ID работы: 13606185

Проблема - её второе имя

Гет
NC-17
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
241 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5. Проблемный Поттер.

Настройки текста
      Проснувшись на утро Рождества, Эмма сразу побежала в гостиную за своими подарками. Что уж поделать — получать подарки она любила и не могла ничего с собой поделать. Найдя несколько коробок со своим именем, слизеринка приволокла их в свою комнату и положила на пол, после чего села туда сама и стала аккуратно разворачивать обёртку самой большой коробки, но заметила рядом с ним письмо и решила прочесть для начала его. Это было не письмо, а скорее записка — кто-то явно не хотел писать много. Их всех знакомых ей она знала только двух волшебников, говорящих кратко и по делу, и то были её отец и крёстный, но по почерку она сразу отмела первого в этом коротком списке.       Здравствуй, моя дорогая Эмма. Мне помнится, неделю назад ты говорила, что почти уговорила своего папаню на ещё одного питомца, но, чтобы тебе помочь, я решил подарить тебе кое-что, что точно заставит его принять твою живность. С любовью, Барти.       Записка не дала никакой опознавательной информации, и потому Эмми, дочитав её, лишь тихо рассмеялась и продолжила открывать подарок от крёстного. Свою первую мысль она решила озвучить:       Мерлин, я надеюсь, ты не очень долго тут сидел, милый мой? — перед её глазами был очаровательнейший чёрный щенок. На дне коробки было письмо, которое Эмма поспешила прочитать, прежде чем щенок на него сел.       Я думаю, после того, как питомец уже появился, у твоего отца не будет выбора, кроме как смириться с его жизнью. Щенок волкодава, вырастет большим и будет защищать тебя от Поттера (будем надеяться, что он его загрызёт). Ps: на выходных попробуй отпроситься в Хогсмид, сядешь в три часа дня за дальний столик в Кабаньей голове, там будет сюрприз. Разрешат или запретят — пиши мне.       После такого подарка у Эммы не осталось сомнений — Барти в роли крёстного это убийственная сила. Сразу она решила выбрать собачке, которая оказалась девочкой, имя, и остановилась на кличке Лея. Маленький пушистый комочек уже вызывал у неё столько счастья, что Эмма запоздало поняла, что ни ошейника, ни корма, ни ещё многих нужных предметов для собак у неё нет. Чуть подумав, она поняла: сегодня пятница, значит, к завтрашнему дню ей надо добыть разрешение на поход в Хогсмид, а в противном случае совершить побег.       — Сегодня покормим тебя мясом, а выгуливать будем на руках или просто так, главное, чтобы ты хорошо себя вела. Ты же будешь, Лея? — в ответ она услышала только звонкий тяфк, после чего решила открывать остальные подарки.       От Северуса она получила пару детективных романов, которые она очень любила, от Тео пакет сладостей, от Драко очаровательный кулон с луной, от Блейза достались красивые серьги с надписью на итальянском, от Пэнси — красивая блузка, а от Дафны книга заклинаний. Последняя коробочка была неподписанной, поэтому Эмма не могла даже предположить, от кого она. Открыв, сразу поняла — близнецы прислали ей несколько игрушек для розыгрышей из Зонко.       Посмеявшись и примерно прикинув, как она будет их использовать, она взяла Лею на руки и положила её на кровать. Сама же начала одеваться, чтобы пойти в гостиную. Одевшись и не забыв подхватить пёсика, она двинулась в сторону гостиной. Сев на диванчик у камина, она стала ждать Тео. Он любил открывать подарки только в обществе кого-нибудь близкого, а кроме Эммы в Хогвартсе он ни с кем близок не был, поэтому она сейчас ждала, пока друг соизволит появиться на пороге гостиной. Минут через пять, когда Эмме не давала уснуть лишь Лея, безостановочно порывающаяся облизать ей лицо, в проходе появился заспанный нечёсанный Теодор. Он округлил глаза, завидев собаку на коленях у подруги, а потом, когда Эмма посмотрела на него, скептично подняв бровь, прямо как её отец, только неловко улыбнулся и невинно похлопал глазками, на что она только покачала головой, наконец рассмеявшись.       — Кто подарил его? Красивый. — все же решился задать вопрос Тео, присаживаясь рядом на диванчике и потрепав собаку по голове.       — Крёстный. Видимо, он решил, что мнение моего отца ничто по сравнению с моими желаниями. — засмеялась Эмма, когда Лее удалось-таки облизать ей щёку. — Фу, Лея       — Да уж, теперь не соскучимся. Пойдём с ней гулять? Там столько снега выпало, а мы ещё даже ни одного снеговика не слепили.       — Это надо сделать после завтрака, сейчас я пойду сообщать отцу о пополнении в семье, а потом покормлю Сису. — высказала свои планы Эмма, выходя из гостиной.       — Представляю лицо Снейпа. Ладно, иди, чтобы потом все подробности мне рассказала! — вслед ей крикнул Тео.       Постучавшись в дверь кабинета зельевара, являющегося по совместительству отцом Эммы и дождавшись разрешения войти, она прошла в помещение, сев на парту перед столом Северуса, который пока что на дочь даже не посмотрел, и положила Лею на колени. Прождав минут пять, собаке наскучило просто так сидеть, и она звоко тяфкнула, выражая этим своё недовольство. Снейп медленно поднял голову на Эмму, которая невинно улыбалась и хлопала глазами.       — Что это? — угрюмым голосом спросил Северус. — Откуда оно взялось? — продолжил допрашивать он дочь, сощуривая глаза.       — Это Лея, мне её на Рождество подарил Барти. Кстати, спасибо за книги, я именно такие и хотела. — виновато поджав губы, она ждала реакцию отца.       — О, Мерлин, сколько времени пройдёт до того, пока этот деспот перестанет портить мне жизнь?

***

      После такой рекции на подарок от крёстного Эмма даже не осмелилась спросить про Хогсмид, вспомнив про него только тогда, когда её силой выставили за дверь вместе с Леей. Тогда она пошла на кухню, чтобы взять немного мяса для щенка, но напоролась на Поттера. Тот на этот раз был в обществе Гермионы и Уизли. Поздоровавшись и мило улыбнувшись первой, Эмма прошла мимо Золотого трио, но услышала комментарий Уизела:       — Ты что, общаешься с слизеринкой? Они же все змеи, она тебе навредит! Ты предательница! — его визги, вероятно, слышал весь Хогвартс, но Эмма решила просто так это не оставлять.       — Будешь на неё наезжать, познакомлю с нешуточными розыгрышами близнецов Уизли. — угрожающе прошипела она, жутко улыбаясь и смотря ему в самую душу, мысленно выворачивая её наизнанку.       — И что ты нас сделаешь? Нас трое, а ты одна. Змеи не способны на дружбу. — вмешался Поттер, видя, как его друг бледнеет, когда Эмма смотрит ему в глаза.       — А змеи не стадные животные, они могут справляться и без прайда, в котором пищу добывают львицы, а не львы. — ответила Эмма, отводя взгляд от сильно побледневшего Уизли, переводя его на Избранного.       — Хватит, мальчики. — взмолилась Гермиона, будучи на грани истерики.       — Что за шум, а драки нет? — на горизонте появился Тео с гордо поднятой головой. Он встал рядом с подругой, кладя голову ей на плечо. — Эмми, помощь нужна?       — Что ты, я бы и сама справилась. В общем, я уже закончила, ещё раз увижу, как вы обижаете Герми — получите по полной программе. Чао! — Эмма, подхватив Тео и Лею, пошла дальше.       - Что опять случилось? Мне кажется, не пойди я по тому коридору, вы бы устроили дуэль, причём не в твою пользу. - спросил Нотт, как только они отошли достаточно далеко от места происшествия.       - Я же говорила тебе, что сдружилась с Грейнджер? - получив в ответ кивок, она продолжила. - Проходила я мимо Золотого Трио, поздоровалась с ней, а Уизли начал называть её предательницей. Вот я и заступилась.       - Ясно, другого исхода даже я не вижу в такой ситуации. Ну ладно, ты куда шла то?       - Оу, я шла на кухню, чтобы покормить Лею. Я же не знаю, сколько она просидела в коробке.       - Ну ладно, пойдём вместе. Дай-ка я её потискаю... - попросил тот, аккуратно принимая щенка из рук подруги. Та лишь рассмеялась.

***

      На следующий день, сидя в комнате и уворачиваясь от Леи, так и не перестававшей лизать ей лицо, Эмма думала, но решила проговорить вслух, ибо так лучше думается :       - Итак, что мы имеем : вчера я отправила крёстному письмо со своим согласием на встречу, и теперь с учётом того что сейчас 12 дня мне нужно быть к трём в Дырявом котле, при этом остаться незамеченной. Я могу, конечно, попросить Тео меня прикрыть, но как-то сомнительно, он может заволноваться. Хм, есть отличная идея, пусть и рискованная - подкупить Фреда и Джорджа. Куплю им что-нибудь из Сладкого Королевства. Тогда надо идти, а чтобы наверняка, то возьму Лею. Скажу, что мне для неё надо купить еды, а то бедный щенок будет голодать. Они точно не устоят. Так, ладно, надо бежать, на обеде и попрошу. - после своего монолога Эмма в темпе стала собираться в Большой Зал, параллельно наставляя и причесывая Лею.       Уже в Большом Зале она шла ко столу грифов, направляясь в сторону близнецов, которые пока что ничего не подозревали.       - Привет Джордж, Фред. После обеда жду вас у статуи Одноглазой Ведьмы, надо поговорить. - всё-таки, она не решилась говорить по делу в Зале, где их запросто могли подслушать и сдать деканам. Дождавшись их кивка, она двинулась к своему столу, ловя озадаченный взгляд Тео.       - Чего ты от них хотела? Договаривалась на счёт мести Уизли и Поттеру? - спросил он, как только рядом приземлилась его подруга и взяла себе чай.       - Нет, но я над этим тоже с ними поговорю. Им стоит поработать над своим младшим братцем, нечего наживать себе врагов в моём лице. - ответила она, увильнув от главного вопроса. Тео, так и не заметивший подвоха, пожал плечами и начал есть.       Уже возле статуи Эмма прождала близнецов на 10 минут дольше положенного, а из-за этого боялась, что не успеет купить всё нужное для своей Леи, которая сидела у неё на руках, до трёх дня. Но скоро на горизонте появились две рыжие макушки, которые одновременно с ней поздоровались:       - Привет, Эмма. Намечается коллективный розыгрыш? - они сразу приоживились при мысли об очередной шуточке над каким-нибудь вредным слизеринцем.       - Почти. Сначала хочу вас познакомить : это Лея, мне её подарил на Рождество крёстный. - Джорджу, протянувшему руки к щенку, прилетело рукой Эммы, которая решила продолжить. - Хочу вам предложить : вы меня прикроете перед немногочисленным людьми, интересующимися моим местоположением, сказав, что я работаю в секретном месте над розыгрышем, а я пойду в Хогсмид, потому что мне срочно нужно купить моей малышке корм и прочее, а то она будет питаться мышами вместе с Сису. Взамен я куплю вам что-нибудь из Сладкого Королевства.       - Что думаешь, Фред?       - Думаю, что это очень выгодное предложение. Сладости можешь не покупать, лучше оставь нам Лею, пока не вернёшься, я уверен, что мы с ней подружимся. Да, Джордж? - получив в ответ кивок от брата, Фред снова перевёл взгляд на Эмму.       - Ладно, идёт. Держите, и берегите её как зеницу Ока. Чтобы ни одна шерстинка не упала. - пригрозила им она указательным пальцем, что казалось очень комичным при учёте их разницы в росте.       - Есть, мисс Снейп. - отсалютовали близнецы хором, удаляясь вместе с щенком на руках.       - Стоять, я не закончила. - подождав, пока те заинтересованно взглянут на неё, Эмма продолжила. - Мне нужно, чтобы вы преподали урок своему младшему братцу и его другу. Гермиону не трогать. - получив в ответ два радостных кивка, Снейп отпустила их восвояси, крикнув напоследок : Чтобы через два часа у подземелии меня ждали с щенком!       Сидя в Дырявом котле на час раньше, Эмма решила, что купить всё нужное позже, потому что сейчас на улице было ну очень холодно и за то время, пока она дошла до Хогсмида, она уже порядком замёрзла. Она совсем не знала, чего ждёт, но увидев на пороге Котла мужчину, направлявшегося к её столику, насторожилась. Сощурив внимательно глаза и осматривая незнакомца приятной внешности, Эмма выдала :       - Вы мне кого-то напоминаете.       - Может потому что я - твой крестный отец? - ответил он хриплым голосом, присаживаясь на стул напротив Эммы.       - Вы Барти Крауч?       - Да, Эмма. Какие ещё будут вопросы?       - Я просто не знаю, как на это реагировать. Вроде я так хотела с вами встретиться, но событие оказалось стрессовым.       - Ну так обними меня и перестань выкать, я же не старый. - навеселе ответил Барти, улыбаясь во весь рот.       Поборов смущение, Эмма подошла к Барти и обняла, ощущая, как тревоги покидают её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.