ID работы: 13605394

Две дочки лучше одной

Джен
PG-13
В процессе
2
muette бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Пролог» (Часть 2)

Настройки текста
Примечания:
— Слушай Аллоизий, а вот ты сам доктор и говоришь всем про вред курения, однако сам куришь? — Эх, Карл! Душа ноет! Вот вы счастливы со своей женой, детьми. А я один! Мне так одиноко. И сделать с этим я ничего не могу. Как же это печально! А почему вы курите, Карл? — Эх, Аллоизий, тебе не понять… — Аллоизий посмотрел на меня удивлённо, но ничего не сказал. Мы спокойно докурили и пошли по своим делам. Аллоизий хороший человек. Когда-то он спас жизнь моей дочке. За это я ему благодарен и готов простить каждое нарушение, сделанное им вопреки государству. «Чёртов госаппарат, меня не сломать, я ещё не готов терять человечность!» — так говорил я себе, но правда ли это? Отец говорил, что наша семья не прогибается под государство, что похоже на правду, однако именно эта непрогибаемость отца и свила в могилу. Он был одним из тех, кто бунтовал в шахтах, за что и поплатился. А ведь ему было всего 50 лет. Каждый раз, когда вспоминаю, тяжко на душе становится. Помню как плакали мама и Анна. Он был для нас всех родным. Детей наших тогда ещё не было (и слава богу). Не хотелось бы, чтобы и они испытали то, что испытали мы. — Карл, сходи к Натану, купи яблок! — А ты не боишься, что я тебя посажу за нарушение закона? — Я сейчас тебя посажу на эту швабру, если не принесёшь! Давай, давай, время идёт. — Ладно, сейчас! До чего она у меня упрямая. Но я всё равно люблю её. С другой стороны, а как может быть иначе спустя столько лет вместе. Впрочем, те кто живут в этом доме и кто не попал под арест мне все стали как родные. Тот же Аллоизий или Натан. Помню как одним дождливым днём мы пригласили его переночевать у нас. Он был безумно благодарен нам. В качестве этой же самой благодарности он стал делать скидки для нас, чему моя жёнушка очень обрадовалась. И он тоже помог мне спасти дочку, за что я уже сам был ему благодарен. — Привет, Натан! — Приветствую, Карл! Зачем пожаловал? — Хочу яблок взять, и джинсы не помешало бы. — Сейчас, подожди. А кстати, у меня вискарь есть, элитный. Сегодня достал, возьмёшь? — А за сколько? — Ну, за тысячу, наверное. — Ничего себе! А пониже нельзя? — А за сколько заберёшь? — Давай за пятьсот? — Могу за семьсот отдать. Извини, больше сбросить не могу. — Ладно, давай. — С тебя две пятьсот. Я расплатился и вернулся домой. «Так бездушно потратить две пятьсот… И ведь это всё по скидке, будь дороже, отдал бы явно больше». С общей кухни я учуял запах яблочного компота. Этот запах прям манил меня, заставлял отвлечься от работы. Так хотелось мне этого компота. Такая простая вещь, просто бормотуха из червивых яблок, но такая ароматная, заставляющая отвлечься от этой чертовой писанины. Я положил ручку и отправился на кухню перекусить. На входе меня встретила Роза: — Здравствуйте Карл. Не хочу показаться слишком лестной, но ваша жена просто прекрасно варит компот. Просто загляденье! — Спасибо Роза. Я навалил себе целую тарелку макарошек. Стандартная еда для голодающего народа. Впрочем я не жалуюсь. Я вроде как не должен чувствовать голод из-за той инъекции, что мне ввели. Странно, но с того дня я вообще не спал и даже сейчас, спустя столько времени, я всё ещё даже не попытался поспать. Что же это за инъекция такая? Впрочем знать мне это не положено. Возвратившись в кабинет, я увидел Анну. Она поставила на мой стол стакан с тем самым компотом и начала ласково: — Дорогой, ты не устал? Ты так много работаешь, а мне времени совсем не уделяешь. Давай сегодня ночью пошалим. Что думаешь, дорогой? — Умеешь ты утешать, дорогая. Ладно, жди меня сегодня ночью. — Серьёзно? — Да. — Ура, Дорогой! Я тебя так люблю! — И я тебя люблю, дорогая! Анна убежала в свою спальню. Действительно, что может быть лучше простых вещей в жизни человека? Именно они делают нас счастливыми, а большего и не нужно. Я тихонько всё убрал и отправился к Анне. На входе в комнату уже висело её платье, что не снимала с момента как мы въехали сюда. Она обняла меня сзади, шепча на ушко: «Я вся твоя». И вправду, что ещё человеку нужно для счастья? В такие моменты забываешь про всё, хочется лишь уединения с любимой женщиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.