ID работы: 13606185

Проблема - её второе имя

Гет
NC-17
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
241 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7. Турнир Трёх Волшебников

Настройки текста
      Услышав от старшей Гринграсс интересную новость о Турнире Трёх Волшебников, Эмма даже отошла от самобичевания, желая увидеть сие торжество. Её и без того плохое моральное состояние, вызванное двухмесячным одиночеством, когда все её друзья разъехались по разным странам, а отец так и вовсе погрузился в исследования, даже не удосужившись вернуться домой в Паучий тупик из Хогвартса, разрушил её уже бывший парень, имя которого теперь было опорочено слухами, доходившими до неё от тех же Пэнси и Дафны: поговаривали, что видели его с другими девушками в недвусмысленных ситуациях даже во время их отношений. Признаться честно, Эмма не считала себя эталоном красоты, но не настолько, чтобы так унизительно растоптать её самооценку, зажимаясь с какими-то девочками. Теодор отчаянно желал возвращения своей лучшей подруги и прилагал к этому всевозможные усилия, но Эмма не менее отчаянно отказывалась от чьей-либо помощи, говоря друзьям, уже ни капли ей не верящим, что справится сама, но чуть позже.       Видимо, настала пора этого самого загадочного «позже», потому что после следующей новости уже из уст Паркинсон о Святочном бале Эмма совсем оживилась, активно обсуждая платья, которые они собирались купить и постепенно перейдя к теме партнёров, и Снейп тут же стушевалась. Подруги же, заметив смену настроения подруги, переглянулись и обратили внимания на Лею, которая как ни в чём не бывало грызла ножку стола. Эмма же, проследив за их взглядом, с усталым вздохом и грацией, присущей чистокровным девушкам, с трудом, но подняла уже немало весящую питомицу к себе на кровать.       — Слушайте, через час ужин, я пойду, растолкаю Тео, а то он уснул опять, как старый дед, а я потом ходи и носи ему булочки. — напоследок сказала она, взмахивая чёрной копной волос и закрывая дверь.       Дверь в одну из спален мальчиков открылась настежь с лёгкой руки Эммы, которая, не обращая внимания ни на развалившегося на кровати Блейза, ни на растерянного Малфоя, одетого только в брюки без верха, плюхнулась на кровать к спящему лучшему другу, сбрасывая его с собственной постели. Хихикая, когда услышала разношёрстные маты изо рта Нотта, она изрекла голосом МакГонагалл:       — 10 очков со Слизерина за неподобающее поведение, мистер Нотт. В следующий раз будете следить за своим языком. — со всех уголков комнаты после этой короткой речи послышался громкий смех, а потом грохот упавшего с кровати тела Забини.       — Оо, мышка вернулась! В честь такого события сделаю исключение, даже не придушу тебя за то, что ты меня мало того, что разбудила — со своей же постельки скинула! — воскликнул Теодор, вставая на колени и кладя одну руку на правую сторону груди.       — Тео, сердце с другой стороны, — парировала она на этот жест.       — Эмма, раз ты пробудила нашего спящего красавца, может, всё-таки выйдешь? — с улыбкой спросил Драко, всё ещё не одевшись до конца.       — Разумеется, судари, я откланяюсь, но жду вас через полчаса в гостиной, — отсалютовав, Эмма подмигнула ему и вышла, позволив себе смутиться и покраснеть только за пределами комнаты, унимая бешено колотящееся сердце.       Снейп была обижена на Северуса за то, что он оставил её одну, когда она нуждалась в поддержке, и устроила ему бойкот: не писала во время летних каникул, не разговаривала, даже в кабинет к нему заходила только на обязанностях старосты и очень неохотно - на уроках. Эмма гордилась своим званием старосты Слизерина, разделяя его с Теодором, во время патрулирования шпыняя засидевшихся младшекурсников. Вернее, гонял их только Тео, а Эмма в это время закатывала глаза на его до боли детское поведение. С такими мыслями она вернулась в свою комнату, оценивая обстановку: Паркинсон пыталась отгородить Лею от навязчивой идеи облизать ей лицо, в то время как Дафна рылась в шкафу, а потому по всей комнате летала одежда от носков и до мантий. С усталым стоном на губах Эмми бухнулась на свою кровать, подзывая собаку к себе, дабы избавить подругу от слюней на лице.       — Пол часа уже прошло? Тогда идём в гостиную, думаю, что мальчики уже там. — изрекла наконец Гринграсс, надевая юбку, которую так долго искала.       — Не забудь хотя бы как-то сложить в шкаф вещи, разбросанные по комнате, а то Лея явно будет рада перспективе грызть какую-нибудь дорогущую блузку. — подстегнула её Эмма, ослабляя слизеринский галстук. Несмотря на небрежность её образа — рубашку, расстегнутую на две пуговицы, болтающийся галстук, растрёпанные волнистые волосы и массивные ботинки, Эмма выглядела по-своему красиво.       В гостиной сидели ещё сонный Тео, уже одетый Драко с Крэббом и Гойлом и Блейз, потиравший спину после столкновения с полом. Эмми, которая долго не проводила время с друзьями, подошла к Нотту, стоящему лицом к камину, со спины и трогательно обняла. Тот сначала опешил, не понимая, что за малявка его обнимает, а потом увидел длинные черные волосы и, повернувшись к подруге лицом, обхватил её руками в ответ.       — Ты поменял своё решение и решил всё же меня задушить? Эй, а кому я Лею с Сису оставлю, тебе что-ли? — прохрипела Эмма, легонько ударяя по его спине ладошкой. Тео тут же её отпустил, рассмеявшись.       - Она совсем офигела? Не видела нас всех, а обняла только Теодора. Предательница! - возмутился Блейз, сложив руки на груди.

***

      Наступил день, когда в школу прибыли ученики Дурмстранга и Шармбатона. Эмма не была особо рада перспективе делить с какой-то француженкой комнату, но, к счастью, к ним никого не заселили, зато к Блейзу, Тео и Драко теперь переедет студент Дурмстранга, и слизеринцы были этим недовольны. Девочки же только над ними посмеивались, упрекая в негостиприимности, но на предложение взять подкидыша себе отказывались. Звали его Димитр Шевченко и, как позже оказалось, он был украинцем, но с рождения жил в Англии. Сразу было понятно, что Димитру понравились сразу все слизеринки из компании своих новых сожителей, но особенно ухаживал за Эммой. Улыбался ей, подсаживался поближе и старался ей угодить, что очень бесило Теодора, а Малфой так и вовсе сильно психовал и ревновал.       - Эмма, не желаете пройтись со мной до Чёрного озера? - спросил как-то после трёх дней проживания в Хогвартсе дурмстранец, садясь с ней рядом за слизеринским столом. Остальные слизеринцы, будучи сплетниками до мозга костей, прислушались.       - Нет, Димитр, я не смогу вас сопроводить, у меня уже есть дела. Я должна выгулять собаку. - ответила ему Снейп, продолжая как ни в чём не бывало есть омлет.       - Так это не проблема - я, если не возражаешь, могу пойти с вами, мне совсем всё равно где гулять, главное, что с вами. - настаивал Шевченко, пока за его спиной Малфой изображал рвотные позывы. Весь стол задорно посмеивался, глядя на него и на потуги Димитра склонить дочь зельевара к своеобразному свиданию.       - Хорошо, я не возражаю. Боюсь, как бы вы не устали, а то мы с собакой гуляем долго и активно. Не утомитесь? - ехидно спросила Эмма, обращая, наконец, взор своих карих глаз к собеседнику.       - Отнюдь, мисс. У меня отличная физическая подготовка. Тогда не буду мешать, после завтрака встречаемся в гостиной Слизерина. - отрапортовал Димитр, удаляясь из Большого зала.       - Клоун. - злобно процедил Драко, подсаживаясь обратно на своё место рядом с Эммой.       - Брось, Драко, он милый, пусть и напористый. - ответила ему Снейп, пихая Малфоя локтем в бок.

***

      - Тео, это катастрофа! - воскликнула Эмма, когда вошла в комнату друга и убедилась, что там нет дурмстранца.       - Что.? - недоуменно спросил Нотт, отрываясь от газеты. Больше в комнате никого не было, и Снейп поставила заглушающее на дверь.       - Я ходила гулять с Леей и Димитром. Это ужас! Он болтал только о себе, даже слова мне не дал вставить. А ещё он хотел меня поцеловать! Тео, представляешь? Мне нужно как-то от него избавиться. - причитала Эмма, садясь на кровать Малфоя.       - М-да, проблема. Я скоро этого Шевченко скормлю жителю Чёрного озера. - задумчиво произнёс Нотт, успокаивающе смотря на подругу.       - Я не знаю, что мне делать. Я бы могла сказать про него отцу, но я с ним не разговариваю.       - Слушай, я тут кое-что придумал. Не уверен, что тебе понравится, но это хотя бы что-то.

***

      В следующее утро Эмма пришла на завтрак под ручку с Теодором. Вроде бы ничего необычного, но когда они сели за свой стол, то вели они себя скорее как пара, а не лучшие друзья, и заядлые сплетники всего Хогвартса - слизеринцы, заподозрили неладное. Все всегда замечали, конечно, что дочь профессора зельеварения и Нотта связывает что-то больше, чем дружба, но немногие были посвящены в эту тайну. Разве что их друзья знали, что между ними братская любовь, а не романтические чувства. Остальные же были слепы и глухи, но только после того, как Теодор открыто поцеловал Эмму в щёку, а она в ответ лишь засмеялась, студенты прозрели. И начали обсуждать новую парочку. Некоторые поклонницы Нотта поливали Снейп грязью, хотя каждая мечтала оказаться на её месте. Очевидного не видел, казалось, только Димитр, который продолжал ухаживать за Эммой, но на этот раз превзошёл сам себя - подарил ей букет цветов прямо у выхода из Большого зала. Блейз, Дафна, Драко и Пэнси не понимали, с чего это вдруг их друзья стали вести себя как пара, но ответов не получали ни от смущенной Эмми, ни от решительно настроенного Нотта. И когда Шевченко торжественно вручил Эмме цветы, Тео тут же подошёл к подруге, выглядя при этом очень грозно. Вечером весь Хогвартс гудел, как рой пчел, об отношениях Эмми и Теодора. Даже её отец заинтересовался, отрываясь от работы и позвал свою дочь на разговор в свой кабинет. Она приняла приглашение с большой неохотой, будучи всё ещё на него обиженной. По дороге в кабинет декана она думала о профессоре, но вовсе не о том, к кому она направляется, а о Грюме. Он казался ей суровым и странным, а при этом ещё и относился к ней с большей внимательностью, как и к Поттеру. Завтра первый урок - ЗоТИ, и Эмме было интересно, что он представляет из себя как преподаватель. С такими мыслями она дошла до нужной двери и, постучавшись, вошла в кабинет, закрывая за собой дверь. Снейп же, посадив её за парту напротив своего стола кивком, соизволил поздороваться :       - Здравствуй, Эмма       - Добрый день, профессор, вы что-то хотели от меня, или просто на чай пригласили? - язвительно ответила она, в его манере поднимая бровь.       - В самом деле, сколько можно обижаться. - несколько раздражённо произнёс Северус, захлопывая книгу, которую читал до прихода дочери. - Я тебя позвал не для того, чтобы отношения выяснять. Я хотел прояснить ситуацию, которую сегодня имел неудовольствие наблюдать. Почему каждый второй студент рассказывает о том, что ты таскаешься за Ноттом? Мне казалось, что у вас была не более, чем дружба, так позволь поинтересоваться, я прав или нет?       - Нет, пап, я с ним не встречаюсь и не собираюсь. А сегодняшнее представление - это мера предосторожности перед дурмстанцем, который ко мне питает светлые чувства. - наигранно счастливо ответила Эмма, закатывая глаза.       - Тогда, раз недопониманий и недомолвок у нас не осталось, хотел тебя обнадёжить в том, что больше я на каникулах в Хогвартсе не останусь. Я и сам жалел, что не уехал, но отказываться было поздно.       - Я больше не злюсь. И ты извини, что бываю иногда категорична. Но ведь яблоко от яблони недалеко падает? - с ухмылкой сказала она, обнимая отца.       - Но далеко катится. - продолжил он, обнимая её в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.