ID работы: 13606185

Проблема - её второе имя

Гет
NC-17
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
241 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4. Рождество.

Настройки текста
      Тролль своей хваткой почти сломал ребро Эммы, сделав там трещину, он она быстро оклемалась, ведь мадам Помфри заставляла её пить костерост. Этим Эмма, естественно, довольна не была, к тому же она была недовольна ещё и тем, что не ходила на уроки. Домашние задания приносили ей Пэнси и Дафна, но чаще всего Драко, волнующийся за неё сильнее всех. Грейнджер лежала с ней в одной палате и, как оказалось, без оков учёбы и своих непутёвых друзей она была очень интересным собеседником, способным рассказывать неведомые Снейп истории про маглов. Однажды вечером, когда к Гермионе уже приходили Уизли и Поттер, навещая её перед ужином и занося домашнее задание, Эмма поняла, что Драко припозднился : обычно он приходил раньше гриффиндорцев на час или полчаса, не желая пересекаться с ними, и никогда не опаздывал. Вскоре в дверь постучали, а девочки переглянулись.       - Войдите, - разрешила Эмма, настороженно смотря на дверь.       На пороге больничной палаты появился высокий худой мальчик с черными кудрями и карими глазами. Эмма же, поняв, что это её однокурсник, выдохнула, но ждала, пока незнакомец сам скажет, зачем пришёл.       - Я Теодор Нотт. - начал мальчик, нерешительно проходя вглубь комнаты, - Драко сегодня не может принести тебе задания и профессор Снейп попросил меня. Держи.       Слизеринка с вежливой улыбкой приняла от однокурсника несколько свитков пергамента, решив завязать с ним разговор :       - Ты не торопишься? До ужина остался час, я бы хотела познакомиться со своим однокурсником, если позволишь - она чуть склонила голову, разглядывая его : тёплое и такое родное чувство не покидало её, как будто бы это был её брат или отец. Но брата у Эммы не было, а отец был всё время занят, а потому почти не посещал дочь. Эмму же, в свою очередь, это очень напрягало. С друзьями она общалась мало и дежурными фразами "привет, как дела?". Гермиона - это другое. И это её очень заботило. Хотелось человеческого общения и, желательно, не в лазарете, но, так как последнему сбыться было не суждено в ближайшую неделю, Эмма жаждала завести новые знакомства. По-сути, она всё ещё могла позвать сюда Фреда и Джорджа, но рисковать палатой ради отвлечения от скуки ей не улыбалось.       - Да, я не против. Могу помочь с домашним заданием если что. - Теодор, мило улыбаясь и выглядя при этом как ангел, дал свой ответ, чуть подумав.       - Отлично, Теодор. Присаживайся, пожалуйста. Хочешь шоколадных лягушек? Снейп регулярно меня ими снабжает, зная мою любовь к ним.       - Ого, я тоже их обожаю. - Нотт выглядел смущённым в компании Эммы, но она стойко собиралась это исправить.       - Расскажешь о себе? Я даже в гостиной ни разу тебя не видела, как так?       - Оу, да я не особо общительный. Обычно сижу в комнате, иногда в библиотеке.

***

      Как оказалось, Теодор был совершенно не тем человеком, которого Эмма увидела тогда, на пороге лазарета. Он был весёлым, всё время травил байки, отпускал другие шутки и вообще после двух дней общения они вели себя друг с другом так, будто бы они были знакомы с пелёнок. Эти первокурсники были очень схожи во вкусе, взглядах, образах жизни и в характерах. За исключением одного нюанса : Нотт с незнакомыми людьми был скромным, Эмма же была холодной и внимательной.       Как-то раз за час или около того до ужина, точное время Эмма не знала, направлялась она с вопросами к отцу. У всех её друзей были крёстные, у Драко так и вовсе её собственный отец, а потому слизеринка сейчас шла в комнаты отца чтобы допытывать его. Зная его отношение к личному пространству, прежде чем войти она постучалась, и только после разрешения прошла в комнату, за письменным столом которой сидел Северус и проверял эссе. Садясь на кресло рядом, она вперилась в него взглядом, хмуря брови и ожидая внимания от сосредоточенного зельевара.       - Будем дальше играть в молчанку? - не отвлекаясь от пергамента спросил тот.       - У меня есть крёстный отец? - ответила вопросом на вопрос Эмма, облизнув губы.       - Почему это тебя интересует? Твои друзья похвастались и ты захотела тоже? - в своей манере произнёс Северус, всё так же не отрывая взгляда от бумаг в своих руках.       - Не совсем. Они не хвастались. Я, конечно, знаю о том что ты не особо любишь общаться с людьми, но ты же дружишь с, например, мистером Малфоем? У меня же должен быть крёстный, наверное... - опуская голову вниз, сказала девочка, рассматривая руки, сложенные на коленях.       - Если тебя это успокоит, то у тебя есть крёстный отец. - Снейп решил приготовиться к дальнейшему допросу себя, убрав подальше пергаменты и переводя взгляд на дочь.       - А кто он? Почему я его раньше не видела? А как же связь крёстного и крестника, у меня же вроде её нет? Но тогда ведь он умер? - сразу повеселев, Эмма пустилась спрашивать отца, тараторя и не давая ему сказать ни слова.       - Эмма, успокойся, ради Мерлина. Я отвечу на твои вопросы если ты замолчишь и позволишь мне сказать хоть слово без прерывания твоей бессвязной болтовнёй. - дождавшись тишины и наблюдая за заинтересованными глазами ребёнка, он продолжил. - Ты же знаешь, кто такие Пожиратели Смерти, кому они прислуживают и какие цели преследуют? - получив спустя пару секунд ответ в виде кивка головой, Северус сказал, - Ты у уже девочка достаточно взрослая, чтобы понимать, что у каждого человека есть свой выбор. Я выбрал путь Пожирателя Смерти в молодости, и в этом круге спустя время у меня был и есть хороший друг с моего факультета, который был младше меня на два курса. Мы со временем сдружились ещё больше, и когда у меня появилась ты, то я предложил ему стать твоим крёстным отцом, бесконечно ему доверяя. Но, как ты знаешь, Пожирателей в нашем мире особо не жалуют, поэтому по последним сведениям он должен находиться в Азкабане, хотя, зная этого человека, я бы с лёгкостью поверил о его побеге. Ты, вероятно, заскучала, поэтому скажу его имя. Бартемиус Крауч младший - твой крёстный.       - В Азкабан ходят письма? - получив в ответ положительный кивок, она с улыбкой выдала, - Я напишу ему письмо!       - Хорошо, я не могу тебе перечить. Если хочешь, могу показать колдографию меня и Барти в молодости.       - Буду признательна. Спасибо, пап, - растрогавшись, Эмма порывисто встала с кресла и обняла отца. Тот обнял в ответ.

***

      Жизнь маленькой слизеринки текла своим чередом : она написала письмо Краучу, ожидая ответа, общалась с друзьями и подругами, а также со своим горячо любимым Тео. Почти все свободное время она проводила именно с ним, не приглашая его пока что в свою компанию, зато садилась с ним на парные занятия на уроках и в Большом зале за слизеринским столом. Иногда она общалась с Грейнджер, но чаще всего такой возможности не предоставлялось, ведь теперь она проводила время с другими гриффиндорцами, лишь иногда бывая с слизеринкой в библиотеке.       Сидя в Большом зале в субботу и завтракая, рядом с Эммой приземлилась её серая сова Дикси, подавая в лапке письмо. Не подавая признаков радости, она убрала письмо в карман мантии и покормила печеньем сову, после чего та улетела.       - От кого письмо, не смотрела? - Теодор, будучи любопытным и хитрым, сразу спросил подругу о послании, посланным совой.       - Неа, в комнате посмотрю, не думаю, что это сильно важно. Ладно, я пошла. Встретимся в библиотеке через час.       В комнате Эмма оказалась одна и сразу вскрыла письмо, бегая глазами по строчкам красивого витьеватого почерка. Здравствуй, Дорогая Эмма Аделина Снейп. Не ожидал узнать о тебе так скоро. Уверен, ты такая, как я тебя помню - маленькая и хитрая ведьма. Если хочешь поддерживать со мной связь, то пиши на этот адрес...

***

      Приближалось Рождество. Эмма хорошо общалась с Тео, а сегодня решила познакомить его со своими друзьями. Она очень к нему привязалась, дети считали друг друга лучшими друзьями и таковыми их представила Эмма, когда они с Тео сели напротив Драко за слизеринским столом.       - Так, дети мои, это Теодор, мой лучший друг. Кто его обидит, тот познакомится вдвойне с розыгрышами Эммы Аделины Снейп в сотрудничестве с близнецами Уизли. У меня всё. - строго произнесла Эмми, хватая кружку с горячим чаем и прихватывая тарелку с тостами.       - Ну чтож, привет, Теодор. - первым дружелюбно поздоровался Блейз, а за ним и остальные ребята. Тот только смущённо улыбнулась, непривыкший к такому вниманию. Заметив это, Эмма прошептала ему на ухо :       - Теперь ты будешь с нами, значит тебе придётся привыкнуть к повышенному вниманию, - тихо рассмеялась она, подмигивая другу.

***

      Сегодня последний школьный день перед рождественскими каникулами. Эмма решила проводить своих друзей до ворот школы, после чего хотела попросить отца провести Тео, который остался на каникулы в Хогвартсе, в свою комнату во владениях зельевара. Она уже перетащила туда некоторые свои вещи, в том числе свою змею, и хотела познакомить своего лучшего друга с любимой питомицей, а потом показать ему кухню Хогвартса и приготовить там что-нибудь к празднику. Сейчас она направлялась к кабинету Северуса, чтобы выпросить у него разрешение показать другу свою комнату. Постучав и войдя в помещение, она села за парту напротив учительского стола, положив голову на сложенные руки.       - День только начался, неужели ты успела куда-то вляпаться? - приподнимая одну бровь и переводя взгляд на дочь, спросил он.       - На твоё счастье, нет. Я хотела спросить... Можно я и Тео пойдём в мою комнату? - прищурившись, задала вопрос Эмма, заранее зная ответ, видный по выражению лица зельевара.       - Это твоя комната и, соответственно, моё позволение не требуется. Хоть я и не понимаю, что вам там делать. Иди и, пожалуйста, постарайся не попасть в очередную историю.       - Конечно, папочка, - улыбнулась Эмми, поцеловав отца в щёку и вылетая из кабинета лёгкой походкой. За дверью ждал Теодор, подпирающий стену, облокотившись на неё плечом.       - Ну что? Разрешил? - получив в ответ радостный кивок, мальчик мило улыбнулся, хватая подругу за руку и позволяя ей вести себя по холодным коридорам подземелья, знакомым ей с детства.       День прошёл отлично. Домовые эльфы не хотели позволять детям готовить самим, но Эмма умеет уговаривать и к вечеру на столе в кухне стояли тыквенные печенья. Северус их обожал, а поэтому его вездесведующая дочь хотела приподнести ему их как подарок на Рождество. То была пробная партия, чтобы узнать, способна ли она вообще готовить. Также Сису очень дружелюбно воспряла к Тео, не желая сползать с его шеи, да так, что Эмме пришлось силой отделять змею от друга. Сам Теодор змей не боялся, а потому только смеялся с поведения питомицы подруги. Вечером, сидя в гостиной и перекусывая печеньем, Эмма решила изложить свои желания Тео.       - Тео? - получив в ответ сонное "А?", она продолжила, - Я хочу попросить у отца ещё какого-нибудь питомца.       - О, я уже вижу выражение лица Снейпа и его слова : Эмма, ты решила устроить у себя зоопарк? - последнее предложение он продемонстрировал, подражая голосу декана, и тут же рассмеялся.       - Да ладно, ты же видел как я сумела уговорить хогвартских домовиков, я что же, с собственным отцом не справлюсь? Так, ты вообще за кого? - Эмма сложила руки на груди и повернулась к слизеринцу, сощурив глаза.       - Хорошо, я за тебя, только не смотри так. Что за зверушку ты там хочешь? Может, сразу Грима? - Тео, продолжая посмеиваться, смог выговорить пару предложений.       - Честно, сама не знаю. Я закажу каталог в ближайшем магазине со зверями и выберу.       - Всё с тобой ясно. Ну и ладно, вот у меня вообще только сова, но мне как-то её хватает. Мой отец не очень любит животных, они могут случайно пробраться в его лабораторию и сломать что-нибудь. Он так говорит. Так что и я не горю желанием, как ты, завести себе побольше живности.       На этом разговор их закончился и, пожелав друг другу спокойной ночи, оба удалились в свои комнаты, забываясь во снах. Но ночью Эмма проснулась от стука в дверь.       - Кто там может быть в такое время? - шёпотом решила осведомиться она, но к дверь подошла и угрюмо спросила, - Кого принесло? - ответом, как ни странно, было совячье уханье, и она, ещё больше удивившись, открыла дверь. За ней на полу сидел большой филин, держащий в лапе письмо. Когда она взяла письмо, филин её укусил за отсутствие лакомства, а потом улетел в коридор. Разноколиберные мысли проносились в тот момент ч голове Эммы, но самую главную она решила озвучить :       - Почему он в окно не постучал?       Не совладав с любопытством и открыв его, Эмма бегала глазами по строчкам уже знакомого аккуратного почерка.       Здравствуй, моя дорогая крестница. Спешу сообщить, что на Рождество ты получишь подарок не только от своего непутёвого папки, но и от меня. Ты, наверняка, задаёшься вопросом, что же это будет? А я отвечу, что узнаешь потом. Если мой филин ещё не улетел, в чём я сильно сомневаюсь, то напиши хоть, как у тебя дела, никто не обижает? Если улетел, то отправь своей совой. Ты уж его прости, Эрен кусачий и нетерпеливый, не захотел ждать, пока ты прочитаешь письмо, сейчас ведь ночь. Ничего, ты с ним подружишься. С любовью, Бартемиус Крауч - младший.       Ps: если тебе хочется, могу подарить тебе то, что хочешь, только намекни. :)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.