ID работы: 1360454

Нэнси Дрю.Старое Зеркало,Обратного пути нет.

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. О верёвке, за которую не надо было дёргать

Настройки текста
Едва проснувшись, Нэнси села писать очередное послание. Но испробованный метод намеренных ошибок ей поднадоел, и девушка стала перебирать другие известные ей вещи. В этот же ранний час по борделю бродил мрачный Нэд. Нога ещё болела, и Бесс настояла на ещё одной ночёвке здесь. Теперь он изучал внутреннюю обстановку в поисках каких-нибудь загадочных вещей. Тут Нэд заметил странный коврик в приёмной. Его рисунок напоминал стрелки часов, и, как он убедился , стрелки крутились и вставали в четыре положения. "Бесс, что это?!" - крикнул парень. "Не сейчас, у меня клиент!" - послышался раздражённый голос. "Мда, придётся самому с этими тканными часами. А куда указывает стрелка, если повернуть вот так?" - рассуждал сам с собой Нэд. Коврик начал вращаться со скрежетом, стрелка встала на "4". Указывала она на старинный буфет. Парень подошёл к нему и заглянул внутрь. Ничего необычного, кроме... четырёх вырезанных деревянных волков. Один выл, второй спал, третий рычал, четвёртый был изображён идущим. Нэд открыл дверцу и тронул фигурки, они поворачивались направо, налево и назад. "Вот это уже интересно! Надо выяснить, как их крутить", - мгновенно решил парень. Вернувшись к часам, он опять толкнул стрелку. На этот раз она встала на "11". Конец указал на шкаф с книгами. Открыв его, Нэд заметил книгу "Волки и всё о них". На первой странице лежал смятый лист, который парень немедленно развернул. Там было всего несколько строчек: "Воющий смотрит на север, Идущий на запад глядит, Рыщащий востоком озлоблен, оставшийся мирно спит." "И кто всё это придумал?" - спросил сам себя Нэд, рассматривая деревянных зверей."По крайней мере тебя, видимо, не придётся крутить", - сказал Нэд спящему волку, прощупывая его морду. "А твой глаз открывается!" - воскликнул он, пытаясь поддеть деревянное веко. Но оно не поддавалось, и Нэд вздохнул: "Надо искать компас, чтобы раскрутить твоих собратьев". Только тут он увидел, что за спящим волком есть пустая подставка для скульптуры. В коридоре послышались шаги, в приёмную ввалилась Бесс и рухнула на диван: "Бойкий был клиент, вымотал... А у тебя что нового? Ау! Что такого интересного в буфете?!" Нэд подругу особо не слушал, но спросил: - Что это за волки на полке? - Эти-то? Считаются символом нашим, прадед основателя этого борделя обожал волков. У него был один, звали Крейси, это несколько скульптур, изображающих её, которые едва не разорили этого прадеда. Голос Бесс стал таинственным: "Есть легенда, что этот Джон, тот самый прадед, основал целый лабиринт под Ривер Хайтс, главный вход в который находится здесь. И где-то в этом лабиринте находится ещё одна скульптура Крейси, только золотая, но это лишь легенда", вздохнула девушка. Но в глазах Нэда заплясали азартные огоньки: "Бесс, у тебя случайно нет компаса?". А Нэнси в камере, перебрав в голове и шифр с датами, и шарады, и ассоциации, решила ограничиться железнодорожным. Выглядело оно так: "ДРИАЕЁКВОВЛБРЕЯ. ЁНЗВРВУПДАЕОДЛ Это девушка завернула в конверт и просунула в специальную щель для посланий. Когда шериф заметил белый лист, он мгновенно стватил его и спрятал поглубже в карман, чтобы Бренда не увидела, поскольку мэр едва отошла от валерьянки. Проклиная Нэнси, бумагу, дождь и всё остальное, шериф пошёл отдавать послание, а зонта у него не было. Нэд увлечённо опрашивал всех о наличии компаса, и, в итоге какая-то неизвестная старушка дала ему миниатюрный складной компас, лишь бы он отстал. Получив желаемое, Нэд быстро выяснил стороны света и пошёл крутить волков. Когда Рычащий был повёрнут, раздался скрип и металлический скрежет, и спящий волк открыл глаз. В нём лежал вытянутый ключ и крохотная бумажка, которая гласила: Ты почти у цели, коли ключ нашёл. Отыщи, куда его вставить и ты в подвал вошёл. "Объяснила бумажка", - вздохнул Нэд. Тут вошёл насквозь мокрый шериф, вручил конверт парню, снова посетовал на погоду и ушёл. Нэд вскрыл его и удивлённо поднял брови. "Это уже не ошибки.... Стоп! Кажется, она мне что-то говорила о таком шифре ". Вспомнив, как это читать, Нэд без труда всё прочитал и, потирая руки, заключил: "Все дороги ведут в подвал". Тут он взглянул на часы, они светились странным зеленоватым светом. Присмотревшись, он увидел, что лампочки образуют морду. Конечно, волчью. А на носу был... "Это же замок!" - крикнул Нэд, бросаясь к часам. Ключ встал довольно легко, парень прокрутил его два раза. Сначала ничего не произошло, но потом всё пришло в движение. В приёмной погас свет, и светящийся волк начал открывать пасть. Через минуту это уже был люк, в который Нэд поспешил прыгнуть, не забыв взять маленький фонарик. Едва он коснулся земли, отверстие захлопнулось и погасло, погрузив всё в беспросветную тьму. Нэд немедленно включил фонарик и осмотрелся. Он был в небольшой затхлой комнатке без единой двери. Парень ещё раз поводил кружком света по стенам, надеясь отыскать что-то на голых стенах, и тут ему в глаза бросилась толстая верёвка, висящая напротив. "Наверное о ней говорила Нэнси", - решил Нэд и направился к верёвке. Как только он с силой её дёрнул, раздался тихий звон. Нэд покрутил головой, но ничего не увидел. Ничего, кроме... Осколка, лежавшего на полу. Обрадованный парень поднял его и бережно спрятал в карман. Затем снова посмотрел на верёвку и ещё раз дёрнул. Просто так. Но на этот раз раздался не тихий звон, а громкий лязг, пол резко разъехался, образуя воронку, в которую немедленно скатился Нэд. Напрасно он пытался ухватиться за стенки, они были абсолютно гладкими. Зияющая дыра увлекала его всё дальше и дальше под Ривер Хайтс...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.