ID работы: 13605462

Лагерные истории

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Ж
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Виват! Виват! Виват!

Настройки текста
Летом 2013 года я впервые приехала в ныне закрытый детский оздоровительный лагерь «Янтарь», располагавшийся в окружении сосен. К слову, потом я побывала в детском лагере раза четыре, но не по своей воле. Об этом, если желание появится, расскажу как-нибудь позже. С первого дня новое место доставило мне хлопот. Автобус вместе с другими детьми ехал три часа, а как только мы пересекли «королевские» ворота, то попали в лагерь. На улице было много взрослых, которые занимались приготовлениями к нашему приезду, одну вожатую — Асей она себя называла, я всё ещё помню. Первое с чего началось путешествие — это с посещения столовой в главном корпусе на втором этаже, что я посчитала мудрым решением, ведь с дороги и долгого сидения в одном кресле мы сильно устали. После этого нас повели в актовый зал, где нас уже ждали взрослые, стараясь навести праздничной атмосферы. Нас рассадили по креслам с раздвижными сидениями. На сцене появился обаятельный ведущий лет 30-35, восточной наружности и такого же имени. Они рассказывали о том, что мы оказались в Янтарном королевстве, что всё здесь не так, как в городе, здесь царит дружба и веселье. Здесь отряды делятся на маленькие народы, которые сами решают, как назвать себя, у них есть правитель (вожатый) и мудрый советник (воспитатель). После этого небольшого ликбеза ведущий стал вызывать на сцену детей по возрастам — от младшего к старшему, и где-то посередине оказалась девятилетняя я с остальными взволнованными девчонками-одногодками. Сказать, что не купалась я в лучах выдуманной славы — ничего не сказать. Это был мой первый выход на сцену, который вызвал у меня бурю эмоций, ведь тогда моя несмышлёная головушка считала мой возраст — завидным достижением. Почему-то мимо меня пролетели слова ведущего, что у чёрного хода, который представляла собой арка, завешанная красивой тканью, нас ждала вожатая, и я сошла с подмостков на своё кресло на заднем ряду, всё ещё светясь от счастья. Озарение пришло, когда девочка, с которой я познакомилась в автобусе, когда мы сидели в одном ряду, озадачила меня тем, что я не ушла вместе с другими девочками моего возраста и их вожатой. Я выбежала на улицу, где было полно народу и творилась сущая неразбериха. Хотела спросить у Аси, одной из вожатых, что мне теперь делать, но постеснялась, и вскоре осталась совсем одна на площади, в окружении лежали в ряд только брёвна, на которых сидели во время концерта, который проходил на воздухе, и смотрела на цветастую вывеску с красными буквами «Виват! Виват! Виват!», которую слегка колыхал ветерок. Я только выискала свою, помню, неподъёмную тёмно-сиреневую спортивную сумку и как могла оттащила её подальше. Вскоре я увидела маму, по инициативе которой я и приехала сюда, ведь ей предложили работу в медкорпусе, которая была прибыльнее её прежней. Она взяла мою сумку и привела меня в корпус, в одну из комнат, которые были пусты, и полчаса я пробыла одна, пока не пришла темноволосая девочка 11 лет. Помню, она часто носила чёрную футболку, где на спине белым цветом было написано: «Мне пофиг, я одуванчик». Мы быстро поладили, и мне казалось тогда, что, не уведи меня та самая Ася в другой корпус, мы с нею стали бы друзьями. Ася шла впереди меня и тащила на себе мою сумку. Меня привели в такую же комнату с четырьмя плотно стоявшими двухъярусными кроватями и занавесками, которые выглядели чересчур детскими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.