ID работы: 13605421

Знак благодарности

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Муичиро, ты постарался на славу

Настройки текста
— Муичиро, ты постарался на славу. — родной и приглушённый голос брата разлился по телу приятным теплом. Не хотелось выпускать его маленькую детскую руку. Нужно сжать покрепче и не отпускать больше никогда. Теперь он здесь, широко улыбается, живой и невредимый. «Или это я умер?» — подумал про себя Муичиро. Не то, чтобы его это расстраивало. Сейчас он вместе с семьёй. Он справился, победил молодую луну, услужил Танджиро и остальным. — Но тебе ещё рано быть здесь. — шепнула ему на ухо мама своим ласковым голосом. Какая отрада, слышать его снова! Как же радостно видеть маму, папу, старшего братика! Он так соскучился за ними. — Проснись. — уже более громко потребовал Юичиро. Он взял брата за плечи и теребил, как тряпичную куклу. Но делал это нежно и заботливо. Муичиро не смел пошевелиться. Всё тело обмякло и не слушалось. Почему? Почему брат опять гонит его от себя? Почему ему нельзя остаться? Всё будет как прежде. Они заживут дружной семьёй. Больше не придётся брать в руки эту проклятую катану. — Муичиро, просыпайся! — движения брата становились резче. Листья с деревьев посыпались ещё быстрее, их становилось всё больше. Они кружились вокруг, путались в волосах и мешали что-либо разглядеть. Черты лица Юичиро постепенно смазывались с хороводом юркой листвы. Он снова ускользает, как вода сквозь пальцы. «Нет! Только не сейчас! Ещё мгновение, пожалуйста!» — вторилось внутри от безысходности. Хотелось кричать, чтобы брат услышал, чтобы он остался. — Приди в себя наконец! — звонкий крик отдался в висках противным звоном. Это был не голос Юичиро. Тело непроизвольно передёрнуло. Пришедший в себя, Муичиро жадно вдохнул воздух и широко распахнул глаза. Всё это время его будил Котецу, который отпрыгнул от неожиданности, когда тот очнулся. — Господин Токито, вам уже лучше? — всполошился Канамори. — Ты внезапно перестал дышать, вот мы и заволновались. — перебил его Котецу. Точно, как он мог забыть? Муичиро жив благодаря брату, который отдал за него жизнь. Так пусть его жертва не будет напрасной. Нужно продолжать жить, даже если очень хочется остаться. — Я должен спешить… На помощь Танджиро. — Муичиро пытался встать, но ноги не подчинялись. Он уже почти не чувствовал своих конечностей, яд распространился по всему телу с кровью. Будь проклят тот демон с его иглами, как его там… Неважно! Что же делать? Валяться в отключке, пока Танджиро проливает кровь за двоих? «Ты же столп! Не смей проявлять слабость, люди в тебе нуждаются!» — продиктовал он сам себе. — Но, господин Токито! В таком состоянии вы вряд ли принесёте много пользы. — кузнец Канамори постарался охладить пыл раненого истребителя. Это так. Тот делящийся демон явно из дюжины. Он не станет давать поблажек. Но как же быть? Нельзя просто стоять в стороне, надеясь на Танджиро. Нужно ему помочь. Хоть чем-нибудь. «Думай. Ду…» — недокончил мысль Муичиро. В этот момент в его поле зрения попал Хаганезука, продолжавший точить ту самую катану. — Вот оно! — выпалил Муичиро с нотками радости и надежды. Кузнецы недоуменно зыркнули на внезапно оживившегося столпа. — Канамори, вы сможете мне помочь? И ты, Котецу. Оба ещё не знали, что за идея пришла в голову юного истребителя, но послушно кивнули почти одновременно. Тогда Токито вкратце поведал им свою идею. — Да это же безумие! — Канамори даже подпрыгнул от изумления. — Именно! — по лицу Муичиро растянулась улыбка самого настоящего безумца. С чего они вообще решили, что он нормальный? Столпы по своей природе чуток двинутые. Котецу по просьбе Токито стащил трёхсотлетнюю катану прямо из-под носа Хаганезуки, который не особо беспокоился о том, что происходит вокруг него, а потому «кража» не составила большого труда. — Торопитесь! Я здесь сам справлюсь! — кричал Канамори вслед убегающим похитителям катаны, удерживая взбешённого Хотару. Тот эмоционально скрасил ругательствами воришек и самого Канамори. Котецу придерживал Муичиро и помогал ему идти. Медленно они подбирались к месту сражения. Издали уже доносились крики Танджиро и того паренька со стволом, Геньи, кажется. — Танджиро! — севший голос сломался на середине имени и беззастенчиво дрогнул. Спотыкаясь о собственные ноги, Муичиро добрался до края скалы. Вложив все силы в бросок, он швырнул катану Танджиро. Затем, получив хороший подзатыльник от Хаганезуки и окончательно обессилев от ран и яда, грузно свалился на землю. Он слышал обеспокоенные голоса кузнецов, красноречивые выкрики Хотару, некоторые из которых ему доводилось слышать впервые, а затем все звуки постепенно стихли. Муичиро снова отключился. А где же мама с папой? Где старший брат? Вокруг не было ни души. Только листья падали откуда-то с неба, грациозно кружась и паря, подхватываемые лёгким ветерком. Почему сейчас он один? Что он сделал не так? — Вот уж спасибо, порадовал старика! — из-за спины послышался голос. Кто же это? Такой знакомый. Это же… — Тецуидо? — выкрикнул Муичиро в удивлении. — Мальчик мой, я безмерно счастлив, что ты наконец обрёл себя. — Покойный кузнец в своей привычной манере и полураспахнутом кимоно сидел на камне неподалёку. Он выглядел посвежевшим и полным сил, но всё ещё таким, каким его запомнил Муичиро. — Спасибо, что переживали за меня. И извините, что доставил вам хлопот. — столп тумана низко поклонился, слегка задев чёлкой жёлтый ковёр лежащих на земле листьев. А ведь Тецуидо, наверное, единственный человек, который в той или иной мере понимал, какую ношу приходится носить на своих плечах юному истребителю, и как он страдает из-за невозможности что-либо вспомнить о своей прошлой жизни. Когда человек не знает, кто он такой, он не в состоянии прочно стоять на земле. Он прогибается под грузом страха и неуверенности. Муичиро смог преодолеть всё это, смог сбросить с себя эту тяжесть. Сейчас он очень благодарен человеку, что сейчас сидит перед ним на камне. Как вернётся, обязательно нужно навестить Тецуидо и поблагодарить ещё раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.