ID работы: 13605421

Знак благодарности

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Безотказный приём

Настройки текста
Пока в деревне стояли шум, пыль и суета, Муичиро уединился ото всех неподалёку от селения за выступающим утёсом. Он должен был завершить одно дело, прежде чем покинуть это место и отправиться на очередную миссию. Сейчас он склонился на коленях перед продолговатым камнем, усыпанным завядшими цветами. Маска Хёттоко ныне покойного Тецуидо, вбитая в землю частыми дождями, смотрела на истребителя глупыми глазёнками. Муичиро сложил ладони друг с другом и что-то тихо шептал. Затем встал с колен и тихо побрёл по заросшей тропинке назад в деревню. Его внимание вдруг привлёк край красной накидки, мелькающий из-за кустов сирени, растущей здесь повсюду. — Котецу? — осторожно окликнул мальчика столп. Тот склонил голову над двумя могильными камнями. Один, поросший мхом, судя по всему лежал там довольно давно, второй — совсем свежий. Услышав своё имя, юный кузнец всполошился. — А-а? Токито? Что ты здесь делаешь? Я думал ты уже ушёл на свою миссию, вы, столпы ведь такие занятые, да? — он энергично махал руками и чуть ли не кричал в испуге. «Я и забыл, что он такой шумный.» — подумалось Муичиро. Он протяжно выдохнул, стараясь всем видом показать своё недовольство. Из-за маски не видно было лица Котецу, но голос выдавал всё. Мальчик растерян и взволнован. Не придумав ничего лучше, туманный столп сделал рывок ему навстречу, и причудливая красная маска уже в следующий миг оказалась в руке ловкого истребителя демонов. У уголков глаз от утреннего солнца заблестели мелкие прозрачные капли. Он явно чем-то расстроен, как и предполагал Муичиро. Запоздало среагировав, юный кузнец, словно по щелчку пальцев, опять перешёл на крик и стал требовать назад свою маску. Какой же он взвинченный! Невыносимый! — У тебя здесь родные? — ловко перевёл тему столп тумана. Кажется, это помогло, ведь Котецу больше не кричал. — Маму я почти не помню. Она умерла, когда мне было три. А батя недавно помер. — едва он докончил мысль, произнеся последнее слово тише остальных, пальцы его рук, сжатых в кулак, заметно побледнели. Видимо так он пытался унять дрожь и уже выступившие слёзы. Найдя в себе силы, он продолжил. — У него, кажется, проблемы с почками были, или вроде того. Я узнал это у дяди Тецухиро, во время похорон. Сам-то он никогда мне ничего не рассказывал. — почувствовав незащищённость без своей маски, юный кузнец прикрыл лицо руками. Рукава жёлтого юкаты взмокли. Только сейчас Муичиро задумался о том, как они с Котецу похожи. — Я вот что спросить хотел, — мальчик сменил тему и уже беззастенчиво взглянул своими большими глазами в зеленушный омут Токито. — М? — Муичиро заинтересованно склонил голову набок. — Ты, когда отключился, там, возле хижины, бредить стал. Звал маму, папу, брата. Не успел юный кузнец закончить мысль, как Муичиро его перебил. — Мои родители тоже погибли, когда мне было десять. А позже и старший брат. Он защитил меня от демона и… Воздух вдруг стал невыносимо тяжёлым и душным. Хотел поддержать, а в итоге сам расплачется, как дитя малое? Столп, называется! Сильнейший мечник, признанный главой истребителей. — Токито — робко и осторожно Котецу коснулся подушечками пальцев тыльной стороны ладони Муичиро. Тот не сопротивлялся, и мальчик уже чуть смелее сплёл свои пальцы с чужими. — Хоть ты мне и не понравился поначалу, и патлы у тебя отвратительные, и ходишь вечно с кислой миной, — Котецу не был бы собой без его привычки сквернословить. — Но на самом деле ты хороший. — это звучало так по-детски наивно, что Муичиро невольно хихикнул. — Спасибо, ты тоже ничего, хоть на первый взгляд и не скажешь. И лицом ты не так уж плох, как говорят кузнецы в деревне. — Чего-о?! Ну держись, Токито! — Котецу набросился на бедного израненого истребителя, и они оба свалились на мягкую траву. Пока мальчишка проводил шуточную экзекуцию, Муичиро ни капельки не сопротивлялся. Он всё обдумывал события прошлой, нереально длинной ночи. Подумать только! Его окружало столько хороших и добрых людей, но он этого никогда не замечал. А сейчас он всё понял, всё осмыслил и благодарит этих людей за проявленную доброту. Кого-то уже нет в живых, а кто-то всё ещё остаётся рядом и идёт с ним плечом к плечу. Главное не упустить шанс и сделать всё, что в его силах, чтобы эти люди ощущали себя значимыми рядом с ним, чувствовали его благодарность. Невзначай в голове всплыло воспоминание из детства. Юичиро всегда заботился о своём младшем брате, и в качестве благодарности Муичиро всегда целовал его в лоб. Так забавно было наблюдать, как смущается старший братик, пытаясь сохранять при этом невозмутимое лицо. Привычка пошла от папы. Так в семье и зародился этот знак благодарности. Муичиро и сам не заметил, в какой момент его губы коснулись лба юного Котецу. Тот замер в немом шоке и интуитивно потянулся за маской, чтобы скрыть налившееся краской лицо. Но заполучить её так и не удалось из-за разницы в росте и силе. Эта нечестная борьба окончилась тем, что Котецу, смущённый и недовольный, плёлся позади, а Муичиро горделиво шёл вперёд, в деревню, попутно наслаждаясь последствиями своего безотказного приёма, будто созданного для таких плохих мальчиков с острым языком. — Пока ты не ушёл, может, задержишься у нас подольше? Ты просто обязан заглянуть в наши горячие источники, а ещё я знаю хорошую харчевню, отсюда недалеко. — щёки Котецу всё ещё пылали румянцем. Это из-за того, что он смущён или до сих пор злится? — Я бы не отказался немного отдохнуть. — широко улыбнулся Муичиро, положив свою руку мальчику на плечо. Да, уж! Этот визит в деревню кузнецов изрядно вымотал туманного столпа. — Миссия! Миссия! Демоны! Юго-юго-восток! Юго-юго-восток! — противно затрещала Гинко, ворон уз Токито, непонятно откуда взявшийся. Ребята растерянно слушали сообщение о новом задании, а Муичиро даже досадно вздохнул и закатил глаза. — Значит, ты уже уходишь? — заметно сник Котецу от этой новости. — Демоны не будут ждать, пока я здесь отдохну. — столп тумана поправил катану в ножнах, вернул кузнецу его маску и тут же рванул прочь из деревни, попутно крича, что ещё навестит это местечко снова. Вскоре Токито будто растворился в тумане, казалось, что его никогда и не было здесь. Котецу на прощание ничего не сказал, а лишь медленно опустился на землю и смущённо коснулся своего лба, ещё до конца не принимая то, что сейчас произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.