ID работы: 13605462

Лагерные истории

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Ж
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Развлечения

Настройки текста
Каждый день обитателя лагеря был расписан по часам. Разные увеселительные мероприятия и интерактивные игры взрослые очень любили. Например, проводили «Доброе утро» после завтрака в актовом зале или на улице. Можно было показать свои таланты на широкую аудиторию: отряды придумывали сценки, репетировали под надзором взрослых. Состязания проходили на территории лагеря между отрядами. У каждого был свой флаг с изображением предмета или животного, с которым они себя ассоциируют. Наш отряд назывался апельсинки, и были у нас все атрибуты: гимн, флаг, только чувство сплочённости отсутствовало, ведь мы всегда проигрывали в этих мероприятиях, и не видать мне было мешка с конфетами, которые были единственным сладким, напоминающим о старой городской жизни десертом. Тогда я была зла на одногруппниц, которые, похоже, не очень-то расстраивались из-за этого. В лагере был собственный живой уголок на воздухе: в загоне жили два козла, чёрный и белый, которых мы с мамой кормили сосновой корой, валявшейся прямо под ногами, словно осенние листья. Старушка выносила им остатки еды из столовой. Когда мы спрашивали её, кто из них мальчик, а кто девочка, женщина лаконично отвечала: — Они «оно». Как я поняла, они были гермафродитами, как улитки и некоторые беспозвоночные. Изредка такая патология встречается у млекопитающих, и этим козлам, или как их лучше называть, не повезло. Хотя сами они чувствовали себя комфортно — ели с рук кору и бодались, врезались рогами в железный забор так, что он сотрясался и, казалось, вот-вот развалится. Среди моих одногруппниц была парочка интересных личностей. Мне вспоминаются две девочки-подружки: одна тёмненькая, с простыми чертами лица и озорным нравом, которая всегда была рядом с беленькой, у которой было незапоминающееся лицо. Уже не помню их имена, допустим, первую звали Ксюша, которая любила песню «Вау-вау-вау, цыги, цыги, цыги цыг», а вторую Аня, которая была антиподом подруге: она при первой же возможности жаловалась матери из-за косого взгляда кого-то, а при кривом высказывании готова была броситься на обидчика с посторонним предметом у неё в руках: так она по, не помню какой причине, «зарядила» яблоком, которое дала вожатая, по голове одногруппнице, к счастью, ничего серьёзного не обнаружили, только ушиб. Ксюша была «громоотводом» подруге, развлекая её и наставляя на добрые дела. У Алёны в комнате была девочка, Полина, которая возомнила себя главной. Никого из одногруппниц, кроме соседок, в комнату она не пускала, в том числе меня. А может, только я попала под её немилость. Конечно, на помощь пришла мама и провела пассивно-агрессивную беседу девочке, и после этого мы тоже стали «дружить», но, скорее, она больше не хотела связываться с мамой, ведь она опасная женщина, я ведь живу с ней. Во время принятия душа уже знакомая вам воспитательница Влада любила шутя выключать нам свет и открывать неожиданно двери. Так мои одноклассники делали во время переодевания к физкультуре в женской раздевалке. Со мной такого не происходило, но когда я ждала Алёну в душе вместе с Аней, девушка решила пошутить. Она открыла передо мной дверь с криком «Та-да-а-ам!», и я видела девчонок в нижнем белье. Анна, не умевшая совладать с эмоциями, плакала из-за этого, а Алёне было всё равно, ведь на ней всё ещё было нижнее бельё. Когда мы гуляли с Алёной, обнаружили у входа в один из корпусов прозрачный пакет с большими речными моллюсками. Не понимая, что делать с находкой, моя визави только растоптала этот пакет, пока от створок не остались осколки. Перед отъездом в лагере нас собрали в холле и стали каждой раздавать по открытке с самыми лучшими пожеланиями, написанными от руки. Влада знала особенности характера каждой из нас, и у себя я увидела: «Будь проще, и всё будет ОК».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.