ID работы: 13605394

Две дочки лучше одной

Джен
PG-13
В процессе
2
muette бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Пролог» (Часть 1)

Настройки текста
Меня зовут Карл Штейн. Я обычный мужчина, управляющий домом номер 6 на улице Крушвице, если мне память не изменяет. Я очень добрый человек с довольно неприятной работой. У меня есть жена Анна, дочь Марта и сын Патрик. Я их всех безумно люблю и стараюсь сделать всё для их благополучия, хотя со временем это становиться делать всё труднее и труднее. Государство не щадит никого. И очень жаль, что на моей совести столько людей с исковерканными судьбами. Мне не нравится это, однако сделать я ничего не могу. Это моя работа. А если вякну что-то про недовольство этой работой — посадят за решётку. Такое у меня клеймо и с этим ничего не поделаешь. Периодически мне приходится выбирать между двух стульев: с одной стороны — государство мочённое, с другой — революционеры копчёные. Впрочем мне всё равно. Главное — деньги. Они сейчас как никогда нужны: сыну на университет, дочке на лечение, жене на продукты и на оплату дома. Хуже только то, что я вынужден забираться в чужие квартиры или даже воровать вещи, дабы продать их получить хоть немного на пропитание. Ещё хуже видеть как из квартиры, куда недавно заехал жилец, его уже волочут Слуги Народа, что бездушно лупят дубинками невинного человека, а он лишь кричит: «Я ничего не сделал!», тихо поплакивая, понимая свою дальнейшую судьбу. Ненавижу смотреть на такое. Мда... Рапорт летит в министерство очень быстро, и сбежать от судьбы невозможно. Конечно, если ты не министр финансов. Такая жизнь у меня, Карла Штейна, на улице Крушвице. Грустная и очень тоскливая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.