ID работы: 13605473

То, что не сокрыть туманом

Гет
NC-17
Завершён
128
Горячая работа! 77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 77 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
По щекам стекают неконтролируемые слёзы, смешиваясь с дурнопахнущей кровью в омерзительную массу, и ты оседаешь на холодный асфальт, крепче вцепляясь в свою хрупкую ношу. Ты устала бояться. Цена свободы для всех разная, и тебе она оказалась не по карману. Поднимаешь заплаканный взгляд к убитому созданию, позади которого возвышается знакомый массивный силуэт. Вздрагиваешь, когда твой спаситель с треском вынимает орудие из чужого черепа и подхватывает падающий труп, водружая его себе на плечо. Громоздкий тесак с грохотом опускается на землю, и ты послушно прячешь голову в коленях, ожидая вынесения приговора. Но ты ошибаешься. Ты не впервые неправильно трактуешь чужие намерения, и сейчас неподдельно удивляешься действиям исполина. Его поступки можно толковать как защиту, и это радует тебя ровно настолько, насколько пугает. Всему твоему существу, столько лет глотавшему обиды и унижения, была чужда безвозмездная доброта. И, судя по всему, настала пора переродиться от этих цепей. Не понимаешь, почему он не оставит тебя в покое, почему он продолжает молчаливо оставаться рядом, будто ожидая действий с твоей стороны. Словно проверяя, что с тобой всё в порядке. Скромно обращаешь вопросительный взор к безликому хранителю своего покоя. Почему присутствие рядом создания, так легко дарующего смерть, так успокаивает твой больной разум? В забытом городе, полном опасных существ, ты чувствуешь себя в большей безопасности, чем в окружении людей. Сущность, более остальных походящая на представителей твоего собственного вида, склонила подобие головы вниз, безмолвно наблюдая в ожидании твоего выбора. И ты уже решаешься попросить помочь подняться, как он делает первый шаг, протягивая тебе окровавленную по локоть руку. Опускаешь дрожащую ладонь на чужую холодную кожу, напоминающую о неестественной природе её владельца, и вздрагиваешь, когда сильный захват смыкается на твоих пальцах. Резким, но осторожным движением тебе помогают встать, и тут же выпускают из плена. На ватных ногах отшатываешься в сторону, не в силах терпеть испытующий взгляд отсутствующих глаз, и обращаешь внимание на копошащуюся малышку. Гигант разворачивается и направляется к отелю, со скрежетом волоча за собой верное орудие. Исподлобья смотришь вслед, провожая огромную прихрамывающую фигуру, страшась последовать за ней в зловещую темноту. На секунду задаёшься вопросом, что особенного в том умертвлённом создании, которое пирамидоголовый утащил с собой, но не торопишься искать на него ответ. Сейчас главное — решить судьбу сестрёнки, которая не сможет обитать в этом мире. Ты не сумеешь о ней позаботиться, а если погибнешь, то её и подавно ждёт незавидная участь. Вряд ли местные жители способны на эмпатию. По крайней мере, абсолютное большинство из них. И ты садишься в машину, укладывая ёрзающий кулёк на пассажирское кресло. Заводишь двигатель, разворачиваешься и направляешься к выезду. Вздрагиваешь, замечая у стелы Тихой Долины припаркованный автомобиль. Должен же был отец на чём-то добраться сюда. Поводишь плечами, избавляясь от неприятного ощущения в груди, и вдавливаешь педаль в пол. Туман сменяется моросящим дождём, и ты заруливаешь к одному из домов малюток. Паркуешься неподалёку и берёшь сестру на руки. Глядишь на маленькое лицо, заливающееся в улыбке. Едва сдерживаешь подступающие слёзы, целуешь дитя в лоб и вылезаешь на улицу, оглядываясь по сторонам. Убедившись, что никого нет поблизости, подбегаешь к дверям приюта и оставляешь ребёнка на пороге. Громко стучишься и, заслышав приближающиеся изнутри шаги, торопишься назад в транспорт.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.