ID работы: 13605462

Лагерные истории

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Ж
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неприятные соседки

Настройки текста
Первое время я не могла найти свою комнату среди множества похожих в холле. Помню, она находилась в одной из последних, и на ней была наклейка с красной гоночной машинкой. Должно быть, ею когда-то пользовались мальчики. Помню, как переносила оставшиеся вещи — это была всякая всячина вплоть до предметов туалета, и я случайно вошла не в ту комнату. Там на меня смотрели незнакомые девочки и брюнетка вожатая, а я стояла, как баран — на новые ворота с туалетной бумагой в руках, отчего стало стыдно, и я закрыла дверь. Вскоре после того как я освоилась в новой комнате, ко мне подселили четверых соседок из другого города. На тот момент они казались мне лет на 25, хотя им было всего по одиннадцать. Это были девушки «на стиле», которые значительно отличались от меня, любившей лепить из пластилина зверушек и придумывать с ними истории. Я тогда ещё не разбиралась в моде и тонкостях макияжа, да и сейчас у меня много пробелов, которые мне хотелось бы когда-нибудь восполнить. Конечно же, мы сразу не поладили. Похоже, девушки были давно знакомы между собой и чуть что готовы были прикрыть друг друга, в то время как я здесь никого не знала. Я была безобидным ребёнком, который пребывал в своём мирке, но в каком бы коллективе я ни оказалась, кто-то да задирал меня за то, что я была сама собой, без притворств. Это ужасно сказалось на моей самооценке и умении доверять людям. Но об этом как-нибудь потом. Пару раз меня навещала мама, и соседки в её отсутствие говорили про неё гадости, просто так, от скуки. Мне оставалось только молча это слушать. Как-то раз, когда я сидела одна в палате, ко мне зашла воспитательница. Помню, её звали Влада. Она запомнилась мне весёлой толстушкой, которая по слухам, гуляющим в отряде, копалась в вещах девочек дабы выкрасть сладостей. Но шоколадки она точно любила, и чем больше, тем лучше. Влада спросила меня, как я поживаю, ну а я давай реветь, как не повезло мне с соседками. Девушка оказалась очень понимающей и сделала выговор девчонкам, запретив идти на дискотеку, которой они так ждали. Это возымело эффект, и соседки стали относиться ко мне более сносно, хоть и недолго поворчали о том, что они теперь под домашним арестом. Кстати, я никогда не ночевала с ними в одной палате да и в одном корпусе, ведь меня всегда забирала мама в медицинское учреждение, где она работала. У меня было мало знакомых, но с одной девочкой, Алёной, я дружу уже десять лет. Тогда она была такой же простой, как я, только была помешана на мистике и домовых. Вспоминаю один курьёзный случай с «домовыми», и как я «насолила» задиристым соседкам. На полном серьёзе Алёна рассказывала мне о существовании домовых, которые следуют за своими хозяевами и даже откусывают у них кусочки от еды. И этот невообразимый слух дошёл до моих соседок, которым стали везде мерещиться страшные домовые. Со стороны это выглядело, как сейчас выражаются на сленге, «кринжово». До апогея абсурда девушки дошли, когда всполошили криками весь корпус и на пушечный выстрел отказывались находиться в палате. Только мне было фиолетово. Потом их приструнила вожатая и убедила, что палата безопасна, и никакие домовые туда не пройдут. А моя подруга сказала, что домовые совсем не страшны, а наоборот, довольно миловидные. Мои недалёкие соседки поверили в это и в тот же день превратились из забитых мышек в заботливых мамочек, которые нянчили домовых, укладывали их спать на свою подушку и кормили кусочками сладостей. И я «втянулась» в эту игру, воображая, что у меня есть друг-домовой. И кусочки конфет в раскрытом фантике оставляла на тумбочке. Не знаю, как долго продолжалось это, но пришла вожатая и всё испортила, сказав, что мы только мусорим, и она убрала мои конфеты с тумбочки. До сих пор обидно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.