Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
302 год П.Э., Лотлориэн. Ночь была тёплой и светлой; Средиземье окрасил прекрасный лунный свет, который серебром освещал улицы Средиземья. Все наслаждались этой красотой. Однако правительница Лотлориэна не могла наслаждаться этой красотой, ведь настало время её вторых родов. Супруга Келеборна задохнулась криком, уже не чувствуя, как градом катится пот, а легкие жжет от недостатка кислорода. Осталась лишь боль, обжигающая, словно огненное кольцо. Минуты медленно перетекали в часы. Роды были тяжелыми, изматывающими, казалось, что живот сковали раскаленным обручем, и только желание увидеть их с Келеборном ребёнка помогало ей оставаться в сознании. Боль все усиливалась, и Галадриэль уже не могла ни концентрировать взгляд на лицах, ни понять, что ей говорят. Она кричала-кричала-кричала, намертво вцепившись в руку своей тётушки—Иримэ, которая стала для эльфийской владычицы настоящим другом. Блондинка больше не могла терпеть эту жгучую боль, которая пронзала и пронзала её внутри. Наконец боль прекратилась и служанка, обмыв и завернув ребёнка в пелёнки, отдала его брату Галадриэль— Финроду. —Брат, дай мне моего ребёнка.—Всё ещё задыхаясь говорит Галадриэль.—Дай мне подержать его. —Это эльфийка.—Говорит Финрод, отдавая малышку на руки сестры.—У тебя родилась прекрасная эльфийка, похожая на самый ярчайший цветок. Галадриэль с улыбкой смотрела на свою новорождённую дочь. Да это был не наследник, а всего лишь её вторая дочь, но супруга Келеборна очень сильно рада её рождению. Вдруг в коридоре раздаются крик владыки Лотлориэна и через несколько минут в покои входит Келеборн. —Я король! Не позволю прятать от меня моего ребёнка. —Келеборн, у нас родилась прекрасная девочка.—Радостно проговорила Галадриэль, протягивая мужу дочь. Правитель Лотлориэн с улыбкой взял на руки свою вторую дочь. Он смотрит на новорождённую дочь с улыбкой и просто не может отвести от неё взгляд. Она прекрасна и так сильно похожа на его любимую и единственную жену. —Она красавица.—Говорит Келеборн, оторвав взгляд от дочери.—Она так сильно похожа на тебя. Она словно маленький светлячок в этой тьме. Мы будем очень любить её, как и нашу Келебриан. Ты вновь очастлива меня.—Он вновь посмотрел на дочь.—Я назову её Лотанариэ. Да будет её судьба такой же солнечной, как и её имя. —На всё воля Эру Илуватара, Келеборн.—Улыбнулся Финрод. Келеборн кивнул и отдал Лотанариэ жене. Галадриэль с улыбкой смотрела на дочь. Она рада, что у неё две прекрасных дочери. И дочь Финарфина сделает всё, чтобы у её дочерей была прекрасная судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.