего сна. Но другой информации не было. Ночь длинная, так что она опять заснула. В этот раз ей ничего не снилось. Странно это все. Магические зеркала, которые таинственно разбиваются, труп, появившийся перед мэром, и эти вещие сны... Такова жизнь Нэнси - загадки, загадки и ещё раз загадки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.