ID работы: 13605473

То, что не сокрыть туманом

Гет
NC-17
Завершён
128
Горячая работа! 77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 77 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Сама до конца не понимаешь, что именно тянет тебя в пепельный город. Учитывая происходящие в тех местах вещи, может, ты уже стала частью общего безумия? Что действительно заставляет тебя возвращаться в потерянный край, о котором люди предпочитают не слышать? Слепо ли ты следуешь незримой воле или это твой собственный выбор — вряд ли тебе суждено узнать. Ты знаешь только то, что впервые всё сделала правильно — по отношению к себе самой. Въезжаешь в туман и чувствуешь, как по спине пробегают мурашки. Ныне ты ощущаешь себя родной в этом сумасшедшем поселении, хотя понимаешь лишь долю того, как работают здешние негласные законы. Ты заучила их ценой собственного рассудка. Тебе необходимо найти ту женщину. И место, откуда воет сирена, если оно вообще существует. И помыться. Дождь смыл лишь малую часть остатков чужой слюны и крови. Оставляешь машину на обочине, у стелы — бензин всё равно на исходе, и пешком добираешься до города. Ты желаешь изучить этот мир, но понятия не имеешь, откуда начать. И разрешаешь себе идти, не раздумывая. Вскоре упираешься в монументальную церковь, расположенную на холме, из-за чего её верхушка теряется за пеленой тумана. Подбираешься ближе, проходя через прилегающее к строению кладбище, и замечаешь на крыше рупоры, направленные в каждую из сторон света. Если это пристанище кого-то, кто оповещает потерянные души о начале конца, то почему массивные двери открыты нараспашку, а вглубь тянется багровый след застарелой крови? С осторожностью ступаешь внутрь, осматривая помещение, которое словно недавно предали огню. Терпкий запах дыма пропитал покрытые копотью стены, а некоторые потолочные перекрытия прогорели, едва сдерживая крышу. Подавляешь подступающий кашель, боясь нарушить мёртвую идиллию сего места, и вздрагиваешь, когда замечаешь у центрального алтаря на первый взгляд человеческий силуэт. Однако инстинкты не вынуждают бежать в страхе, и почему-то сейчас ты им доверяешь. Приближаешься достаточно тихо, чтобы не напугать незнакомца, но достаточно громко, чтобы дать о себе знать. Сгорбленная фигура распрямляется и поворачивается в твою сторону, и ты расслабленно выдыхаешь, едва сдерживая улыбку, когда узнаёшь человека, чьего имени ты даже не знаешь. Перед тобой стояла женщина, которая была более участливой к твоему существованию, чем собственная мать. "Я ждала тебя. Я знала, что ты вернёшься", — содрогаешься, когда чужая ладонь обхватывает запястье, а пронзительный взгляд уставших глаз утыкается в лицо. Внезапно, как и всегда, включается сирена, вынуждая на мгновение зажмуриться от оглушительного звука. Тянешь оцепеневшую женщину к выходу, не понимая, почему она отказывается уходить от опасности. Тебе едва удаётся утащить за собой спутницу, отскакивая от круглого углубления в полу, где во мгновение разверзнулась огромная по диаметру бездна, напоминающая внутреннюю часть содрогающегося кишечника. "Этот мир куда более странный, чем ты думаешь. И теперь он принадлежит лишь тебе", — тихо молвит незнакомка, вырывая ладонь из твоего захвата, и шагает во тьму прежде, чем ты успеваешь её остановить.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.