ID работы: 13606185

Проблема - её второе имя

Гет
NC-17
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
241 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6. Конец года

Настройки текста
      Время текло быстро. Так всегда думал профессор Снейп о своей дочери, что, казалось, росла не по дням, а по часам. Вроде бы недавно он носил её на руках, пел ей колыбельные, а теперь она заканчивает первый курс. Эмма же думала, что она растёт слишком медленно. Она была умна не по годам, находясь в обществе профессоров Хогвартса с младенчества, и совсем не хотела оставаться в своём детстве, наполненном яркими воспоминаниями, новыми друзьями, множеством шалостей и безрассудными приключениями. Сейчас же, сидя в купе в Хогвартс-Экспрессе и обсуждая победу Поттера над Квиреллом, Эмма лишь иногда присоединялась к разговору и отстранённо смотрела в окно, поэтому Тео забеспокоился, решив позже позвать её поговорить наедине.       - Эмми, - позвал её Нотт и, получив в ответ вопросительный взгляд, продолжил, - Пойдем гулять? - спустя пару секунд, увидев положительный кивок своей подруги, Теодор вышел из купе, рукой зовя Эмму за собой. Пройдя от купе достаточно расстояния и, убедившись, что их не слышат, слизеринец начал допрос :       - Что с тобой сегодня? Только не надо говорить, что всё нормально, я тебя насквозь вижу. - выдал он, сложа руки на груди.       - Брось, Тео, у меня правда всё хорошо, просто не выспалась. А в купе, сам понимаешь, удобно не уляжешься, особенно если учитывать шум, исходящий от Крэбба и Гойла. - беззаботно ответила Снейп, но её лучший друг, отлично зная её поведение, скептично поднял брови, понимая, что дело не только в недосыпе. А может, что и только, просто Эмма как всегда что-то утаивает.       - Ладно, тебя не проведёшь. Мне опять кошмары снились, хоть я и выпила зелье. С отцом не говорила, я думаю, что это пустяк, проживу и с кошмарами. - казалось бы, что вот она, проблема неразговорчивости Эммы, но Тео всё ещё гложило чувство недосказанности от лучшей подруги, что он и высказал ей.       - Ты что-то ещё утаиваешь и не хочешь мне об этом рассказывать, я уверен. - произнёс он, хмуря брови из-за недоверия подруги к нему.       - Ладно, извини, я просто не хочу посвящать тебя в проблемы, которые могу решить сама. Я опять столкнулась с Поттером, и в этот раз он превзошёл сам себя. Заранее предупреждаю, что Снейпу я ничего говорить не собираюсь. - сказав это, Эмма подняла рукав мантии, оголяя фиолетовый синяк в половину предплечья.       - Я его убью. - угрожающе прошипел Тео, рассматривая гематому на руке подруги. - Мы идём к нему, и это не обсуждается. Он поплатится за то, что сделал, пора бы начать нести ответственность за свои поступки. - схватив подругу за другую руку, Нотт с мрачным видом двинулся в сторону купе Гриффиндора, заглядывая в каждое и желая набить морду Избранному.       Как потом рассуждала Эмма, закончилось всё не настолько плачевно, сколько комично, ведь кроме обещания рассказать всё отцу Тео в качестве наказания профессор Макгонагалл и Снейп не могли сделать ничего, так как учебный год закончился и деканы не имели права, например, снять баллы с факультетов или назначить отработку. Ну, а за Нотта-старшего она не волновалась - по рассказам Тео, отец будет только горд за него.       - Эмми, идём в купе, нас ребята скоро потеряют. - из своих мыслей Эмму вырвал Теодор, которого только что отчитал профессор Снейп.       - Да, точно. - Эмма, всё ещё будучи сонной, взяла друга за руку и приказала вести её.       - Что с вами случилось? Где так долго были? - первым вопросами задался Драко, но получил ответ от Тео он только тогда, когда лучшие друзья сели рядышком на диванчике.       - Были проблемы с Поттером. Всё нормально.       Вскоре Снейп уснула, облокотившись Тео на плечо. Тот же, заметив это, шикнул на друзей :       - Эмми кошмары снились опять, зелья уже не помогают. - пояснил он, укладывая подругу головой к себе на колени, чтобы ей было удобнее. Тео считал Эмму сестрой и заботился в меру своих возможностей.       Через пару часов, когда Хогвартс-Экспресс приехал на станцию Теодор, попросив Гойла снять чемодан Эммы с полки, начал будить свою подругу.       - Эмми, вставай, мы приехали. - недовольной Снейп хватило сил только на то, чтобы пробурчать что-то типа : пап, ещё пять минут, на что Тео громко рассмеялся.       - Эй, не смейся надо мной. - разъяренно заявила Снейп, набрасываясь на друга с безудержным хохотом.       Через пару минут, успокоившись и стоя на платформе, чуть не забыв Лею, которая забралась под сиденье в купе ещё в начале поездки, Тео и Эмма ждали своих отцов. Но не успели они заскучать, как на детей уже надвигался Северус, взмахивая полами мантии, как летучая мышь. Без длинных предисловий он начал говорить :       - Здороваться не буду, уже виделись. Отец Теодора сообщил мне, что будет отсутствовать ближайшую неделю, так что ты будешь жить у нас. Думаю, что вы только рады такому исходу событий, поэтому идём домой, у меня там есть дела. - друзья и вправду восприняли эту новость не без радости, начиная тихо переговариваться и шагая за зельеваром с горящими глазами.

***

      - Эмми, вставай, мы же собирались в поход. - тихо прошептал Тео, когда Эмма спустя месяц после начала каникул гостила у него в Нотт-мэноре. Снейп хорошо поладила с отцом Теодора - Джонатаном Ноттом. От своих мыслей слизеринца отвлёк голос подруги :       - Эх, встаю... Сколько вообще времени?       - Мм, часов 6 утра. Я точно не помню. Так что, встаёшь? Я уже умылся и кое-что собрал без тебя, уж извини, не хотел тебя будить.       - Плевать. Встаю...

***

      - Раскладывай плед, а я пока схожу за водой на родник. - скомандовала Эмма, пригрозя пальцем своему другу и шагая в сторону реки, которая являлась единственным источником воды.       - Есть, мисс, - отсалютовал Тео, смеясь.       Наливая воду в кувшин, Эмма вдруг поняла, что не слышит больше голоса Нотта, а потом уловила, как он от чего-то спросил шёпотом :       - Пошли купаться? - голос Тео был полон энтузиазма, и Эмма уже хотела согласиться на такое заманчивое предложение, как вспомнила, что не умеет плавать. Впрочем, она совсем не хотела раскрывать перед Тео свои слабости, а потому она ответила :       - Вода холодная, не хочу заболеть. Если хочешь - плавай, но я пас. - сказала она тоном, не терпящим возражений, но, по-видимому, Теодор этого не услышал, потому что быстро разделся и бомбочкой прыгнул в воду, утягивая подругу за собой с весёлым хохотом и улыбкой до ушей. Она успела только коротко вскрикнуть перед тем как погрузилась под воду, всё ещё находясь в хватке друга. Паника охватила со всех сторон, не позволяя вдохнуть или выдохнуть, что, впрочем, было лучшей идеей, чем если бы Эмма захлебнулась, даже не дожив до 12-ти лет.       Но скоро бессмысленная паника у Снейп прошла, уступая место самому настоящему ужасу. Под давлением страха она сглупила, вдохнув воду и сразу захотелось закашляться, что не позволяла делать та же вода. Слишком долго тянулись минуты, Теодор оказался на поверхности ещё раньше, не замечая, что его подруга уже начала терять сознание, медленно, но верно опускаясь на дно.       - Эмми..? - в голосе друга слышалась обеспокоенность, а сама Эмма почти не слышала его под толщей воды. Поняв это, Тео нырнул вслед за ней, изрядно испугавшись.       Вытащив подругу из воды, паника охватила уже Нотта-младшего - тот даже малейшего понятия не имел, что делать с людьми, наглотавшимися воды. До дома далеко, людей поблизости нет, а волшебников и подавно. В такие нечастые моменты Теодор как никогда сожалел, что не имеет права пользоваться палочкой. Решив действовать на холодную голову, он стал вспоминать что угодно о первой помощи, которой учил его отец ещё до поступления в Хогвартс. Резко прозрев, Тео начал действовать, надавливая на грудную клетку Эммы и разводя её руки в стороны. Через несколько мучительно долгих минут послышался сначала кашель, а потом облегченный вздох. Осталось дотащить её до отца - подумал, а потом сразу воплотил свою мысль в жизнь Тео, даже не собрав вещи, принесённые ими на поляну. И, закинув одну руку подруги к себе на плечо, вместе они двинулись к особняку, так и не проронив ни слова. Эмма очнулась через пару часов и, оглядевшись, заметила только два обеспокоенных лица отца и сына, младший из которых был её другом. Только хотела она что-то сказать, как сразу жутко закашлялась. Джонатан тут же подскочил к девочке, давая ей выпить какое-то зелье, после которого Снейп снова обрела возможность говорить.       - Что случилось? После того, как мы в реку бухнулись, толком ничего не помню. - спросила она, переводя взгляд с поникшего Тео на спокойного Нотта-старшего. Ответить ей решил второй, посчитав, видимо, что Теодор не готов ещё к таким разговорам.       - Насколько я понял ты, наглотавшись воды, стала опускаться на дно, а Теодор вытащил тебя и принес ко мне. Ни на минуту вас оставить нельзя. - он укоризненно покачал головой, положив руку на плечо своему сыну в знак поддержки, после чего удалился из комнаты, ссылаясь на незаконченную работу.

***

      Вернувшись домой после двух недель пребывания в Нотт-мэноре, Эмма первым делом подхватила Сису и Лию, направляясь с ними в кабинет отца, чтобы поделиться с ним своими приключениями. Не стучась, она влетела в комнату, как торнадо, чем вызвала у зельевара по-отцовски нежную улыбку и покачивание головой. Он крепко обнял свою дочь, усаживая её в кресло и дожидаясь пламенной речи о том, как хорошо они с Теодором проводили время. Ради горящих глаз и широкой улыбки своего чада Северус был готов на всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.