ID работы: 13606185

Проблема - её второе имя

Гет
NC-17
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
241 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 13. Святочный бал и прочие приятности

Настройки текста
      В субботу Эмма пошла с друзьями в Хогсмид. Ведь надо же было купить платья к Святочному балу? Сама Эмма не то чтобы была фанатом походов по магазинам, но Пэнси с её мнением не считалась и утащила их с Дафной в магазин "Шапка-невидимка".       - Ты же не хочешь остаться без новенького платья и аксессуаров к нему на Святочный бал? В конце концов, там же будут студенты других магических школ! Нельзя ударить в грязь лицом. - приговаривала она, пока к ним не подошла владелица этого магазина - мисс Трам       - Какие красавицы пожаловали в мой магазин! Я сделаю вас ещё прекраснее с помощью моих, не побоюсь этого слова, волшебных платьев, - откровенно говорила мисс Трам, рассматривая потенциальных клиенток.       - Здравствуйте, мисс Трам. Мы бы хотели купить платья к Святочному балу. - прощебетала Паркинсон.       - Конечно, девочки. За мной. - владелица магазина повела слизеринок через стойки с платьями, мантиями и прочей одеждой. Она не соврала - по скромному мнению Эммы, одежда тут была действительно волшебная - красота и удобство в одном лице - это то, что Снейп действительно ценила. Наконец они пришли к большим занавесам, которые мисс Трам отодвинула одним махом палочки. Первое, что Эмма заметила - было непривычно светло. Глаза заслезились, но скоро привыкли к излишнему свету и она обратила внимания на присутствующие там наряды - всевозможных цветов нарядные платья, мантии и аксессуары, шедшие с ними в комплекте. Глаза Пэнси восхищённо загорелись. Эмма, увидев это, мысленно застонала - они здесь надолго...

***

      - Мы уж было подумали, что вас там съели, - сказал Блейз, когда в Три Метлы завалились слизеринки с пакетами наперевес. - Чего вы так долго?       - Лучше заткнись, а то я превращу тебя в тележку и ты будешь носить это за меня.. - устало отозвалась Эмма, падая на стул.       - Я вот вообще не устала. - как ни в чём не бывало сказала Пэнс. - Просто тебе нужно чаще выбираться по магазинам, Эмма.       - Не дай Мерлин. - открестилась Снейп, испуганно вспоминая выборы платья и других нужных по мнению Паркинсон вещей. - В следующий раз я сделаю что-нибудь такое, чтобы меня оставили в школе на отработку. - она со всего маху хотела приложиться лбом об стол, но перед самой поверхностью там появилась ладонь Тео, сидящего справа от неё.       - Эмми, нам лишние травмы не нужны. - нараспев пояснил он, когда Снейп непонимающе на него посмотрела. - Я обещал декану, что ты будешь в целости и сохранности. На такое заявление она обречённо застонала, откидываясь на спинку стула.       - Я схожу в Сладкое Королевство, подождёте? - спросила Эмма после того, как немного отдохнула.       - Подождём, только не задерживайся. - за всех ответил Малфой, пьющий горячий чай.       - Привет, Эмма. - в Сладком Королевстве с слизеринкой поздоровался Колин Криви.       - Здравствуй, Колин. Не было возможности заглянуть, как там крошка Ден поживает? - вежливо ответила она, набирая сахарных перьев в пакет.       - С ним всё хорошо. Я хотел поблагодарить тебя за то, что ты защитила Денниса. Не каждый бы смог пойти против студентов своего факультета. - смущённо улыбаясь, Криви вперил взгляд в пол.       - Это они пошли против меня тем, что издевались над первокурсником. Мы с Фредом и Джорджем занимаемся отмщением Дена. Так что не стоит.       - Хорошо. Всё равно спасибо, Эмма, ты не такая, как остальные слизеринцы. - напоследок сказал гриффиндорец и убежал, хлопнув дверью.       - О, знал бы ты, какая я.. - со смешком шёпотом сказала Снейп. Она возвратилась к друзьям уже с подарками к Рождеству и вспомнила, что помимо двух пакетов с подарками у неё ещё упаковка с платьем и туфлями к нему.       - Всё, Эмма пришла, надо идти обратно в замок. Холодает, мы итак пока дойдем превратимся в сосульки. - хлопнув в ладоши, Блейз поднялся из-за стола, предварительно оставив плату, а за ним и остальные.       - Драко... - заискивающе произнесла Эмма.       - Что? - недоверчиво после такого тона спросил он.       - Возьми мои пакеты, пожалуйста. - всучив ему пару пакетов, она двинулась вперёд, не дожидаясь его ответа, вместе с свёртком, в котором было платье и коробка с туфлями.       - Мда, а моё мнение уже спрашивать не надо? - возмутился ей вслед Малфой, но пакеты потащил.

***

      Всю эту неделю Эмма изредка наблюдала за новообретёнными братом и сестрой. Элисон оказалась девочкой лет 10 с рыжими волнистыми волосами и голубыми глазами, а Райан кудрявым неулыбчивым блондином с такими же голубыми глазами. Райан, кажется, чувствовал, что за ним кто-то исподтишка наблюдает, но понять, кто это был не мог, потому что Эмма, в отличие от своего крёстного, умеет конспироваться. А маленькая активная Элисон, в противовес своему брату, даже подумать не могла, что за ней следят. Сейчас Эмма сидела в гостиной, отдыхая после трудного дня.       - Привет, Эмма. - Малфой приземлился рядом с ней и чмокнул в щёчку.       - Да, привет.. Ты что-то хотел? - после минутной заминки ответила она.       - Пойдёшь со мной на Святочный бал? - с улыбкой спросил Драко - его явно позабавило выражение лица, с которым Эмма переваривала то, что он сказал.       - А это разве не само собой разумеющееся? Хотя, если бы ты меня не пригласил, я бы осмелилась позвать с собой Поттера. - растянуто произнесла она, смотря на него снизу вверх со всем имеющимся снисхождением.       - Ага, сейчас же. Сиди давай.       - Нее, я пошла к Грюму. Он меня оставил на отработку. Пока-пока. - подмигнув, она пошла к Барти - рассказывать последние новости. Крауч оказался любителем сплетен, которые Эмма ему с радостью предоставляла. Но перед самым выходом остановилась, обернулась и одними губами произнесла :       - Да       - Мерлин и Моргана, мелкая, ты меня напугала.. - Эмма на такое заявление закатила глаза и села в кресло.       - Вау, самый жестокий Пожиратель Смерти испугался четверокурсницы, которая ещё и является его крестницей. Браво, Барти. - саркастично сказала она, с усмешкой смотря на Крауча.       - Я сейчас наложу на тебя Силенцио и действительно отправлю на отработку. - пригрозил ей пальцем лже-Грюм, на что Снейп только покачала головой.       - Ты так только себе хуже сделаешь. Останешься без новых новостей и сплетен.. - просто сказала она, рассматривая свои ногти.       - Тц, соплохвост тебя подери, маленький манипулятор растёт. Рассказывай. - скомандовал он, со стуком ставя на журнальный столик чашку с чаем.       - Вся в тебя, Барти. Ты знаешь о том, что Парвати Патил говорит про тебя?

***

      - О нет... Мы с тобой задержались, меня ребята заживо съедят. - проговорила Эмма, когда услышала звонок об отбое.       - Эх, жаль. Ты мне так и не показала свои навыки анимага, лисичка.       - Идея! Я могу сделать вид, будто бы упала в обморок - у меня в последнее время часто такое случается. - виновато призналась Эмма, запуская руку в волосы.       - Могу просто тебя оглушить - сойдёт за обморок? - со смешком предложил Барти.       - Точно! Давай. - неожиданно для Крауча Эмма согласилась, да так, что он поперхнулся чаем.       - Есть способ погуманнее. Отключись. - произнёс Барти, направляя палочку на крестницу. Та закрыла глаза, обмякая в кресле. Сам Крауч выпил ненавистное Оборотное зелье из фляжки, превращаясь в Аластора Грюма. - Одна мелкая проблема.. - прокомментировал он полушёпотом, левитируя её палочкой к выходу из своих комнат

***

      - Меня снова пустили к тебе, милая.. - Эмме снова снилась её мать - черноволосая зеленоглазая и потрясающе красивая женщина. - Твой отец сделал неправильный выбор - он очень разозлил Тёмного Лорда, и за это он убил нас. Но твой отец сумел сбежать, оставив меня. Он вернулся во Францию и прожил ещё пять лет - познакомился с женщиной, она родила ему дочь - твою сестрёнку Элисон. Её мать, к сожалению, не выжила. Но она не хотела дочь. Как и твой отец - он никогда не любил вас с Райаном, а я так полюбила вас троих, что считаю своими детьми. Поэтому никогда не делай поспешных выборов - это может стоить жизни не только тебе, но и твоим родным. Тебе пора просыпаться, милая. Но я приду - у тебя наверняка есть ещё вопросы. - голос Аделины Морель на французском звучал так заботливо и красиво - Эмма даже не обратила внимания на то, что не должна понимать этот язык.       - Эмма, просыпайся, чтоб тебя! - её разбудил чей-то гневный шёпот. Открыв глаза, Снейп увидела уже знакомый потолок больничного крыла, а потом, повернув голову, увидела растрёпанного Тео, который тряс её за плечо.       - Тебе чего надо, чертила ты неотёсанная?! - не менее гневно зашептала Эмма ему в ответ, недовольная тем, что её разбудили посреди ночи. - Так, подожди, что ты здесь вообще делаешь? - она быстро успокоилась, стряхивая руку друга со своего плеча.       - Вставай, мы идём в кое-какой коридор : там какую-то мелкую девчонку-шармбатонку наши притесняют. Бежим, давай, ты же у нас защитница. - когда Теодор упомянул маленькую девочку, да ещё и шармбатонку, сердце Эммы пропустило удар. Вдруг это её сестрёнка? Она тут же подскочила с кровати, не обращая внимания на усиливающуюся головную боль. - Да подожди, ты же не знаешь куда бежать? - крикнул её вдогонку Нотт, пускаясь за ней следом.       Где-то в груди защемило, когда Эмма увидела в коридоре заплаканную Элисон, над которой смеялись трое слизеринцев. Среди них были Блетчли, Флинт и Монтегю. Но потом животная ярость застелила глаза. Снейп чуть не зарычала, пока подходила к ним.       - Хаха, Маркус, она заблудилась! - передразнил гнусавым голосом Монтегю.       - Ваддивази! - крикнула Эмма, наводя палочку на Монтегю. В него тут же полетела стеклянная колба, которую она грешным делом прихватила в больничном крыле. Колба разбилась об его голову.       - Снейп, ты ахренела совсем? - вмешался Блетчли, до этого молчавший.       - Депульсо! - Снейп сказала следующее заклинание, и Блетчли отлетел в другой конец коридора, сталкиваясь с тупиком. - Сука, ещё раз вы мне попадётесь. Флинт, Левикорпус! - последний слизеринец подвесился вверх ногами, зависая в воздухе. Всё это время девочка с большими глазами уставилась на Эмму, спасающую её от обидчиков. - Иммобулюс! Калворио! - с удовольствием вскрикивала заклинание Снейп, пока сзади неё стоял Нотт и офигевал. Видимо, Эмма решила отыграться именно на Флинте, раз он уже лежал парализованный и без волос благодаря ей.       - Эй, Эмми.. Лисичка, иди-ка проверь, всё ли с девчонкой хорошо. - Тео положил ладони на плечи подруги во избежание больших последствий, чем Флинт без волос.       - Ça va? - как никогда мягко спросила на французском Эмма у девочки, замершей в слезах у стены.       - Merci, je vais bien. Je m'appelle Alison. - тонко отвечала шармбатонка, обнимая Эмму. Та трепетно и нежно обняла её в ответ.       - Je m'appelle Emma. Comment es-tu arrivée ici? - Тео с шоком на лице слушал французскую речь. Эмма и сама диву дивилась - ведь она никогда не учила этот язык, но разговаривала как носитель.       - Je suis perdue. Je suis perdue. Je voulais venir voir mon frère, mais je suis tombée sur eux. - пояснила девочка, показывая худой ручкой на своих обидчиков, лежащих без сознания.       - Où est ton frère? Je peux t'emmener à lui? - спросила Снейп. Она не могла отправить Элисон до брата одну.       - Il vit dans la tour de Kogtevrana. Si ça ne te dérange pas.. - скромно ответила девочка, направив взгляд в пол.       - Ты знаешь французский? - ошарашенно спросил Нотт.       - Нет.. - честно ответила Эмма и повела сестрёнку к башне Когтеврана. - Alors allons-Y. On ne devrait pas faire attendre ton frère.       - Ясно. Тогда я пойду к Снейпу, мне ещё за этих, - он махнул рукой на бессознательных слизеринцев. - отчитываться.       - Давай. Про меня ни слова. Я провожу Элисон и вернусь в больничное крыло.       - Собака была привязана к десятиметровой верёвке, а прошла 300 метров. Как ей это удалось? - спросил орёл у входа в башню.       - Верёвка была ни к чему не привязана. - чуть подумав, ответила Эмма. Дверь открылась и девочки вошли в гостиную. - Pourquoi es-tu allée voir ton frère au milieu de la nuit?       - Quand je fais des cauchemars, je vais toujours voir Ray. Il peut sembler impoli, mais le frère n'est pas comme ça. Quand il saura ce que tu as fait, il t'aimera sûrement! - по-детски наивно пообещала Элисон, шагая к зажженному камину и сидящему на кресле перед камином темноволосым парнем. Эмма, вздохнув, побрела следом за ней.       - Ali, où as-tu été si longtemps? Tu t'es perdue? - усадив сестру рядом с собой, спросил Райан.       - Oui. J'ai été attaqué par les serpentards. Mais elle m'a sauvé. Emma est très gentille, vous allez vous faire des amis! - девочка вскочила с дивана и подвела Эмму за ручку к парню, с грозным выражением лица смотрящему на неё.       - Je m'appelle Ryan Morel. - спокойно проговорил он, подавая ей руку.

***

      - Завтра Святочный бал. - сказала Пэнси, заглатывая ложку с овсянкой. - Вы с другими старостами хорошо постарались - школа выглядит просто чудесно. - похвалила она, улыбаясь. - Мы будем самыми красивыми, я буду сама вас собирать.       - Ещё и угрожает. Пэнс, если не понравилось, как мы украсили школу, надо просто сказать. - покачав головой, проговорила Эмма. Она смотрела на стол Пуффендуя - там сидела её сестрёнка, которая ещё не знала, что имеет старшую сестру.       - Не бурчи, Эмма, ты походишь на Снейпа. Хотя...       - Ну, от осинки не родятся апельсинки. - пожав плечами, она перебила Дафну.       - Девочки, там Монтегю с каким-то шармбатонцем дерётся! Устроили беспредел.. - растерянно проговорил запыхавшийся Тео и тут же влил в себя бокал тыквенного сока.       - Ну-ка посмотрим.. Куда идти? - внимательно слушала Эмма, сдвигая брови на переносице.       - К подземелью идите, там по дороге толпа будет. Всем интересно, выиграет Монтегю, телосложением похожий на гориллу, или тот парень, который выглядит как тростиночка. - ответил ей только что подошедший Блейз.       - Ты серьёзно пойдешь? - Дафна явно сомневалась, ведь она была пацифистом и не любила насилие над людьми. В ответ она получила только саркастический взгляд Тео, который увидел, что Эмма уже убежала.       Снейп мысленно закатила глаза, когда увидела Райана, отправляющего заклинание в Монтегю. Надо заметить, что дрался он вовсе неплохо, но слизеринец не был бы слизеринцем, если бы не мухлевал. Заметив, что Монтегю хочет ударить Рэя, Эмма наложила на слизеринца Конфундус, и он пошатнулся. Брат Снейп заметил это и осмотрелся, а увидев Эмму, впервые ей улыбнулся и парализовал Грэхема. Слизеринка пошла за ним.       - Pourquoi as-tu fait ça? - спросил он, когда они оказались в безлюдном коридоре.       - Je voulais aider. Si ce n'était pas pour moi, tu n'aurais pas gagné, Montague voulait se moquer. - просто ответила Эмма, облокачиваясь на стену и слаживая руки на груди.       - Dans ce cas, merci. Et Alice aussi. - Райан склонил голову в знак уважения и удалился.       - Привет, Эмма! - радостно поздоровался Деннис Криви, подбежавший к ней.       - Привет, крошка Ден. Как дела, никто не обижает? - приветливо улыбаясь, она обняла гриффиндорца, взъерошивая ему волосы.       - Нет, всё хорошо. - ответил Деннис. - Я видел, как ты разговаривала на другом языке с тем парнем. Какой это язык? Я ни разу такого не слышал, но он звучит так красиво. - восхищённо продолжил он.       - Это французский. Тебе правда понравилось?       - Конечно! У тебя очень красивый голос. А можешь сказать что-нибудь?       - Ayant risqué une fois-on peut rester heureux toute la vie. - чуть подумав, процитировала Эмма. Днём ранее она ради интереса читала книгу на французском языке и наткнулась на эту цитату.       - А что это значит? - по-детски мило спросил Ден. Ему очень нравилась Эмма, она была ему будто старшая сестра - заботливая и любящая.       - Выучишь язык - узнаешь. - ответила Эмма с по-лисьи хитрой улыбкой на лице.

***

      - Так, Даф, дай подводку.. Я почти закончила. - попросила Пэнси, когда делала Эмме макияж на Святочный бал. До него оставалось буквально пол часа, и Паркинсон наводила в их образе последние штрихи - оставалось только надеть платья, туфли и они будут готовы покорять мир. Причёска Снейп состояла из объёмного пучка, заколотого шпильками в виде белоснежных цветочков, на лицо падали две пряди. Платье её было роскошным, ну, так считала Пэнси, Дафна с ней согласилась, а Эмма влюбилась в него с первого взгляда - чёрное, с сердцеобразным вырезом декольте, на бретельках с полупрозрачными рукавами и юбкой маллет. Струящееся до пола, оно открывало вид на стройные ноги девушки и с блестящими шпильками выглядело так прекрасно, что Лея, увидев хозяйку в платье, перестала грызть многострадальную ножку стола. Серьги, подаренные Эмме Блейзом на первом курсе, и кулон-реликвия дополняли этот облик. Сейчас Эмма стояла перед зеркалом и удивлялась своему внешнему виду. Она хотела было подумать, что выглядит, как чистокровная аристократка, но вспомнила, что и вправду является ей. Напоследок потрепав Лею по голове, Снейп вышла в гостиную, где девочек ждали их сегодняшние партнёры.       - Вау.. - Драко восхищённо выдохнул, рассматривая Эмму и галантно целуя её руку. Тео удивлённо присвистнул, за что получил по голове от своей партнёрши - Пэнси.       - Я просто в шоке. То есть вы хотите мне сказать, что всё это время она была девочкой? Эмма, которая тусовалась с Уизли и чуть не вытянула огромного кальмара из Чёрного озера - девчонка? - с широко раскрытыми глазами воскликнул Тео в оправдание.       - Заткнись, или я отрежу твой язык и скормлю его Сису. - пригрозила Эмма, недовольно смотря на лучшего друга.       - Всё, хватит ссориться, пора идти. - Блейз вмешался в маленький спор. Он ведь знает, что если дать этим двум волю, они тут устроят магическую дуэль.       - Красиво, правда? - почему-то шёпотом спросила Эмма, смотря на реакцию друзей, только что вошедших в Большой зал. Он выглядел определённо не так, как обычно - больше не было столов факультетов, их заменили маленькие столики, раскиданные по всему помещению, а ещё было большое пространство для танцев. Среди знакомых Эмма подметила Фреда с Анджелиной Джонсон, а ещё Невилла с Джинни. Также она увидела Райана, сидящего за столиком вместе с Элисон и Падмой Патил и, что показалось Снейп странным, с Роном Уизли. Покумекав, она решила, что Уизли пригласил бедную когтевранку на бал, но взгляд его был прикован к звезде этого вечера - Гермионе в компании Виктора Крама. А Рэй и Элис там сидели просто потому, что Падма, похоже, сдружилась с ним. Немного потанцевав с Драко, они сели за столик с остальными, и тогда Эмму заметил Райан. А потом заметил кулон, висевший на её шее, и тогда он, шепнув что-то младшей сестре, пошёл к Снейп.       - Bonsoir, Emma. Tu refuses de danser? - спросил он, подавая ей руку.       - Un instant. - ответила она с милой улыбкой на лице, а потом зашептала посуровевшему в лице Малфою на ухо. - Это очень важно, я обязательно тебе всё расскажу, но после того, как всё прояснится. Верь мне, пожалуйста. - она умоляюще посмотрела ему в глаза, но увидела в любимых серых омутах только доверие. - Avec plaisir. Брат и сестра с минуту кружились в танце, после чего старший решил прервать молчание и заговорил вполголоса :       - Tu es magnifique. Et tu as un très beau pendentif. - он начал осторожно, но, не встретив никакого недоверия в лице Эммы, посмелел и продолжил. - Dis-moi où tu l'as eu? - Райан выглядел действительно взволнованным, что и было последней каплей к терпению Снейп. Она, устало улыбнувшись, ответила, решив не ходить вокруг да около :       - Je sais que tu es mon frère. - облизнув губы, она увидела его ошеломлённое лицо и усмехнулась. - On m'a tout dit. Et le père, et Alison, et bien plus encore. Et j'ai rêvé de notre mère aussi. La question est... Qu'allons-nous faire ensuite? - Эмма говорила быстро, но Рэй, кажется, всё понял и тепло улыбнулся.       - Tu veux continuer à parler avec nous? Ali t'a tout de suite aimé, et maintenant elle va être ravie de toi. - шармбатонец с надеждой посмотрел ей в глаза. - Si tu veux, tu peux venir nous voir en France en été ou en vacances. Grand-mère sera heureuse pour toi, d'autant plus que c'est ta maison aussi.       - Je serais ravie. - растрогавшись, прошептала она и почувствовала, как глаза наполняются слезами. Одна побежала по щеке, но старший брат заботливо стёр её с щеки.       - Ça vous dérange d'aller à notre table? Je dois dire à Alice une bonne nouvelle. - предложил он, когда танец закончился.       - Pourquoi pas. - они сели за столик, где Эмма тепло обнялась с Элис, вежливо поздоровалась с Падмой и лишь рыжего Уизли удостоила только презрительного взгляда.       - Что эта слизеринская змея здесь делает? - возмущённо спросил Рон.       - То же, что и ты не делаешь с красавицей-Падмой. Танцую. - небрежно ответила Эмма, с нежностью смотря на младшую сестру, пока та с открытым ртом слушала рассказ Райана.       - Emma, peux-tu traduire quelque chose en anglais? Je suis très mauvais en lui et je ne veux pas faire honte à Padma. - смущённо спросил у неё Рэй после того, как поговорил с Элисон. Она лишь кивнула в ответ. - Padma, j'aimerais t'inviter à danser. Je n'ai jamais rencontré une fille plus belle que toi.       - Падма, Райан хочет пригласить тебя на танец. Он говорит, что не встречал и не встретит девушки прекраснее тебя. - с улыбкой на лице перевела Снейп, любуясь мгновенно побагровевшим лицом Уизли и милой улыбкой Патил.       - Конечно! - она порывисто встала со стула и потащила старшего на танцпол под одновременные смешки Элис и Эммы.       - Что ж, Уизел. Свою задачу как партнёра ты не выполнил, за тебя её делает кое-кто, кто знает в этом толк, в отличие от тебя, поэтому предлагаю тебе свалить к своему дружку, пока в тебя не прилетел Летучемышиный сглаз. - ровно и чётко проговорила Снейп. Она не боялась того, что маленькая сестра поймет то, что она говорит, ведь та недавно упоминала, что совсем не знает английского. Это было ей явно на руку.       - Да ты, ты.. - гриффиндорец снова медленно, но верно багровел, задыхаясь от возмущения, но под спокойным взглядом Эммы стушевался и ушёл-таки к Поттеру.       - Amy! Je suis tellement contente que tu sois ma soeur! - Элис, казалось, не обратила внимания на уход Рона. - Comment tu connais le français? Est-ce qu'on l'enseigne ici? - заинтересованно спросила она, хлопая глазами.       - Je n'ai jamais connu le français, mais quand j'ai rêvé de ma mère, j'ai tout de suite compris de quoi elle parlait. - задумчиво ответила старшая сестра. Она всё ещё удивлялась тому, что знает этот язык, ведь даже ни разу не интересовалась им.       - Ma mère aussi, je rêve. Et Ryan rêve. Elle est très gentille et m'aime! - казалось, что этот ребёнок - кладезь оптимизма. Кроме той ночи, когда они познакомились, она ни разу не видела, как та грустила.       - On va danser? Il n'y a rien que nous, si beaux, puissions nous asseoir et regarder les autres. - задорно спросила Снейп через некоторое время. В ответ Эли только с горящими глазами и широкой улыбкой потащила её на танцпол.       Ближе к часу ночи Эмма ввалилась в гостиную с туфлями в руках. Там её уже в полной боевой готовности ждали Малфой и Нотт.       - Я как-то думал, что ты пораньше придёшь. - отпустив подкол, Драко усадил её на диван.       - Садитесь и не перебивайте. Сейчас расскажу всё, что знаю. - проигнорировав подкол, Эмма прикрыла глаза и потёрла виски, ожидая ответа.       - Ладно, давай. - отозвался Тео, откинувшись на спинку кресла, в котором сидел.       - Снейп нашёл меня в очередном доме, в котором убили хозяев Пожиратели Смерти. Мой биологический отец сделал неправильный выбор, из-за чего убили мою родную мать, а он сам сбежал. На самом деле я - чистокровная француженка с фамилией Морель. Папаша мой сбежал от Тёмного Лорда, успел завести себе пассию и дочь - мою сводную сестру, после чего оба были убиты. А моя сестрёнка осталась с бабушкой по маминой линии. Ещё у меня остался старший брат, которого вы уже видели. А сегодня семья воссоединилась - кулон, который сейчас на мне, является семейной реликвией, по которой Райан меня узнал. У вас есть вопросы?       - Ты теперь уедешь с ними? - Драко, задавший вопрос, грустно взирал на неё.       - Нет. Тут вся моя жизнь - папа, друзья, ты и Тео. Как вы без меня будете-то? - со смешком ответила Снейп. В ответ ей прозвучали два облегчённых вздоха.       - Тогда идём спать? Я устал за день. - зевнув, предложил Нотт. С ним все согласились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.