ID работы: 13605611

Арлекин.

Гет
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я стараюсь отвлечься и соглашаюсь-таки исполнить эту душещипательную композицию. Это все - воспоминания, и пытаюсь их гнать, как назойливых мух. Жизнь продолжается. Я погружаюсь в работу. Она отвлекает, но все равно…Во груди душа словно ерзает. Тогда я меняю тактику и устраиваю себе внеочередные каникулы - турне по городам Европы. Я взял с собой детей, чтобы провести с ними максимально больше времени, которого им так порой от меня не хватает. Мы решаем посетить Мюнхен. Останавливаемся на пару дней и путешествуем дальше по Европе на машине с детьми. Но так случилось, что машина вдруг ломается на трассе, мы не доезжаем буквально 100 км. И нам приходится ночевать в окрестностях Цюриха, пока нашу машину чинят. Желая показать детям город, я беру экскурсию. Мы гуляем по старым улочкам, меня охватывает ностальгия. Улицы похожи одна на другую, и мне кажется знакомым то место, по которому мы идем. Настолько атмосфера пропитана ностальгией, что мне показалось даже, будто бы я увидел женщину, похожую на тебя… Мне становится немного не по себе. Пройдя два квартала, мы останавливаемся у заброшенной лавки. И я узнаю ее по все той же двадцатилетней (а может, и больше) задрипанной вывеске. - Папа, - окликает меня Мартин,- а что это за место? - Запомни это место, сынок, - вздыхаю я, взяв сына за руку, - здесь папа был очень счастлив. Мартин с Аллочкой уже устали и подошедшая по моей просьбе няня, которая тоже путешествовала с нами, взяла детей и увела их в кафе, чтобы они могли немного отдохнуть. Пользуясь моментом, я решаю зайти в лавку - мне интересно, жив ли еще тот продавец. Я захожу и подхожу к полупустому прилавку. Произношу громкое «Хелло!», но никто не выходит и не отвечает. Решаю, что на сегодня впечатлений достаточно и иду к выходу. Выйдя на улицу, прислоняюсь к стене этого магазинчика. Закрываю глаза, отдаваясь минутному воспоминанию. - Мама, мама! - детский голос вывел меня из транса. Услышать русскую речь на чужой иностранной земле - приятно, но нетипично, - Там Филипп! - не унималась девочка, буквально потянув свою мать в мою сторону. Я оборачиваюсь на эти возгласы, на свое имя. И вижу тебя… Ты стоишь, держа дочурку за руку. Стоишь неподвижно, смотришь на меня. Между нами проходят люди, но мы их будто не замечаем. Я подхожу к тебе и сглатывая ком в горле от такой внезапной встречи, произношу: - Здравствуй. - Здравствуй, Филя. Маленькая Лиза замечает и своих друзей - моих детей и присоединяется к ним в кафе, прыгая на ходу от радости. Ты на секунду улыбаешься, наблюдая эту картину. Затем смотришь на меня. Нежно… - Ты вернула мне украшение. Почему? - Чтобы никто не мог продать его. Чтобы ты берег нашу любовь, - отвечаешь мне ты. - Зачем его кому-то продавать? Газеты писали, ты сама захотела. - Газеты! - фыркаешь ты, - А то ты не знаешь, что из этой помойки лишь капля правды. Макс активно избавляется от всего, что связано с прошлой жизнью. Скоро избавится и от меня, в том числе. Я не знаю, что тебе ответить. Пытаюсь поверить тебе, поверить в твою искренность. Молча достаю из портмоне конвертик с украшением и, встав позади тебя, как много лет назад, надеваю его тебе на шею. "Если ты уйдешь, останусь я, Пусть не перестану ждать тебя, Сердце эту боль переживет, Замолчит и заново пойдет, Ведь любовь во мне еще жива, Пусть и без тебя." Я цитирую строки своей новой песни. Она, как и многие, посвящена моей любви. Ты поворачиваешься ко мне и, взглянув мне в глаза, прижимаешься ко мне, обнимая меня. Я в шоке, я не ожидал такой реакции. Скорее готов к колкости от тебя, но не к нежности. - Я, как и много лет назад, люблю тебя. Я все еще люблю тебя, - тихо произношу, уткнувшись носом в твою макушку. - Как и я тебя, Филь. Как и я тебя. - отвечаешь мне ты, - ты единственный, кто заботился не о себе, а обо мне. Единственный, кто искренне любил меня. Ты не Арлекина мне вернул - ты вернул мне мою душу… Я наклоняюсь и нежно целую тебя. И еще… И еще… - Филь, - прервав нежный, слегка робкий поцелуй, спрашиваешь меня, - ты часы свои нашел? - Откуда ты знаешь? - Да я Люську попросила тебе подбросить. Ты же их разбил в порыве скандала когда-то. А я сохранила и починила их. - Какая ты хулиганка! А зачем? - Помнишь песню «Старинные часы»? Что жизнь невозможно повернуть назад? Так вот, я починила их, убрала трещину меж нами. И посмотри, мы встретились в этом месте спустя столько лет. - Останься со мной, - тихо шепчу я. Мне так страшно, что ты откажешь… А ты улыбаешься. - Я же для того и приехала сюда - чтобы мы вновь обрели друг друга!.. Я обнимаю тебя крепче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.