ID работы: 13606185

Проблема - её второе имя

Гет
NC-17
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
241 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 24. Операции по поимке Поттера.

Настройки текста
      Эмма сидела на очередном собрании, почти не вслушиваясь в то, что говорил Тёмный Лорд. Она думала о том, почему её отец всё ещё не пришёл и вместе с этим рассуждала, с какой вероятностью её отправят с опытными, наученными жизнью Пожирателями разорять и убивать очередную магловскую деревушку. А ещё иногда бросала взгляд на висящую над столом Чарити Бербидж — бывшую преподавательницу магловедения в Хогвартсе. Она уже понимала, что ждёт эту женщину. Та поступила глупо, выставила на показ статью о маглах, в которой отзывалась о них в более чем позитивном ключе, это её и погубило. Сильно жаль не было — Снейп уже успела привыкнуть к ритму жизни Пожирателя и тому, что они запросто могут убить неугодного им человека, да и не знала она эту женщину настолько, чтобы сожалеть о её смерти. Эмма услышала звук открывающейся двери — появились Северус и Яксли, она тихо выдохнула, увидев отца целым и невредимым и с обычно безразличным выражением лица. Она вернула непроницаемую маску, мельком бросая взгляд на Драко, которого явно смущало присутствие прямо над ним безжизненного тела преподавательницы. Он то и дело смотрел на Бербидж, будто бы не мог обойтись без того, чтобы хоть раз в минуту не кидать на неё взгляд.       — Яксли, Снейп, — произнес высокий, звонкий голос того, кто сидел во главе стола. — Еще немного, и вы опоздали бы.       Дальнейшее она только слушала, но сильно не вникала — думала, что её вряд ли отправят вместе с другими. Её стал бесить Яксли — он всячески пытался очернить её отца в глазах Тёмного Лорда, и она решила с этим разобраться сразу после того, как тот в очередной раз оспаривает версию Северуса.       — Мой Лорд, не кажется ли вам… — начала она негромко. Взгляды сидящих за столом обратились к одной из самых младших в этой комнате, а Эмма же смотрела ровно на Тёмного Лорда. Он качнул головой, призывая её продолжать свою речь. — Что мистер Яксли сомневается в том, что мой отец вам верен? Ставит под подозрение то, что вы ему доверяете, если это так, конечно, и тем самым почти говорит, что не доверяет вашему умению читать чужие души? — говорила она аккуратно, быстро подбирая слова, чтобы не давать лишнего повода усомниться в её мнении. Корбан Яксли побледнел и с лицом очень злым отвернулся от Эммы к Лорду.       — Это клевета, Повелитель! Девчонка выгораживает своего папашу! — поспешно вскричал он, а Снейп, прищуря глаза, ухмыльнулась. Руки она лениво сложила и положила на них свою голову, продолжая равнодушно оглядывать присутствующих Пожирателей, но не глядя на Тёмного Лорда.       — Я думаю вам, мой Лорд, итак известно, что мой отец не нуждается в выгораживании, тем более от родной дочери. — уверенно сказала она. — Я всего лишь говорю то, что думаю. — тут она повернула голову на место во главе стола. Волан-де-Морт задумчиво глядел на висящее над столом безжизненное тело.       — Иногда я поражаюсь тебе, Эмма. — наконец сказал он. Снейп заинтересованно подняла брови. — Ты можешь сделать так, чтобы неугодному тебе человеку поднагадить. — она усмехнулась, признавая его правоту. — Это хорошее качество для Пожирателя. Большинство из нас способно просто убить, но не таким изощрённым способом унизить. Но я хочу разглядеть в тебе и другие способности. Сегодня у нас гостья. Ты узнаёшь её, Северус? — едва отец успел посмотреть на тело, которое билось в конвульсиях, будто бы пытаясь избавиться от невидимых пут, Чарити произнесла полным ужаса голосом:       — Северус! Помогите!       — Да, разумеется. — проговорил Снейп, когда лицо её отворотилось в сторону от него.       — А вы, Драко, Эмма? — Лорд обратился к ним, самым младшим из Пожирателей. Слизеринка кивнула, Малфой же отрицательно качнул головой. — Ну да, ты же у нас не ходил на её уроки. Эмма, а ты что же, откуда знаешь профессора Чарити Бербидж, некогда преподающую магловедение?       — Я жила в Хогвартсе с рождения, было бы странно, если бы я её не знала. — на эти слова Тёмный Лорд кивнул, продолжая рассеяно поглаживать длинными белыми пальцами змею Нагайну, сидящую у него на шее.       — Да, профессор Бербидж сообщала детям чародеев и волшебников сведения о маглах… Объясняла, что они не так уж и сильно отличаются от нас… — один Пожиратель плюнул на пол. Чета Малфоев и Эмма вместе с ними одновременно презрительно сморщились.       — Северус… пожалуйста… пожалуйста…       — Молчать! — Волан-де-Морт снова взмахнул палочкой Малфоя, и Чарити умолкла, словно ей в рот засунули кляп. — Однако грязнить и развращать сознание детей чародеев профессору Бербидж было мало, поэтому на прошлой неделе она напечатала в «Ежедневном пророке» страстную статью, посвященную защите грязнокровок. Волшебники, говорит она, должны принять в свои объятия этих людишек, крадущих наши знания и нашу магию. Вырождение нашей чистой породы, уверяет профессор Бербидж, есть вещь самая желательная… она была бы лишь рада, если бы все мы спаривались с маглами… или же, вне всяких сомнений, с оборотнями… — через секунду, думала Эмма, от Чарити Бербидж останется только труп, настолько голос Лорда был полон презрения и чистой злобы. Но он, внезапно замолчав, обратил свои красные глаза на Снейп. — Эмма, я хочу, чтобы ты убила её. — она поражённо подняла голову на Волан-де-Морта, думая, правильно ли всё услышала. Тот, видимо, поняв, о чём она думает, сказал. — Да, ты всё верно поняла. Убей Чарити Бербидж. — взгляды сидящих за столом обратились к ней. Малфои смотрели с некоторым сочувствием, отец и Барти — с готовностью оспорить приказ Лорда, а остальные — насмешливо-ожидающе. Долохову, видимо, эта идея тоже не сильно нравилась, это было видно по его лицу.       — Авада Кедавра! — холодно, негромко произнесла она, направив палочку на молчавшую из-за заклинания Тёмного Лорда Бербидж. По спине пробежался табун мурашек, которые совсем не были похожи на приятные, тело Чарити с грохотом упало на стол, кто-то вдруг захлопал, а остальные подхватили — не каждая девчонка семнадцати лет смогла бы убить человека. Сердце у неё забилось медленнее, она неясно почувствовала, как рядом сидящий Драко в знак поддержки сжал под столом её руку. Сама она непроницаемо уставилась в стену, пытаясь осознать свои ощущения.       — Ты справилась, Эмма. — довольно объявил Лорд. — Нагайна, кушать подано. — здоровенная змея соскользнула с его плеч на стол.

***

      Вечер, Эмма стоит в холле Малфой-мэнора с Пожирателями и ждёт команды, чтобы отправиться с ними на задание по поимке Поттера. Её, вопреки её собственным ожиданиям, Тёмный Лорд посчитал способной изловить мальчишку, её ровесника, к тому же она была маленькой, а оттого на метле, на которых полетят все Пожиратели, должна быть манёвренной и ловкой. А ещё ему рассказали о недавней дуэли Эммы с Долоховым — Лорд сначала отсмеялся, будучи уверенным, что его обманывают, а потом посерьёзнел и принял точное решение — Снейп должна полететь на эту операцию. И знакомых тут было немного — отец, Беллатриса, Люциус да Долохов, которого обязали за ней следить в случае чего. Почему не Северуса? Тёмный Лорд решил, что тот будет занят чем-нибудь другим, посчитал Антонина чуть менее искусным в боевой магии и, по сути, просто приказал ему быть нянькой. Тони, как и Эмму, это бесило. Они стояли рядом с друг другом с недовольными лицами, скрестив руки на груди. Снейп была одета легко и удобно — уже привычные черные брюки с тёмно-серой кофтой и мантия       — Может, каждый сам за себя? — несмело предложила Эмма негромким голосом.       — Ага, чтобы Тёмный Лорд вместе с твоим отцом и Краучем коллективно открутили мне голову? — саркастично усмехнулся он но, кажется, над её предложением задумался.       — Я могу взять вину на себя, если и попадёт — то только от Лорда. — убеждённо сказала она, однако нужного эффекта это не возымело — Долохов нахмурился, прекрасно зная, как обходятся наказания Тёмного Лорда. Как бы он не относился к детям, а к девчонке Снейп уже успел привязаться.       — Нет. — бескомпромиссно отрезал Антонин.       — Ну Тони… — она жалостливо посмотрела ему в глаза, не до конца уверенная в том, что на нём это сработает.       — Чёрт, ладно, но объясняться потом будем вместе. — он грозно покачал пальцем, а Эмма улыбнулась и размашисто кивнула. Вошёл Тёмный Лорд.       — Вылетаем на Тисовую улицу. — приказал он. Пожиратели оседлали свои мётлы, Эмма переглянулась с Долоховым, думая вовсе не о задании. Барти всё ещё лечился — почти все рёбра были сломаны, и он с трудом выдерживал питьё различных зелий, а Эмму, дабы он не перенапрягался, к нему не пускали. Пока она летела на нужную улицу, совсем стемнело. Вокруг были Пожиратели, план был прост — взять орденцев в кольцо и перехватить у них Поттера. Однако, кажется, была тут загвоздка… Эмма это чувствовала, а ещё видела смутные видения — рыжий парень с окровавленной половиной лица и мужчина со шрамами, который держит рыжего, чтобы тот не рухнул наземь. Оба были ей знакомы — и рыжий парень, совершенно точно являющийся Джорджем Уизли, и мужчина, покрытый шрамами, в котором Эмма признала Римуса Люпина. Видение обеспокоило — Снейп не хотела для Джорджа такой участи, а ещё перестала гадать, сколько человек будет в этой операции со стороны Ордена Феникса.       Эмма слегка опешила, увидев по крайней мере пятерых Поттеров, с каждым из которых был свой опытный, старший орденец. Благодаря видению она уже знала, что с Люпином едет Джордж, и сама устремилась за ними, а с ней её отец и ещё какой-то Пожиратель. Она хотела предотвратить ранение Джорджа, думая, что он получит его от неизвестного Пожирателя, но всё оказалось куда хуже. Пожиратель хотел, кажется, убить Люпина, но Северус не дал ему это сделать, послал Сектумсемпру ему в спину, но промахнулся. Заклинание отсекло Джорджу ухо, Эмма коротко вздохнула и убрала с пути мужика, чуть было не убившего Римуса. Снейп отделился, полетел куда-то в другую сторону, когда Джордж, случайно навалившись вперёд, упал с метлы, Люпин не успел его поймать, и сразу же устремился за ним. Метла Эммы, у которой в душе всё скрутилось от мысли о том, что всё разворачивается куда хуже, чем могло бы быть, была куда быстрее, так что она, с быстро бьющимся сердцем долетев до него, усадила Уизли сзади себя и остановилась, мельком оглядываясь, нет ли Пожирателей. Из кармана мантии достала зелье собственного приготовления, которое должно, по сути, остановить кровь, и заметила, как к ним приближается Люпин. Она вскинула кинжал и направила на него — чтобы не двигался.       — Стой! — завопила она, но Римус не остановился, и она закатила глаза. — Я хочу помочь, остановись! — она влила зелье в рот Джорджу, медленно теряющему сознание. Кровь остановилась, Эмма облегчённо вздохнула и дала ему следующее зелье — крововосполняющее. — Зелье не должно действовать долго, но вы успеете добраться до Норы точно! — крикнула она и посмотрела на лицо Джорджа. — Держаться сможешь? — аккуратно спросила она.       — Смогу. — отставив шутки, ответил он. Снейп медленно подлетела к Римусу, осторожничая, и передала Уизли Люпину, перед этим коротко обняв на прощание Джорджа.       — Спасибо. — напоследок выкрикнул Римус, а Эмма только кивнула и обернулась в поисках Долохова или отца, ну или на крайний случай Беллатрисы, которую она тут же заметила. Та преследовала свою племянницу Тонкс, с которой был ещё один Поттер. Кто это был, Эмма не знала, но направилась к ней, кидая одно оглушающее заклятие за другим в поддельного Поттера, но тот, будто бы издеваясь над ней, уворачивался и пытался отгородить Тонкс собой. Беллатриса, конечно, в очередного Поттера не стреляла — за это можно было сильно получить от Тёмного Лорда, и злилась из-за этого.       Операция кончилась провалом Пожирателей. Тёмный Лорд был в бешенстве, его последователи разбегались, как крысы с тонущего корабля, ведь понимали — в таком состоянии Лорд может не глядя пальнуть по ним убивающим заклятием, лишь бы отвести душу. Эмма, Северус и Барти стояли ровно. Слизеринка хотела уйти, но не из-за испуга за свою жизнь — ей здесь попросту нечего делать, однако Крауч её остановил.       — Тёмный Лорд должен начать воспринимать тебя как свою любимицу, смелее. — шепнул он ей, на что Эмма закатила глаза, но осталась, вставая между отцом и крёстным. Состроила безразличное выражение лица, убрала руки за спину, чтобы осанка была прямее, и медленно обвела взглядом гостиную, в которой они стояли — широкая мебель в классическом стиле, тёмная обстановка, большая хрустальная люстра на потолке и Тёмный Лорд на фоне этого всего. Как вдруг она заметила, что до этого разозлённый и ходящий из стороны в сторону Волан-де-Морт остановился и повернулся к единственным оставшимся в этой комнате людям. Эмма почувствовала неладное, но виду не подала, только глаза в пол отвела и пыталась поточнее определить, чего им ожидать.       — Эмма! — прошипел он, а Снейп подняла на него голову, ожидая продолжения. — Позови сюда Яксли. Нужно продумать следующий ход. — приказал Лорд, а Эмма, кивнув, вышла из комнаты. В коридоре, опёршись на стену, стоял Яксли. Слизеринка, оценивающе взглянув на него, почувствовала, что получит от Тёмного Лорда не её отец и даже не Барти, а именно он, и ухмыльнулась.       — Вас к себе зовёт Тёмный Лорд. — сообщила она уже без улыбки, наиграно равнодушно рассматривая свои ногти.       — Зачем? — недоверчиво спросил Корбан.       — Идите и узнайте. — непринуждённо ответила она и, наконец, обратила на него свои проницательные тёмно-карие глаза, будто бы заглядывая в саму душу.       — Ладно, иду… — сдавшись под таким напором, сказал Яксли и пошёл впереди Эммы, которая, коротко усмехнувшись, вошла в просторное помещение вслед за ним.       — Эмма, можешь быть свободна. — сказано было, как будто Тёмный Лорд — не убийца, а просто строгий учитель, собирающийся наказать неукротимых учеников. Снейп вышла и стала подниматься наверх, в комнату Драко.       Эмма не знала, хорошо или плохо то, что она вошла без стука, потому что обнаружила стоящего у своего шкафа Малфоя почти без одежды. Кажется, он был после душа — это подтверждали ещё мокрые волосы, с которых капельками скатывалась по спине вода и исчезала в белом полотенце, повязанном на бёдрах. Снейп, сохраняя невозмутимое лицо, но тем не менее чуть порозовев, постучала по косяку, давая ему понять, что в комнате кроме него кто-то есть. «Жаль, что он стоял ко мне спиной…» — мельком подумала она, а Драко вздрогнул, не ожидая такого поворота.       — Ты в курсе, что когда заходишь в чужую комнату, надо стучаться? — язвительно проговорил он и взял второе полотенце, промокая им платиновые пряди. Драко тоже смутился — это было видно и по внезапно появившемуся румянцу, когда тот повернул голову к ней, и по тону. Эмма только улыбнулась и отрицательно качнула головой. Пока Малфой одевался, она вдруг заметила, что засмотрелась на него — сильно нравились сильные руки, высокий рост, который был очень заметен, когда они стояли рядом с друг другом, бледная кожа и, конечно же, серые глаза, так похожие на грозовое небо… Драко, заметив наблюдение, прищурился и ухмыльнулся. — Нравится? — от неожиданного вопроса Эмма смущённо потупила взгляд куда угодно, но не на него. Драко бархатисто рассмеялся и, уже одетый в пижаму, подошёл к Снейп. Он взял её руки в свои и легко сжал, полуулыбаясь. Эмма заворожённо, будто бы под гипнозом, посмотрела ему в глаза и прошептала:       — Joli… — одно слово на французском вырвалось само собой, а слизеринка, поняв, что она сказала это вслух, робко улыбнулась и снова опустила глаза в пол между ними. Расстояние между их лицами до того, как Эмма это сделала, составляло всего пару сантиметров.       — Что-что? — по голосу Драко было непонятно — он правда не услышал или хотел услышать это ещё раз. Однако Эмма, смело вздёрнув нос кверху, к самому уху бывшего слизеринца, по-лисьи ухмыльнулась и прошептала:       — Aime. Joli.       — Эмма, ты вынуждаешь меня запереть тебя в мэноре, чтобы ты не уехала в Хогвартс. — серьёзно заявил он, ставя по обе стороны от неё свои руки, не давая ей возможности ускользнуть. К слову, она и не пыталась. — Как же я тут буду без тебя, а, милая моя? — он склонил голову набок и двинулся навстречу ней, вовсе не ожидая ответа на свой вопрос. Манящие губы встретились в жадном до прикосновений танце, сжимая друг друга и покусывая. Руки Малфоя обвились вокруг тонкой талии, Эмма улыбнулась в поцелуй и, обхватив ладонями его голову, за волосы притянула ближе, к самому сердцу, сейчас бьющемуся, как бешеное.       — Не могу остаться. — с сожалением в голосе проговорила она, первой отстранившись. Губы от поцелуя покраснели и чуть опухли, тёмно-карие глаза смотрели на Драко с такой нежностью что он, немного погодя, горько усмехнулся и прислонился лбом к её лбу. Она поняла — он не обижается, и улыбнулась.       — Понимаю… — коротко произнёс он и потащил её к своему шкафу. На вопросительный взгляд Эммы ответил: — Ну, надо же тебе в чём-то спать.       — Я вроде не давала своё согласие спать с тобой в одной кровати. — сложив руки на груди, она прищурила глаза и с ухмылочкой посмотрела на закатившего глаза Малфоя.       — А я и не спрашивал. — непоколебимо сказал он и сгрёб Эмму в охапку, оторвав её от пола. Следом он дошёл до кровати, изредка подвергаясь ударам по спине от слизеринки, и в буквальном смысле кинул её на кровать, прыгнув следом, действие это сопровождалось вскриком Снейп и негромким хихиканьем Драко.       — Малфой! Белобрысый засранец! — пыхтела Эмма, пытаясь вырваться из железной хватки. Как бы она не старалась оторвать от себя руки Драко, он держал её пусть и аккуратно, но достаточно сильно, чтобы она не смогла выбраться. Как вдруг он начал её щекотать — комната заполнилась визгами и хохотом Эммы, которая всё никак не могла отползти от Малфоя. Проходящий мимо Крауч, услышав мольбы Эммы о пощаде, нахмурился и уже собирался проверить, но потом она снова начала смеяться, он закатил глаза и ушёл дальше по коридору в поисках Северуса, с которым разминулся.       Через пол часа радостные, но полностью обессиленные Драко и Эмма, изредка посмеиваясь, легли в обнимку и безмятежно провалились в сон.       Очередное задание от Лорда, через несколько минут падёт Министерство и тогда Пожиратели Смерти бесцеремонно заявятся в Нору, опять-таки чтобы изловить уже осточертевшего всем Поттера. На этот раз за неё отвечает не Долохов, а достаточно быстро вернувшийся в строй Барти. Эмма почти от него не отлипала, ведь не видела любимого крёстного около двух недель, во время которых он лечился. Крауч тоже соскучился по нормальному человеческому общению, поэтому даже перетерпел крепкие объятия Эммы когда они встретились.       — Что-то у меня такое ощущение, что ты сейчас заново сломаешь мне рёбра. — усмехнувшись, сказал он вместо приветствия и потрепал крестницу по голове, разворошив её короткие волосы. — Пожалей старания своего отца, я второго такого изолятора не выдержу.       — Ну уж извини, сильно соскучилась. — призналась Эмма с ухмылочкой и отстранилась. Они ожидали весточки от Яксли, Барти будет руководить операцией, а слизеринка под его присмотром, соответственно, должна быть рядом. Тут как с Долоховым не получится — Крауч на такие авантюры ни за что не согласится. И всё равно что-то внутри не давало Эмме покоя, будто бы снова должно что-то случиться. Она нахмурилась, явственно ощущая то, что не могла с точностью определить.       — Что такое? — спросил Барти, заметив, что Снейп ушла в себя.       — Я что-то чувствую, но не знаю что. — ответила она, однако понятнее ни Эмме, ни Барти не стало.       — Дело дрянь? — осведомился он и сложил руки на груди, мысленно проклиная слишком медленного Яксли.       — Да вроде нет, но я думаю, что сегодня нам Поттера поймать не удастся. — с лёгким неудовлетворением сказала Эмма, повторив позу крёстного. Сегодня Лорд снова будет в бешенстве, а ей скоро в Хогвартс — мало ли что ещё может случиться, когда Тёмный лорд злится?       — Эх… — с сожалением выдохнул Крауч, чуть скривившись. Крестнице он верил и, пусть и не говорил этого, часто был ей благодарен за неожиданные предсказания. Теперь он не сильно расстроится, если она не ошибётся и Поттер действительно снова ускользнёт.       Самое страшное, если ты являешься Пожирателем смерти, имея при этом близких людей — это когда они оказываются в эпицентре самых плохих событий, в которых находишься и ты сам, только по другую сторону от них. Раньше Эмма была только на одной стороне, как и дорогие ей люди — отец, Барти, Драко и другие друзья, но потом в её жизни появились Райан, Элисон и бабушка. Они до сих пор не знают, что происходит с Эммой, она научилась врать, чтобы не расстроить бабушку, не увидеть укор в обычно серьёзном выражении брата и не заметить плохо скрытое разочарование в глазах младшей сестрёнки. Она совсем не ожидала, что когда трансгрессирует в Нору, осматриваясь, раздумывая, что делать дальше, заметит сначала аппарирующих Рона и Грейнджер с каким-то рыжим парнем, а потом взгляд Рэя, который, кажется, единственный из присутствующих гостей на свадьбе не свалил. Он, не глядя на визжащих девушек и не обращая внимания на летающие вокруг него заклятия, смотрел своими пронзительно-серыми омутами прямо ей в глаза, не отрываясь. И Эмма поняла, что значило предчувствие перед операцией — её обман скоро раскроется. Однако медлить было нельзя — она, неловко оторвав взгляд от старшего брата, ворвалась в бой — держалась неподалёку от Барти, чуть не получила шальное заклятие от какого-то Пожирателя, издалека следила за Райаном, чтобы его не покалечили, и собирала всех Уизли в кучку. Мистер и миссис Уизли смотрели с неприязнью и неодобрением, Джинни — с осторожностью и готовностью пуститься в бой, а близнецы — с полным спокойствием. В остальных она не вглядывалась, ведь знакома с ними не была. Снейп стояла справа от Крауча, пока тот с внимательностью оглядывал каждого из Уизли, кажется, не досчитываясь одного. Эмма не стала говорить, что видела, как тот трансгрессировал — не посчитала нужным, она сейчас смотрела в другую сторону, где стояли не ушедшие гости. Там сидел и грозно выглядящий Райан, сам вид которого мог метать молнии. Наконец Барти, закатив глаза, на ухо сказал ей допросить гостей и сам принялся задавать вопросы семейству Уизли. Довольная Эмма пошла к скамейке, встретив там пару Пожирателей, которые хотели над иностранными волшебниками поиздеваться, однако слизеринка их попридержала.       — Они мои. — твёрдо сказала она одному мерзко ухмыляющемуся мужику, который в ширь был как две или три Эммы.       — С чего ты взяла, малявка? Иди гуляй. — Снейп, нисколько этому не удивлённая, выудила кинжал из кармана мантии и одним движением так, что тот не успел даже пикнуть, приставила к его горлу лезвие, хищно прищурясь.       — Ладно-ладно… — поспешно проговорил его дружок и они ушли, оставив Эмму наедине с Райаном и ещё несколькими волшебниками-французами. Тут была и Флёр — безумно красивая невеста, ещё и воинственно настроенная. Эмма взяла ближайший стул и расслабленно присела на него, окидывая взглядом людей напротив неё и не глядя на брата.       — Dans de telles situations, est-il courant de se présenter? Je préférerais que oui. — с намёком сказала она.       — Fleur Delacour. — высокомерно вздёрнув носик, сказала невеста.       — La nouvelle Weasley, félicitations. — совершенно искренне приподняв уголок губ в улыбке, проговорила Эмма.       — Ryan Morel. — после этих слов Снейп почувствовала дежавю, улыбка спала с лица. Несколько лет назад, ещё на четвёртом курсе, после того, как к Элис пристали слизеринцы, он представился точно так же. Только вот тогда в его взгляде сквозила осторожность, теперь же выражение его лица ничего Эмме не говорило - Рэй специально скрыл все эмоции, чтобы младшая сестра не смогла его прочитать.       В общем-то, не успела Эмма начать свой опрос, как пришёл Барти, уже по привычке растрепал ей волосы и сообщил, что отправил её с Долоховым кое-куда, а остальное ей должен сказать Тони. Снейп, скептично приподняв бровь, изрекла:       — Ты уверен, что Тони просто не потащит меня куда-нибудь в Тартарары?       — Я тебя найду в любом случае, никуда ты от нас не денешься. — с ухмылочкой ответил Крауч.       — Жаль. — коротко проговорила Эмма и, бросив последний взгляд на старшего брата, направилась к Долохову, который стоял неподалёку.       — И снова вместе. С нами ещё Роули. — вздохнул Тони, шагая куда-то в холмы. Скоро к ним прибился Роули, и они уже собирались трансгрессировать, как вдруг Долохов встал на месте и повернулся к чуть не врезавшейся в него Эмме. — Ты знаешь, куда мы трансгрессируем?       — Барти сказал, что ты должен мне сообщить, куда мы. — настороженно нахмурясь, ответила она.       — Ясно. — закатив глаза, пробормотал Тони. — Магловское кафе «Лучино» на Тотнем-Корт-роуд знаешь?       — С недавних пор я не сижу в магловских кафешках. — сложив руки на груди, проговорила Эмма.       — Тогда держись. — они взяли друг друга под руки и трансгрессировали. Эмма почувствовала, что должна прийти чуть позже Долохова и Роули.       — Я вас догоню. — сказала она, а на вопросительный взгляд Тони ответила: Так надо. — Антонин, махнув на неё рукой, вместе с Роули вошёл в кафе. Через пару минут послышались взрывы заклинаний, звуки двух упавших тел, а потом звенящая тишина. Дверь осталась приоткрыта, Эмма обратилась в лису и зашла аккуратно, чтобы её не увидели. Впрочем, будь она человеком, её бы тоже не заметили — Гермиона нервничала и истеричным голосом вопрошала, как же их нашли. Снейп обратно стала человеком, ведь без надобности было прятаться, и мысленно ответила на вопрос Грейнджер: Табу. Табу, наложенное на имя Тёмного Лорда, выдало их. Вслух она только громко усмехнулась, трое вздрогнули и подняли на неё палочки, резко обернувшись.       — Эмма? — недоумённо спросила Грейнджер и, полностью уверенная в том, что Снейп ничего им не сделает, опустила палочку. Дружки её примеру не послужили, а вот Эмма пока медлила, выискивая тело за прилавком. Ну да, там напротив друг друга валялись Роули и Долохов, Эмма закатила глаза.       — Черт тебя подери, Тони, попасться малолеткам. — она презрительно скривила губы и резко обратила свой взгляд на Поттера.       Пока шла минута и никто не двигался, Эмма раздумывала, выстоять ли ей одной против троих. И, хоть и приняла решение, что вряд ли, подумала — «попытка — не пытка!», и рывком вытащила кинжал, послав сразу три обезоруживающих заклинания подряд. К сожалению, ни одно не попало, зато когда в неё полетело сразу три луча, то Эмма пригнулась, чуть было не зацепив их. Она думала, как пробраться к Тони и вызволить его, как её что-то стиснуло сзади, не давая не то что двинуться, а даже дышать. На секунду пронеслась мысль, что это Уизли, и сейчас ей просто сотрут память, но Снейп сумела вывернуться тем, что обратилась в анимагическую форму, став маленькой, и укусила его за руку. Рон вскрикнул и отпустил лисичку, а Поттер вдруг замер. Эмма поняла — он её узнал. Как и Гермиона, на секунду тоже остолбеневшая, но быстро оправившаяся, кинула в неё Петрификус Тоталус, который попал по разлившейся чашке с кофе, пролетев совсем рядом. Эмма кувыркнулась, снова став человеком, и поняла, что обронила своё оружие — кинжал валялся где-то через метр, а палочку она не посчитала нужным взять и, кажется, прогадала. Тони обеспокоенно взглянул на неё, поняв это, и показал на свою палочку, которую она не заметила. И снова промах — палочка Долохова не желала слушаться другую хозяйку, Эмма раздражённо откинула её в сторону, не подумав, что может освободить хозяина этой палочки. Осталось только два выхода — сдаться, что было для Эммы не вариантом вообще, и драться, вот только в последнем случае была загвоздка — против двоих парней, достаточно высоких и, как бы не хотелось это признавать, мускулистых у неё, обладательницы низкого роста и маленького веса, не было шансов. Вот только Эмма не из тех, кто будет бездействовать, она рванула к Поттеру и ударила его кулаком по щеке. Тот, похоже, не ожидал, и отлетел, шлёпнувшись на спину. Уизли крикнул «Эй!» и широким шагом пошёл к ней. Эмма уже готовилась к очередному удару, костяшки пальцев болели, но наступила темнота. Это Гермиона, про которую Снейп совсем забыла, наложила на неё отключающее заклятие. Всем троим Пожирателям стёрли память, Грейнджер с явным сожалением, но пониманием, что так нужно, проделала это на Эмме и они вышли из кафе, предварительно оживив Долохова и Роули. Но про слизеринку чудесным образом забыли. Со стоном Тони очнулся, не понимая, где он находится и как здесь оказался. А потом заметил Эмму, которая всё ещё была без сознания, и тут же подскочил к ней.       — Твою ж мать, Эмма… — выругался он и стал искать свою палочку. Обнаружив её возле второй бессознательной девушки, он растолкал Роули.       — Что мы здесь делаем? — раздражённо спросил ещё сонный Роули.       — А я откуда знаю? — не менее гневно ответил Тони. — Для меня сейчас главное отнюдь не это. С нас же Крауч шкуру спустит, быстро вали в Малфой-мэнор, я со Снейп следом. — распорядился он, поднял её кинжал и без труда взял Эмму на руки. Вынес её из помещения, трансгрессировал, чудом не расщепившись, и тут же понёсся к воротам. Но вот как войти туда, если нужно показать метку, а руки заняты? Помощь пришла, откуда не ждали — ворота открылись, за ними показался бледный и обеспокоенный Северус с такой же испуганной Нарциссой. Снейп забрал свою дочь из рук Долохова и, взмахивая полами привычно чёрной мантии, широким шагом направился к поместью.       Проснулась Эмма часа через два, рядом никого не было. Ничего не помня, не понимая, как она здесь очутилась и где она вообще, Снейп приподнялась и оглянулась — её комната. Однако с двумя остальными вопросами ей ещё предстоит разобраться. Последнее, что удалось вспомнить, это как они с Тони и Роули трансгрессируют куда-то… но куда? И зачем? Почему они ушли с задания и как Барти вообще их отпустил. Разве возможно забыть абсолютно всё, как будто бы ты всё это время спала или на тебя… Точно! Заклинание забвения! На них использовали Обливиэйт. Теперь Эмма избавилась от двух вопросов, но приобрела ещё два. Кто и зачем стёр им память? А может быть такое, что проделали это только с Эммой? Неостанавливаемый поток мыслей прервал Барти, ворвавшийся в комнату. Снейп даже вздрогнула, заметив переполошённого крёстного. Он был растрёпан — соломенные волосы были всклокочены, карие глаза бегали по открытым участкам тела крестницы в поисках каких-нибудь ран, если они вообще имелись, а кожа побледнела, на ней отчётливо проступили веснушки. От комичности ситуации Эмма негромко усмехнулась — обычно язвительно настроенный Барти волновался, подумать только!       — Смешно тебе, да? — задал риторический вопрос он и присел на край кровати. — Ты лучше мне объясни, почему ты вернулась без сознания на руках у Долохова, который, как и Роули, кстати, ничего не помнит начиная с того, как вы трансгрессировали? — увидев, что с крестницей всё относительно нормально, Крауч начал допрос. Эмма тут же поникла, грустно потупила взгляд и тихо ответила:       — Я не помню. — виноватый тон и приунывший вид порядком смягчили Барти, он вспомнил, что Эмме так и не удалось поговорить с Райаном один на один, и она может грустить ещё и из-за этого.       — Ладно, что-то я чересчур на тебя налегаю, ты же недавно проснулась, да? — он привычно потрепал Снейп по голове, извиняясь.       — Ты прощён. — сказала Эмма и подняла глаза на крёстного, белозубо улыбаясь.       — Как я понял, в этом году ты, в отличие от засранца Малфоя, поедешь в Хогвартс? — через некоторое время, во время которого они разговаривали обо всём на свете, спросил Барти.       — Да. — с долей сожаления ответила она. — Я всё ещё, не смотря ни на что, хочу открыть свой магазин с зельями.       — Ну и молодец. — проговорил Барти и зевнул. Эмма внезапно вспомнила, что сейчас вообще-то ночь.       — Иди спать уже, старичкам нужно соблюдать режим. — усмехнулась она и чуть было не столкнула Крауча с края кровати, но тот в последний момент ухватился за неё, и оба свалились на пол. С пыхтением и матами от Барти они расцепили руки-ноги и встали, потирая ушибленные места.       — Ты — исчадие ада. — еле скрывая улыбку, процедил Крауч и толкнул Эмму, она со смехом упала спиной на кровать. Барти, махнув на неё рукой, вышел. Несколько минут Снейп просто лежала, смотрела в потолок и обмозговывала всё, что произошло за этот день.       Поздно ночью, когда на старинных настенных часах стрелка показывала около трёх, сова Дикси полетела во Францию с запиской для Райана Мореля, которая содержала всего одно слово. Прости…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.