ID работы: 13605462

Лагерные истории

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Ж
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ярмарка и янтарики

Настройки текста
На ярмарке вы могли увидеть многое: поделки детей, выпечку, сувениры на память. Для того, чтобы заработать как можно больше местной валюты (янтариков), нужно в течение всей смены заниматься работой, волонтёрством, помогать на кухне. Незадолго до этого дня детям разрешено было поиграть в предпринимателя. В своем воображении они могли уйти далеко, создавая какой-то предмет или оказывая услуги за янтарики. Хорошо было, когда вы работали в команде, это гарантировало бо́льшее количество выручки, и времени на воплощение задумки в жизнь сокращалось, а вот поодиночке поднимать проект было тяжело, мне это знакомо. Я решила рисовать красивые маленькие картинки фломастерами, дело было плёвое. Сделав штук десять, я засунула их в кулёк из-под попкорна и села на бревно у корпуса. Мимо проходящих девочек, которые выглядели простоватыми и располагающими к общению, я побывала к себе и предлагала свой товар. Большинство отказывалось, и на этом поприще собрала я совсем не много и решила, что бизнес — это не про меня. Правда, и во время ярмарки можно накопить денег, участвуя в состязаниях. Мне лучше давались игры на быстроту реакции, нежели на ловкость, силу, скорость. Одна загвоздка в этих играх была: за участие в них нужно платить янтарики, и если их у вас немного, приходилось объективно оценивать свои силы. Накануне вечером мы гуляли с мамой по сосновому лесу, под ногами был ковёр из сухих рыжих иголок, отчего в воздухе был характерный запах, у деревьев возвышались муравейники, а ночью трещали под листьями туи сверчки. На поляне мы увидели россыпь янтариков, на некоторых из них поплыли чернила после дождя, поблек цвет. Это были маленькие прямоугольники, на ощупь нечто среднее между бумагой и картоном, на которых были изображены портреты короля Мандарина Первого и Королевы Звёздочки, были и другие люди, которых уже не вспомню. Вживую я не видела. В уголках была напечатана цифра. Это было огромное везение, и я не знаю мотивов человека, которых выкинули такую сумму на ветер. Поэтому на ярмарке мы могли позволить себе всё, что было на прилавке, и ещё после этого оставались деньги. Вскоре после этого мы уехали в Череповец, сделали фотографии меня и Алёны, её своенравной соседки Полины, обменялись номерами телефонов. Вот и подошли к концу мои воспоминания о лагере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.