ID работы: 13606185

Проблема - её второе имя

Гет
NC-17
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
241 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10. План «убери надоедливого дурмстранца» выполнен!

Настройки текста
      Дожидаясь полнолуния, Эмма уже начала волноваться, как бы лист мандрагоры не испортился, но потом, поняв, как она иногда тупит, вспомнила про заклинание стазиса. Что-то всё ещё не давало покоя, будто бы не все проблемы решены, и Снейп вспомнила, какая проблема у неё осталась нерешённой, когда в гостиную вошёл Димитр и направился к её месту у камина. К счастью, слизеринка сидела в кресле, а потому Шевченко ничего не оставалось, как сесть напротив неё, зато не рядом. Так думала Эмма, пока он вдруг не решил с ней заговорить.       - Привет. - бодро поздоровался с ней дурмстранец, улыбаясь. Эмма же, не утрудившись состроить в ответ что-то на лице, похожее на доброжелательность, лишь кивнула и устремила свой взор к огню, не желая смотреть на своего собеседника.       - Что-то мы мало стали общаться, на думаешь? Я слышал, ты с Ноттом поссорилась. - продолжил он, так и не дождавшись нормального ответа от Эммы.       - Тебя не касаются наши отношения. - отрезала она, не поворчиваясь лицом к Димитру.       - Ой, да какие у вас там отношения, смех один. Тебе нужны настоящие мужчины, как я, а не сопляки по типу Малфоя. - посмеявшись со своей, как он думал, остроты, Шевченко взял Эмму за руку, которую она у него тут же вырвала. После этого она встала и направилась к спальням мальчиков, надеясь, видимо, найти в них того самого Малфоя, чтобы не коротать время в обществе надоедливого дурмстранца.       Придя в комнату друзей, она поняла, что там никого нет. С Теодором и Блейзом было как-то понятно, но куда мог деться Драко. Как кстати вспомнилось, что он остался на отработку. Он, кажется, упоминал, у кого отрабатывает, на завтраке, но Эмма тогда его прослушала, и сейчас думала, что очень зря. Потому что она могла пойти и помочь ему, а теперь была обречена на какое-нибудь другое занятие, которое явно было бы не таким интересным, как проведённое время с другом. Подойдя к кровати Тео, так как та была самой чистой среди срача Забини и творческого беспорядка Драко, она увалилась на неё и пошарила в прикроватной тумбочке в поисках какого-то журнала, которым она могла заняться до прихода Малфоя. Но, так как там был только квиддич, а им она не особо интересовалась, Эмма стала думать, чем ещё может себя занять на этот раз. Чтобы вернуться в свою комнату, нужно было пройти через гостиную, а значит, снова увидеть Димитра. Но тогда она смогла бы заняться чем-то более интересным - например, почитать книгу, которая завалялась где-то на дне сундука, в котором Эмма хранила учебники и другие школьные принадлежности. Так и не успев нормально подумать, в спальню ввалился Шевченко, и Эмма сразу напряглись, нащупывая в кармане мантии палочку - мало ли что в голове у этого человека. Чужая душа - потёмки.       - Ты же не просто так пришла в мою комнату, да, Эмма? - негромко спросил он, садясь на свою кровать.       - Это не твоя комната. Я пришла сюда в надежде на то, что здесь будет Драко, так что не обольщайся. - резким тоном ответила ему Снейп, подумывая о том, что будет делать, если вдруг он накинется на неё. В боевой магии она была сильна, но у Димитра было преимущество - он был крупнее, а потому мог с лёгкостью придавить Эмму, не приложив к этом никаких усилий. Кровать Шевченко была у двери, поэтому если он вдруг решит что-то сделать, то ей не удастся сбежать.       - Не притворяйся, я же знаю, что ты хочешь от меня того же, что и я от тебя. - он уже медленно приближался к её кровати, пока в груди у Эммы сердце билось настолько быстро, что казалось, будто бы оно сейчас остановится, но вовсе не от приятных ощущений, а от ужаса, сковавшего тело, она не могла пошевелиться.       - Сбрендил? Ты на два года старше меня.       - А кто мне помешает? Я уже задолбался за тобой бегать, как ловец за снитчем, ей-Мерлин. Что тебе стоит сейчас мне отдаться и всё?       - Отвали по-хорошему. - предупреждению Эммы не прислушались, потому что в ту же секунду, как она выхватила палочку её выбило из рук. Теперь ей нечем было защищаться - её физическая сила была ничем по сравнению с крупным телосложением дурмстранца, который, прижав её руки к изголовью кровати, хотел поцеловать Эмму, но встретил сопротивление - она начала пинать его ногами и выворачиваться из рук Димитра.       - Теперь тебе нечем крыть, да, детка? Палочку отобрали, а без неё ты никто. - после этой фразы он гадко улыбнулся и снял с Эммы мантию, приступая к пуговицам на утеплённой рубашке. - Я буду аккуратен, обещаю, если ты не будешь сопротивляться. - его неприятные речи вызвали в Снейп желание разреветься от безысходности её положения, и через секунду по щекам девушки потекли неконтролируемым потоком горькие слёзы, которые Димитр обманчиво ласково стёр ладонью, после чего больно ущипнул её за щёку, от чего Эмма зажмурилась, не желая видеть и слышать, что произойдет дальше. В этот момент она больше всего желала внезапно лишиться жизни, чтобы не чувствовать, как твои руки находятся в тисках, а по телу шарит другая чужая рука, мерзкая и до боли противная. Тихие всхлипы на секунду прекратились, когда с Эммы сорвали рубашку, но они превратились в несдержанные рыдания. К коже на шее прижимались губами, оставляя болезненные ощущения укусами, но кроме как лить слёзы и изредка пинать Димитра ногами Эмма не могла сделать ничего. Как же сильно она жалела о том, что не владеет беспалочковой магией. Она почти смирилась со своим положением, когда услышала, что дверь в комнату со скрипом открылась, и распахнула глаза, глядя, как ошарашенный Драко откидывает магией Димитра от Эммы. Она же, дав волю эмоциям, свернулась клубочком на кровати, зарываясь пальцами в волосы в беззвучном плаче, а потом поняла, что потеряла сознание.

***

      - Если его сегодня же не увезут из Хогвартса, Альбус, я ручаюсь, что самолично отравлю этого недоумка, да так, чтобы он мучался, а потом отправлю его в запретный лес на территорию кентавров, и мне будет плевать на то, что остальные дни своей жизни я проведу в Азкабане! - через сон она слышала гневный голос отца, а когда разобрала, о чём он кричит, то слабо улыбнулась, а потом стало произнесла :       - Угрожать - моя стезя, пап.. - в горле пересохло, поэтому Эмма, открыв глаза, взяла с тумбы стакан воды, приготовленный мадам Помфри заранее. К ней тут же подлетел отец, садясь на кровать и крепко обнимая - когда какой-то первокурсник сообщил ему о том, что Эмму чуть не изнасиловал дурмстранец, живший с её друзьями, он чуть было сам не лишил этого придурка жизни, но сдержался только ради того, чтобы увидеть, насколько суровое наказание ему предстоит. Он обхватил лицо дочери руками, пока та растерянно хлопала глазами, и тяжело вздохнул.       - Я официально тебе сообщаю, что отныне ты живёшь у меня в комнатах и в жизни не выйдешь из них без моего сопровождения.       - Эмми! - воскликнул Теодор, которого только что пустили в палату, и кинулся к её кровати с другой стороны, напротив Северуса, обнимая её. - Клянусь тебе, что я этого так не оставлю. В подземельях Шевченко сейчас проходу не дают, а особенно Блейз с Драко и Пэнс с Дафной. Но это ещё не всё - каким-то боком об этом узнала Грейнджер, а поэтому сейчас осведомлены и близнецы Уизли, и они куда-то увели Димитра. Я надеюсь, что он больше не вернётся, а Фред неожиданно объявит, что тот не выдержал позора и сиганул с Астрономической башни.       - Мистер Нотт, Эмма только что проснулась и явно не в состоянии это выслушивать. - решил вмешаться Снейп, держа дочь за руку.       - Всё хорошо, пап.       - Эмми, я так волновался, когда Малфой сказал мне, что произошло. - виновато сказал Тео, упирая взгляд куда угодно, но не на подругу. - Прости, что меня не было рядом.       - Тео, ты не виноват. - Эмма поддерживающе обняла его, давая ему понять, что не считает его виноватым.       - Хорошо, когда тебя выпустят?       - Сегодня, наверное. Я же никаких серьезных увечий не получила. - пожала плечами Снейп, наблюдая за отцом, который ушел из палаты.       - Ага, конечно. Заткнись лучше и иди собирайся, мы идём за тебя мстить. Нечего все лавры близнецам забирать, я тоже хочу ему морду набить.       - Слушаюсь.

***

      Димитр Шевченко с позором уехал из Хогвартса через три дня после того, как попытался изнасиловать дочку профессора. Был он весь в синяках, ранее каштановые волосы с лёгкой руки близнецов превратились в синие, под глазами было два синяка, а нос был покрашен красным, олицетворяя клоуна, коим его нарекли все, кому не лень. Не надо думать, что у Эммы не было недоброжелателей - были у неё и завистники, считающие, что она зарабатывает хорошие оценки с помощью папы - профессора, и завистницы, сплетничающие о ней, как о девушке лёгкого поведения, но до них Эмме дела не было. Когда Эмма через 3 дня впервые вернулась в свою комнату после «инцидента» (Снейп не пошутил, когда запретил ей появляться в подземельях) первым её желанием было поделиться с крёстным, но она быстро вспомнила, что он куда-то пропал, и стушевалась. От этого стало грустно : кому ещё она могла рассказать о произошедшем так, чтобы её поддержали? И профессор Грюм какой-то смурной ходит. Эмму осенило - она могла поговорить с Драко! Тот видел всё своими глазами, ему можно рассказать, не боясь, что он осудит. Вовремя вспомнилось, что у него сейчас окно в уроках, как и у Снейп, поэтому она решительно направилась в комнату друзей. У двери она замялась : всё же, здесь происходило нечто, что могло изменить её жизнь навсегда. Но она достаточно быстро преодолела эти мысли и постучалась.       - Войдите. - негромко объявил знакомый голос, и Эмма вошла в спальню, останавливаясь у порога. - А, это ты. Пришла Тео дожидаться? - беззлобно поддел её Драко, улыбаясь. Он сидел на кровати и что-то читал.       - Нет, я к тебе.. - растерянно ответила Эмма и села рядом с ним, уронив голову на его плечо.       - Что-то случилось? - обеспокоенно спросил Драко, поворачивая голову к подруге. Та уже роняла слёзы, не успевая собирать их рукавом. - Эй, эй, всё хорошо. Эмма, посмотри на меня, - она подняла голову, не решаясь посмотреть ему в глаза - так боялась увидеть там отвращение к себе. - Подними глаза. - Эмма только покачала головой. - Чего ты боишься? - непонимающе спросил Малфой, легко поглаживая Снейп по щеке, собирая слёзы. В ответ она только посмотрела ему в глаза. На кровати сидели два человека, которые были друг другу небезразличны, но пытались делать вид, что ничего не чувствуют. Глаза цвета горького шоколада и цвета громового неба. Две противоположности. Два друга. Она уткнулась лбом ему в плечо, прокручивая в памяти его глаза - полные нежности и беспокойства. И поняла, что не сможет видеть его с кем-то другим.       - Ты мне нравишься, - хором проговорили они, снова окунаясь в омут глаз напротив. Драко, усмехнувшись, обнял её так крепко, как только мог, чтобы её не сломать. Она в ответ обхватила на столько, на сколько хватило силы. Им не нужны были слова, чтобы понять - теперь они будут не одни. Они будут друг у друга.

***

      - Салазар, Эмма, Дафна, мы проспали! - утро Снейп началось не с кофе, а с криков Пэнси, которая в одной пижаме красила ресницы, марая тушью веки. Гринграсс на соседней кровати сонно потянулась, пока Эмма зевнула, силясь встать с кровати.       - Сколько времени, Пэнс? - поинтересовалась Эмма, шагая в ванную.       - Пол часа до завтрака, поторопитесь.       - Что ж ты раньше не сказала, соплохвост тебя дери! - крикнула Дафна, тут же вставая с кровати.       Через пару минут Эмма стояла полностью одетая, но заторможенная. Теперь ей осталось только ждать Паркинсон, которая искала галстук, и Дафну, дописывающую эссе по Трансфигурации.       - Я подожду вас в гостиной, заодно проверю мальчиков. - объявила Эмма, не желая больше находиться в этом дурдоме. В гостиной сидели Блейз, Тео и Драко, они дожидались девочек, чтобы вместе пойти на завтрак. Завидев Эмму, Драко нежно ей улыбнулся и поднялся с кресла, уступая ей место.       - Привет, Эмма. Вы проспали что-ли? Обычно раньше приходите. - спросил Блейз, удивлённый поступком Малфоя, но решил промолчать. Тео его примеру не последовал - нахмурился, приподнял одну бровь и выдал :       - Не понял. Я что-то пропустил? - он непонимающе взирал то на Драко, то на Эмму.       - Да, Блейзи, проспали. Пэнс с Дафной всё ещё собираются. - ответила Снейп только Блейзу, что смутило Тео, а смотрела и вовсе только на парня, обнимающего её за плечи - на Малфоя.       - Эй, меня ещё и игнорировать будут? - возмутился Нотт, сложив руки на груди. Выглядел он очень комично, поэтому Эмма, испустив смешок, изрекла :       - Тео, ничего ты не пропустил. Спокойно. Я потом тебе всё расскажу. - уклончиво ответила она, садясь на кресло.       - Нормально, то есть мне ничего рассказывать не надо? - теперь возмутился уже Забини.       - Всё потом, Забини. - с улыбкой на лице сказал ему Драко.       - Вы ещё нас ждёте? - Паркинсон, пусть и утверждала, что проспала, выглядела как всегда - на все сто, как и Дафна, проснувшаяся позже, чем все остальные её соседки.       - Ждём, куда ты денемся, ты же нам потом глаза выцарапаешь своими накладными когтями. - поддел её Тео, изображая пальцами лапу с когтями. Пэнси закатила глаза, направляясь к выходу из гостиной вместе с Гринграсс. Эмма с Малфоем шла по коридорам школы за руку, слушая шепотки учеников.

***

      На ужине к Эмме подошёл Терри Бут - староста Когтеврана.       - Привет, Эмма. - радостно поздоровался он, подойдя к слизеринке.       - Привет, Бут. Ты что-то хотел? - непонимающе сказала Снейп, смотря на своего собеседника снизу вверх.       - В общем, да. Ты свободна на выходных? - смущённо улыбнувшись, спросил Терри.       - Смотря для кого. - уклончиво ответила она, усмехнувшись.       - Я хотел пригласить тебя в Хогсмид в субботу. Ты не против.. - договорить он не успел, потому что в ту же секунду Бута перебил внезапно подошедший к Эмме со спины Драко.       - Бут, тебе что-то надо? - вместо приветствия сказал Малфой, обнимая Эмму за плечи.       - Я не с тобой разговариваю, Малфой. - раздражённо процедил Терри, недовольный тем, что его перебили. - Эмма, так что ты скажешь?       - Я вижу, тебе гной бубонтюбера в уши залили, так я повторю. Тебе что-то надо от моей девушки? - грозным тоном повторил Драко, выделяя последние два слова.       - Понял, не дурак. - тут же ретировался Бут, направляясь к своему столу.       - Я так и знала! Даф, отдавай мой выигрыш. - где-то за их спинами взвизгнула Пэнси, давая пять Блейзу. Новоявленная парочка лишь улыбнулась, обнимаясь под всеобщее улюлюканье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.