ID работы: 13606185

Проблема - её второе имя

Гет
NC-17
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
241 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11. Не одно, так другое, или как Эмма ставки ставила.

Настройки текста
      Сегодня день, когда участники Турнира будут выполнять второе задание. Как сказала Эмме Гермиона, подчеркнув, что об этом никто не должен знать, они будут должны найти способ час не дышать под водой. Сейчас она шла к Черному озеру позади Джинни Уизли, а навстречу им попались Фред и Джордж, принимающие ставки на участников.       - Ну и противные вы.. - напоследок сказала им их младшая сестра.       - Делайте ваши ставки!       - Привет, - с улыбкой поздоровалась Снейп.       - Привет, Эмма, - хором поприветствовали близнецы.       - Ставить будешь? - спросил Фред.       - Как думаешь, кто займет, ну, скажем, второе место? - подхватил Джордж.       - Второе место.. - Эмма задумалась. - Ставлю на Поттера. - уверенно произнесла она с блеском в глазах.       - Уверена? - получив в ответ кивок, Фред продолжил, - Если ты проиграешь, по старой дружбе мы сделаем тебе скидку.       - Думаю, что мне не понадобятся ваши скидки. Я уверена в том, что права. - Снейп прищурилась, коварно ухмыляясь.       - Тогда ладно. Пока-пока, лисичка. - Эмма обнялась с близнецами, после чего обернулась назад : на них зло смотрел Драко.       - Привет. Ну что, идём? - она положила руку Малфою на плечо, которую он тут же скинул.       - Ты чего? - не получив ничего в ответ, Эмма так и осталась стоять на месте, расстроенная его поступком. На глаза опять попались близнецы, видящие эту сцену - они изобразили, как видели Эмму с Драко - Фред был Эммой, а Джордж - Малфоем. От их сценки ей стало смешно, но улыбнулась она как-то грустно, что заметили и Уизли, но виду не подали. На трибунах она села рядом с Северусом, решив игнорировать Малфоя до того момента, пока он не извинится.       - По-моему, мистер Малфой сидит чуть в другом месте, - проинформировал Эмму отец.       - Я в курсе, - спокойно ответила она, подавляя обиду и гнев на своего парня.       - Тогда почему ты здесь? - задал очевидный вопрос зельевар, поворачиваясь лицом к дочери. Незнакомый человек, может, и не заметил бы ничего такого, но профессор четко видел на лице своего чада грусть и обиду. Только за это он был готов порвать крестника на клочки.       - Не самое подходящее место для откровенных разговоров, пап, не так ли?       - Верно, продолжим потом.?- полувопросительным тоном сказал он, а Эмма, чуть погодя, ответила кивком.

***

      - Ты выиграла?! Как!? - после того, как студентов отпустили с трибун, к Эмме подбежали близнецы, наперебой говоря что-то о жульничестве.       - Попридержите коней, я не мухлевала. Я чувствовала. - со знанием ответила она, положив руки им на плечи. Вышло это с трудом, потому что если Фред с Джорджем были высокими, то Эмма была маленькой, чем они активно пользовались, подкалывая её на эту тему.       - Так уж и быть, мы тебе поверим. Слушай, а пойдем с нами в гостиную Гриффиндора? - Фред, когда загорелся какой-то идеей, был не остановим. Особенно если эта идея жутко глупая.       - Хорошая шутка.       - Мы не шутим. - подхватил Джордж. Теперь точно не отвертишься.       - А вы уверены, что мне там будут рады? Слизеринка, все дела. - попыталась вырваться Эмма, в душе понимая, что Уизли утащат её к себе в логово, не обращая внимания на её восклицания.       - Разберёмся. Эмма, ну что с тобой там сделается? - немного подумав, ответил Фред.       - Что со мной сделается? - наигранно задумчиво ответила она, - Например, меня сожрут и не подавятся штук так 20 грифов. Или по сколько вы там обычно в гостиной сидите?       - А мы тебя защитим. - сказал Джордж и, переглянувшись с братом, оторвали Эмму от земли, таща её на себе. Получилось это потому, что во время их разговора они пригнулись, а теперь разогнулись. - Ты чего такая лёгкая? На Слизерине плохо кормят?       - Какая разница? - раздраженно спросила она. Снейп и вправду сильно похудела, ведь во время того, как переживала расставание с бывшим парнем, она часто пропускала приёмы еды. И оттого ей эта тема была неприятна.       - Ладно-ладно, лисичка, мы тебя накормим. - отмахнулся старший близнец.

***

      - Эмми, чтоб тебя гриндилоу сожрали, ты где была? - в гостиной Эмму встретил Тео, недовольный тем, что его подруга даже не поставила его в известность о том, где находится. Естественно, что он и подумать искать Снейп в гостиной Гриффиндора. - Я весь Хогвартс обошёл, - он начал загибать пальцы, - подходил к декану - тот, кстати, сказал, что ты ему обещала посидеть с ним, но не пришла. Заходил к мадам Помфри, на кухню, даже в библиотеку зашёл, и в итоге ты заявляешься в пол двенадцатого ночи, когда я уже думал к грифам зайти, лишь бы тебя найти.             - Ну, надо было зайти - я была в гостиной Гриффиндора. - сама Эмма была слегка навеселе после нескольких бутылок сливочного пива. Не сказать, что в логове львов её тепло приняли, но близнецы разбавляли атмосферу, и всё прошло без проклятий в её адрес. Там она познакомилась с первокурсником Деннисом Криви, который был очень милым, а потому очень понравился Эмме. Сам Деннис же был рад начать дружить с Снейп, и её принадлежность к факультету змей его не смущала. При воспоминании о младшем Криви губы её изогнулись в ласковой улыбке - она всегда хотела иметь младшего брата.       - Чего..? - с глубоко озадаченным видом Нотт так и замер посреди гостиной Слизерина, осмысливая информацию, данную ему лучшей подругой. - Ты пьяная или что? Там Малфой весь извёлся, ты даже ему не сказала, куда идёшь. - при упоминании Драко Эмма нахмурилась - всё хорошее настроение испарилось, стоило только вспомнить о ссоре с парнем. Теодор это заметил и задал вопрос, но уже без прежней раздражительности :       - Вы поссорились? - в ответ Эмма только тихо всхлипнула, подтверждая его вопрос о том, что она пьяна. Но смотреть на её слёзы Тео не мог, и поэтому повёл её за руку к дивану, усаживая и садясь рядом, и положил её голову себе на плечо. - Что случилось, лисичка? - спросил он наконец, заботливо накрывая её пледом, с которым он совсем недавно дожидался подругу, чтобы устроить ей гневную тираду.       - Он приревновал меня. - дрожащим голосом ответила она. - Да ещё к кому - к близнецам Уизли. Они, можно сказать, как старшие братья мне, а он злится. Разве я даю хоть намёк о том, что разлюбила? - почувствовав, что она снова начинает дрожать от нового потока слёз, Теодор обнял её ещё крепче.       - Малфой просто дурак, но он исправится, уж будь уверена, я этому поспособствую. - мрачно объявил Нотт, мягко поглаживая подругу по спине. Через пару минут он заметил, что Эмма заснула, но так и остался сидеть, охраняя её сон.

***

      На утро слизеринцы, вышедшие в гостиную, наблюдали такую картину - Эмма лежала с Тео на диване, под глазами у неё были следы от туши и Нотт, который пристроил голову на макушке Снейп.       - Эм, Тео, вставайте, - тихо проговорила Дафна, подошедшая к ним. - Скоро завтрак, а вы так и на занятия опоздаете.       - О Мерлин, я больше никогда не буду пить. - раскаялась Эмма, с трудом открывая глаза.       - Я надеюсь на это, - хриплым ото сна голосом сказал Теодор.       - Так, друзья мои, марш по комнатам собираться или сами говорите декану о том, что вы заболели. - вмешалась Пэнси, растрёпывая волосы Нотту.       - Встаём, Пэнс, только давай потише.. - сипло отозвалась Эмма, силясь подняться с дивана ; мышцы за ночь затекли и отказывались функционировать.       В итоге Эмма всё же осталась в спальне, ссылаясь на головную боль, а Тео попросила сообщить об этом профессору Снейпу. К вечеру ей полегчало, и она вышла за пределы гостиной, бодро шагая по коридорам подземелья к кабинету отца, но так и не дошла, потому что услышала приглушённые голоса и шорохи, и решила проверить.       - Что, не такая уж и хорошая камера, раз так быстро сломалась. - она услышала мерзкий смех и увидела, как Люциан Боул с Эдрианом Пьюси зажимают испуганного Денниса Криви - её нового знакомого.       - А вас мамочка не учила, что нападать нужно на равного по силе? - с презрением сказала Эмма, выходя из тени на свет. Выглядела она в тот момент крайне грозно.       - Какое тебе дело до грязнокровок, Снейп? Ах да, ты же у нас с гриффиндорцами водишься. - едко ответил Пьюси, бросая сломанную ими камеру в другую сторону.       - Лучше водиться с гриффиндорцами, чем быть такими ничтожествами, не способными ни на что другое, кроме как зажимать в тёмных углах подземелья первокурсников. - холодно заявила Эмма, подходя к ним ближе ; шаги её ботинок на каблуках гулко отзывались в подземелье, рука была на палочке, спрятанной в кармане мантии.       - Что ты сказала? Ты всего лишь жалкая полукровка, и не должна осмеливаться так говорить чистокровным волшебникам. - отозвался Боул, отпуская Криви, которого до этого держал за капюшон мантии. Из Снейп вырвался ядовитый смешок. Она резко посмотрела на Боула, пристально смотря на него и не моргая. Тот чуть заволновался и отвёл взгляд.       - Пошли вон отсюда, - угрожающе прошипела она, - Я дочь зельевара, и хочу вам напомнить, что я могу сварить такой яд, что вы до конца дней своих будете мучаться в агонии, пока мне не надоест. - Эмма смотрела то на одного, то на другого слизеринца, высматривая их реакцию и выдерживая паузу, - А мне не надоест. - продолжила она обманчиво ласково и жутко улыбнулась, подходя ближе к первокурснику. Пьюси шумно сглотнул - его это явно напугало, и он, не дожидаясь своего друга, ушёл из вида. Боул же чуть помедлил, но тоже удалился вслед за другом. - Репаро. Ты в порядке, крошка Ден? - заботливо спросила она у испуганного мальчишки, который был в шоке от такой стороны своей новой знакомой.       - Да, Эмма, я в норме. - он бросился к ней в объятия, на которые она охотно ответила, взъерошивая ему волосы. - Спасибо тебе. Но у меня есть один вопрос.. - Снейп заинтересованно взглянула в лицо Денниса - сейчас в её глазах было только искреннее беспокойство за юного гриффиндорца. - Кто такие грязнокровки? - по-детски наивно спросил он. - Они так называли и моего старшего брата, и Гермиону Грейнджер. Эмма замялась - она не знала, как объяснить ему это помягче.       - Это плохое слово. В приличном обществе такими не бросаются. Грязнокровки - это маглорождённые волшебники, родители которых не являются магами. Но вы с братом особенные - редко когда в семье маглов рождается больше одного волшебника.       - Понятно.. - протянул Криви слегка грустно. - Но как тогда получаются маглорождённые волшебники, если их родители не волшебники?       - Значит, что в твоей родословной был волшебник. Я в этом не очень разбираюсь, попробуй спросить у профессора Макгонагалл - она точно всё тебе объяснит. - Эмма мягко улыбнулась. - Пойдём, я проведу тебя до твоей гостиной. Кстати о Макгонагалл - ты же понимаешь, что тебе нужно рассказать ей о произошедшем?       - Но зачем? Ты же за меня заступилась, они ведь больше не будут лезть? - удивился Деннис.       - Я не могу знать этого наверняка. А рассказать ей нужно затем, чтобы их наказали. Снейп, конечно, поверит мне на слово, но я хочу привести эту ситуацию к огласке. Я ещё и близнецам расскажу - они то точно нам с тобой помогут. - так они и шли за ручку по коридорам Хогвартса.       - Можешь позвать Фреда и Джорджа? - дождавшись от гриффиндорца кивка, она продолжила, - Спасибо, тогда беги, я здесь подожду. - Эмма направилась к сидящей перед камином Грейнджер, которая её ещё не заметила. - Привет, Грейнджер.       - Эмма? Что ты тут делаешь? - озадаченно сказала Гермиона вместо приветствия.       - Близнецов жду. - пожав плечами, ответила Эмма.       - О, хорошо.       - Лисичка, ты гостиные перепутала, или тебе так понравилось у нас, что ты решила остаться здесь? - в гостиную вышли близнецы.       - Размечтались. Надо поговорить. - за секунду Эмма стала серьезной.       - Так что ты хотела? - спросил Фред, когда они вышли за пределы гостиной.       - К Деннису Криви сегодня пристали Люциан Боул и Эдриан Пьюси. Я, к счастью, оказалась рядом. Догадались, чего я хочу?       - Намёк понят, ты же поможешь? - близнецы переглянулись и шкодливо улыбнулись.       - Естественно. А то как вы без меня собрались попадать в гостиную Слизерина?

***

      - Лея! - испуганный крик Эммы, наверное, было слышно даже в Лондоне. Дело в том, что когда они гуляли, собака забежала за деревья, а потом Снейп услышала громкий скулёж и, вытащив палочку, побежала на помощь своей питомице. Волкодав лежала рядом с каким-то кустом и тяжело дышала. Эмма тут же осмотрела её на предмет ран и обнаружила в лапе острую ветку. - Великий Салазар, я же не утащу тебя, даже левитировать не смогу. И лечить такое я не умею. Миленькая, подожди, я приведу кого-нибудь. - она быстро побежала в замок, не обращая внимания на начинающийся дождь. Первым на её пути встал профессор Грюм.       - Профессор! - она не сильно устала и, когда он остановился, продолжила, - Там моя собака напоролась на какую-то ветку, но я не смогу её самостоятельно отлевитировать. Помогите пожалуйста. - она жалобно посмотрела на него, в глазах стояли слёзы.       - Показывай. - Эмма облегчённо выдохнула и понеслась к выходу. В спину ей прилетели следующие слова, - Ты хотя бы водоотталкивающее заклинание наложи, промокнешь же!       - Вот она. Импервиус! - с обеспокоенным видом Эмма наложила на собаку заклинание, чтобы она не промокла, когда сама осталась без сухого места. От дальнейшего получения простуды её спас Грюм, пославший ей это же заклинание.       - Я отлевитирую её, а ты пока беги к мадам Помфри, предупреди её о новой пациентке. - кивнув, Снейп помчалась обратно в замок, пока Аластор с крайне сосредоточенным видом аккуратно направлял Лею палочкой к замку.

***

      Эмма сидела на диванчике в гостиной Слизерина этим же вечером и поглаживала Лею, лежащую головой у неё на коленях. Сегодня Снейп очень волновалась, пока ждала свою питомицу из больничного крыла, но скоро она должна была поправиться. Скоро в гостиную спустились Драко, Блейз и Теодор.       - Так, а что случилось? Почему у Леи лапа замотана? - сходу спросил последний, усаживаясь на кресле напротив Эммы. Так получилось, что рядом с Снейп сел именно Малфой.       - Мы были на прогулке, и Лея проткнула насквозь лапу острой веткой. Мне помог профессор Грюм - он доставил её к мадам Помфри.       - Мда, умеете вы проблемы создавать. Я слышал от Люциана Боула, что вчера какая-то слизеринка помешала им поиздеваться над первокурсником-гриффиндорцем. - непринуждённо сказал Блейз, рассматривая свои ногти.       - Ого, что за слизеринка? Я её знаю? - Эмма прикинулась дурочкой, пока Лея от удовольствия поскуливала, когда хозяйка её гладила.       - Не придуривайся, лисичка, мы знаем, что это была ты. И всё же, с каких пор ты защищаешь гриффиндорцев? Или тебе вчера в их гостиной налили чего-то крепче сливочного пива, отчего ты с грифами подружилась? - заинтересованно спросил Тео, склоняя в голову вбок и смотря на Эмму.       - Вау, наша Снейп была в гостиной грифов и пиво с ними распивала? Я в шоке, Эмма. - удивлённо воскликнул Забини, хлопнув в ладоши. Малфой сжал челюсти.       - Не собираюсь я вам отчитываться. Вы лучше сходите на ужин и заодно принесите мне что-нибудь сладкое. А то я сегодня только позавтракать и успела.       - Опять ты голодаешь, непоседа. - с укором ответил Нотт. - Ладно, тогда мы с Блейзи сходим.       - Слушай, Эмма.. - начал Малфой, когда друзья ушли из гостиной. - Я хочу извиниться. Я понимаю, что был не прав тем, что ревновал тебя и не ищу оправданий.       - Тогда давай ты больше не будешь ревновать меня к людям, которых я считаю братьями? - со смешком ответила Эмма, поворачиваясь к нему - на его лице была мягкая улыбка. Кивнув, Драко притянул её к себе, обнимая так сильно, что у неё перехватило дыхание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.