ID работы: 13605611

Арлекин.

Гет
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Филипп: Впервые за долгое время я приехал на Филипповку. Свои апартаменты, купленные рядом с твоими, я не навещал довольно долгое время. Вроде бы все изменилось. Но в то же время не изменилось ничего. Консьерж все также приветливо мне улыбается, заметив меня на пороге дома. В ответ я здороваюсь с ним и, подойдя к лифту, нажимаю кнопку вызова. Спустя минуту – я уже в квартире. Работники клининга, которых я нанял, уже заканчивают гигиеническую уборку, суетятся. Несмотря на тщательную уборку, в атмосфере все еще витает этот запах… Глубокого одиночества, который не выветришь ничем. Тогда мне казалось возможным вернуть тебя. И я мучился годами этой маниакальной идеей, пока спустя долгих десять лет меня, наконец, не отпустило. Я сажусь на диван в гостиной. С малахитового журнального столика беру стопку старых журналов и газетных вырезок – свидетельств моего успеха. Улыбаюсь от нахлынувших приятных воспоминаний. - Филипп Бедросович, - окликает меня молодая девушка в форме клининговой компании, - Извините, мы не знали, что Вы так скоро вернетесь. Мы уже заканчиваем. - Я Вас не тороплю, - тихо отвечаю я, улыбнувшись, - сколько надо, столько и убирайтесь. - Извините… А можно у Вас автограф? – застенчиво попросила работница, протягивая заранее заготовленный блокнотик и ручку. Это выглядело так наивно, так по-детски, что вызвало у меня умиление. Я улыбаюсь и даю девушке автограф, который она попросила. Поблагодарив меня, она убирает блокнот в кармашек фартука и уходит на кухню к коллегам. Я остаюсь один. Как и тогда десять лет назад. Я был один. Ремонт и последующий клининг не был спонтанным решением – я ремонтировал эти апартаменты, чтобы снова обрести здесь счастье. Но уже с другим человеком. Найдя пульт, я включаю телевизор и листаю каналы, пока не натыкаюсь на новостной. Уже давно не смотрю новости, меня они то бесят, то огорчают. А в этот раз зацепил заголовок, который касался тебя. «Алла Пугачева распродает вещи из своей коллекции. Подвеска «Арлекин», которую ей подарил Киркоров в браке, по предварительной оценке, стоит около 150 тысяч фунтов, и еще одно колье, подаренное приме на день рождения от короля эстрады в 2019 году – примерно 80 млн. рублей», - анонсировала девушка-диктор. От этой новости почему-то стало противно. У тебя проблемы с деньгами или совестью? Ты продаешь все или только то, что связано со мной? Зачем? А может, тебе нужна помощь? - Филипп Бедросович, мы закончили и уходим! – отвлекла меня все та же работница клининга. Но я уже погружен в свои мысли… - Хорошо, спасибо. Захлопните дверь, пожалуйста. Работники ушли, забрав с собой инвентарь. А я достал из портмоне смартфон, открыл WhatsApp и полистал список контактов, ища твой. Нашел. Ты была в сети два дня назад. Новость о продаже драгоценностей меня сперва смутила, а теперь – испугала. А вдруг что-то случилось? Мне хочется написать тебе, я даже набираю текст, но затем, подумав минуту, стираю. Какой смысл беспокоиться о человеке, который не беспокоится о тебе? С этой мыслью я выхожу из соц.сети.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.