ID работы: 13606185

Проблема - её второе имя

Гет
NC-17
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
241 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 25. Начало учебного года, или как Эмма начала враждовать с Кэрроу

Настройки текста
Примечания:
      Холодным утром 1 сентября Эмма, уже собранная, чтобы отправиться на вокзал Кингс-Кросс, сидела за туалетным столиком и пялилась на своё отражение. Отчего-то в этот раз возвращаться в Хогвартс было грустно. Там не будет Драко, не будет её отца в роли профессора, хоть он и будет директором, и Дафна тоже не вернётся. Мистер и миссис Гринграсс, не смотря на чистую кровь, побоялись отпускать любимых дочерей в школу, где точно будет твориться беспредел. Отдельным минусом Эмма считала Амикуса и Алекто Кэрроу в роли профессоров ЗоТИ и магловедения. Пожиратели будут патрулировать Хогсмид, и что-то внутри сильно подсказывало, что придётся быть начеку. Сису на этот год она приняла решение не брать с собой — она будет жить у Барти, потому что тот, если не на задании или собрании, находится дома. Эмма обязала его свою питомицу кормить, любить и ухаживать, а ещё наказала, чтобы в доме больше не курил, ведь там было можно задохнуться от запаха табачного дыма, когда она впервые побывала у крестного, пообещала змее, что с Краучем скучно не будет, и отпустила. Совсем скоро, через пол часа, Снейп трансгрессирует на вокзал, где сядет в Хогвартс-Экспресс и поедет в школу. Проводить её пообещали всё тот же Барти, Драко и Нарцисса. Отец уехал в Хогвартс несколько дней назад для решения кое-каких вопросов, в которые Эмму не посвящал. И вот, стук в дверь, входит Драко. На его лице с правильными чертами печальная полуулыбка — он постарается по возможности часто её навещать, но будет очень скучать, как и Эмма, по посиделкам в холодной, но уютной гостиной Слизерина, вечерам на Астрономической Башне с гитарой в руках, походам в Хогсмид и ещё по многим вещам, которые они всегда делали вместе.       — Пора? — тоном ребёнка, которому предстоит идти туда, куда тот не хочет, спросил он. Хоть идти-то надо было и вовсе Эмме, Драко это, кажется, не волновало.       — Пора. — негромко, но с улыбкой на лице ответила она и встала с кровати. Подозвала к себе Лею, которая отправится с ней, погладила её по голове и взяла чемодан, тут же отнятый Малфоем. На её вопросительный взгляд он закатил глаза и отвечать не пожелал.       — Возможно, твой папаша уже достал тебя этой фразой, но… Как же быстро ты выросла. — со смешком сказал Барти вместо приветствия, когда на лестнице появилась Эмма под руку с Драко, а в другой руке держала поводок с собакой. Барти вспомнил, как впервые увидел свою крестницу — Северус, не зная, куда идти с ребёнком, которого буквально подобрал, тем более если почти все знакомые являются виновниками случившегося, попёрся в дом к Краучу, где он привычно себе распивал огневиски и думал о жизни. А увидев маленькое чудо на руках у друга, даже отставил бокал с алкоголем, моментально протрезвев. Снейп, у которого уже сдавали нервы, усмехнулся и спросил — «Крёстным будешь?» Барти согласился.       — А вы точно отправляете меня в школу, а не на войну? — ухмыльнулась Эмма, положив ладонь Краучу на плечо.       — Затрудняюсь ответить. — приобняв её за плечо, ответил Барти. Нарцисса мягко улыбнулась.       — Мы будем ждать тебя на каникулах. — сказала она, по-матерински притянув Снейп в объятия.       — На Рождество я, возможно, навещу друзей, а вот на Пасхальные ждите. — проговорила Эмма, отстранившись. Ни к каким друзьям она, вообще-то, не собиралась, а вот во Францию — да. Но миссис Малфой это знать было не обязательно. Когда-нибудь она ей всё расскажет, но не сейчас.       — Привет! — лучезарно улыбаясь, сказала Эмма, присев рядом с Ноттом. Теодор обиженно отвернулся от неё к окну — Снейп не писала ему целое лето, ведь всё это время была занята на заданиях, а между ними лежала без чувств на кровати, ведь сильно уставала, однако он этого не знал. Пэнси ободряюще улыбнулась ей — она пыталась образумить своего парня, но в итоге сама чуть с ним из-за этого не поссорилась. Блейз устало кивнул в знак приветствия и отвернул голову к окну. — Как лето провели?       — Я ездил с матерью в Италию. — поделился Блейз, снова повернувшись к ним лицом. — Она до последнего не хотела отпускать меня в Хогвартс в этом году, но я настоял. Всю ночь не спал, пытался наспех вещи уложить. — усмехнулся он и откинул голову, закрыв глаза. Эмма знала — он грустит из-за того, что Дафны с ними не будет. Если сама Снейп друзьям письма не писала, то те, что к ней приходят от них, стабильно читала. Перед той самой поездкой Гринграсс написала, что начала встречаться с Забини.       — Тео… — шёпотом позвала Эмма так, чтобы друзья, увлечённые кто чем — Пэнси читала журнал, а Блейз дремал, не услышали. Нотт явно услышал, нахмурился, но лицом к ней не поворачивался. Прошло уже около получаса, всё это время Теодор молчал, как партизан, очень бесил Снейп тем, что не пожелал её выслушать и вообще у неё было такое чувство, что её Тео обиделся на что-то ещё. Через ещё пару попыток достучаться до него, Нотт всё же соизволил повернуться к ней лицом, выражающим глубокое раздражение.       — Что? — грубо, но так же шёпотом отозвался он. Эмма, промолчав, стала вглядываться в родные черты лица — карие глаза, нахмуренные брови, но что-то здесь было не так. Помимо его обиды, здесь стоит ему только выслушать, а дальше решит сам, стоит ли его гордость почти семи лет дружбы.       — Послушаешь? — она выдохнула, повернула голову чуть вправо, устремляя взгляд куда-то за увлечённо читающую Паркинсон.       — Ну давай. — буркнул он и сложил руки на груди, всем своим видом делая ей одолжение. Эмме показалось смешным, как старательно Тео пытается выглядеть неприступной крепостью, но она даже усмехнуться не смела.       — Я понимаю, что виновата и что могла бы найти несколько минут для того, чтобы написать вам пару строчек, но тут действительно не могла. Дело в том, что, как ты знаешь, я — Пожиратель, развязывается война и, как бы этого не хотелось нам обоим, я участвую во всём том, что сейчас творится в мире. Помимо заданий и собраний я присутствую на тренировках, мне очень не хочется быть слабой. А ещё я разрабатываю зелья, с этим всем я иногда не успеваю даже поесть или поспать, из-за чего регулярно получаю от Барти или Малфоя. И я даже понимаю, что выглядит моя тирада как попытка оправдаться, но, вообще-то, ты будешь прав, если так подумаешь. — на одном дыхании выпалила Эмма и замолчала, сжав губы в тонкую полоску. Тео долго, как ей казалось, молчал, хотя на деле прошло не больше пяти минут и, наконец, сказал:       — Я волновался за тебя. — уже не шепотом, но тем не менее негромко признался он.       — Прости… — коротко шепнула она и, будто бы спрашивая разрешения, коснулась его руки. Тео в ответ только притянул её к себе поближе, Эмма почувствовала лёгкий подзатыльник. Она улыбнулась, ткнувшись в его плечо, и умиротворённо закрыла глаза. На одно переживание стало меньше…       — Расскажи мне всё. — потребовал Нотт, с горящими глазами ожидая интересных историй, которые Снейп с радостью предоставила.

***

      Первое, что ощутила Эмма, остановившись вместе с Тео рядом с Филчем, который всё так же проверял их Детектором Лжи, — было холодно. И холод этот был не связан, пусть и сегодня было довольно прохладно, с погодой. Животное чутье кричало об опасности, Снейп обеспокоенно оглянулась: дементоры. Летающие в чёрных балахонах с капюшоном твари, высасывающие счастье из людей. Она дёрнула Нотта за рукав, незаметно показав ему на них и, пусть и стояла к нему спиной, ощутила, как он нахмурился и закутался поплотнее в свою тёплую мантию. А потом убрал её за себя, закрывая обзор, и со спины обнял, положив голову ей на макушку. Подул промозглый ветер, казалось бы, совсем не свойственный для начала осени, разметал волосы Эммы, та зябко поёжилась. Она совсем недавно — пару часов назад — виделась с Драко, но теперь, явственно ощущая себя одиноко без него, Снейп вспоминала о тех днях лета, когда могла без проблем пойти в его комнату и лечь рядом на кровать, если её что-то тревожило или даже если просто стало скучно. Почувствовав, потому что увидеть её Тео физически не мог, что она поникла, он взял её руку в свою, без слов оказывая поддержку. Нотт знал, что Эмма будет очень скучать по Драко, даже предполагал, что она начнёт так скоро. Сам он вряд ли бы смог вернуться в Хогвартс, где нет его Эмми и Пэнси, которая ушла чуть раньше их, проницательно заметив, что лучшие друзья помирились, и ретировалась подальше с ещё сонным Забини.       Даже в замке, знакомом Снейп с самого детства, даже здесь, где она всегда чувствовала безопасность и то самое чувство «я дома», сейчас точно были ощутимы изменения, которые никто толком не видел, но совершенно ясно отмечал и даже комментировал. Некоторые из гриффиндорцев отпускали шуточки, совсем не смешные, слизеринцы молчали и изредка хмурились, на лицах добрых пуффендуйцев проявилась доля сожаления, а когтевранцы самим себе не изменяли — по выражению лица было понятно, что в их умных головах запустились сложные мыслительные процессы. В Большой зал вошли в относительной тишине, прерываемой шепотками первокурсников, которым не повезо в этом году приехать в Хогвартс. Самое неспокойное время для того, чтобы учиться, но у кого здесь есть выбор? Ты либо идёшь в школу, ведь ты не маглорожденный, либо находишься в бегах. К слову, Дафна с семьёй сумели уговорить нужных людей, и учебу Даф закончит на дому. Даже призраки, обычно шумные и неугомонные, отпускающие глупые шуточки и запугивающие первокурсников, молчали, летали каждый над столом своего факультета. Эмма успокоила себя мыслью, что оставаться ей здесь только один год, только ради учёбы, а не развлечений, и выдохнула, сохраняя ледяную маску. Атмосфера действительно была… не такой, как раньше. Хогвартс всегда ассоциировался с безопасностью, детством, дурачествами, казалось, что с уходом Дамблдора все эти ощущения ушли, разбивая студентов о жестокую реальность.       — Такое чувство, что тут что-то изменилось. — задумчиво поделился Тео, осматривая потолок Большого зала, где обычно показывалась погода за окном. Сегодня это было тёмное небо, затянутое тучами.       — Верно подмечено. — проговорил Блейз, вглядываясь в преподавательские столы, где помимо уже знакомых учителей сидели Амикус и Алекто Кэрроу, нахально ухмыляющиеся и всем своим видом показывая, что они куда выше всех здесь присутствующих. Пэнси и Эмма дружно кивнули, соглашаясь. Снейп надменно фыркнула, увидя Кэрроу. Они бесили своей надменностью, своим высокомерием и липовой властью, которой на самом деле не обладали       — Что-то у меня такое ощущение, что спокойно мы седьмой курс не закончим. — облокотив голову на согнутые в локтях руки, рассеянно сказала Эмма.       — А было ли такое, чтобы мы хоть один курс спокойно окончили, без всяких приключений на свою… кхм, голову? — скептично приподняв бровь, сказала Паркинсон.       — Нет. — в один голос, но совершенно серьёзным тоном ответили Тео, Блейз и Эмма и негромко рассмеялись из-за этого. Пэнси покачала головой.

***

      Интуиция Эммы не подвела её и на этот раз Кэрроу, ах да, они же профессоры Кэрроу жутко выбесили Снейп. На уроках магловедения, которые отныне были обязательными для всех студентов, Алекто рассказывала о ничтожности маглов и воспевала идею истребить их всех к чертям, а Защита от Тёмных Искусств превратилась в просто Тёмные Искусства. Амикус чуть ли не с первого урока начал заставлять отрабатывать Круциатус на первокурсниках и других наказанных студентах. Возвращению телесных наказаний особо рад был Филч. Первое время, а точнее недели две, Эмма терпела и не обращала внимания на творившийся беспредел, но потом, своими глазами увидев, с каким удовлетворением пытает Крэбб младшекурсников, психанула и рывком подставила к его жирной шее кинжал, от чего тот взвизгнул, как свинья, и даже не делал попыток высвободиться.       — Ещё раз увижу — убью. — в гневе      промолвила она, не обращая внимания на скопившихся рядом студентов. И отпустила, «случайно» мазнув лезвием по коже. Образовалась неглубокая царапина, как знак того, что свою угрозу в действие она точно принесёт.       — Снейп! — рявкнул как на зло невовремя появившийся Амикус. Своей грузной тушей он надвигался прямо к Эмме, но остановился примерно за метр, вспомнил, видимо, как она победила в драке с Долоховым. Потом и кровью Антонина, конечно, но победила. — Ты какого хрена творишь?       — Справедливость, профессор. — насмешливо-вежливо ответила она и дала руку остолбеневшему, словно от заклятия, мальчишке, которого минуту назад пытал Крэбб.       — Остаёшься после уроков, слабохарактерное ничтожество. — с силой схватив Эмму за запястье, сквозь зубы процедил Амикус. Снейп, вызывающе взглянув своими тёмно-карими глазами прямо в его, всем своим видом излучая жгучую ненависть, отдёрнула руку, брезгливо сморщив нос. Откуда-то сзади взялся Тео, тот сразу загородил подругу собой, грозно взирая на удаляющегося от них Кэрроу. Как только профессор удалился из его поля зрения, Нотт повернулся к Эмме и осмотрел её руку на предмет ран. Остались только красноватые следы от толстых, будто бы поросячьих пальцев Амикуса, которые позже станут синяками.       — Только не говори, что ты пойдёшь. — по тону было понятно — если на этот вопрос она ответит положительно, то Тео свяжет её и оставит в комнате, лишь бы она не шла туда.       — Нет, я же не самоубийца. — фыркнула она, сложив руки на груди. — Как думаешь, где пересидеть?       — Не знаю. — тяжело вздохнув, признался Тео через пару минут. Было видно, что над этим вопросом он реально задумался. — Лею будешь брать?       — Конечно, эти твари ничем не побрезгуют, я уверена. Думаю, что тебе, Пэнси и Блейзу тоже лучше пойти со мной, мало ли какими способами они будут вас допрашивать. Одной мне будет легко спрятаться, но с вами уже придётся подумать. — она отрешённо уставилась в одну точку. В голове внезапно родилась мысль — Выручай-комната! Эмма резко подняла голову на Тео, слыша, как хрустнула шея. Он непонимающе выгнул бровь.       — Что такое? Ты чуть шею не свернула. — усмехнулся он.       — Выручай-комната! — выпалила Эмма. Тео заторможенно кивнул, а потом до него дошло и они вместе понеслись в подземелья, изредка спотыкаясь и посмеиваясь. Медлить было нельзя, оставалось только прогулять магловедение и очередной учебный день закончится, а пока нужно было захватить всё, что пригодится, и свалить на восьмой этаж.       — Давай, я иду к Блейзу, а ты к Пэнс. Встретимся через 10 минут тут. — скомандовал Тео и, не дожидаясь ответа, ушёл в сторону мужских спален. Эмма быстрым шагом направилась в противоположную сторону.       — Пэнс, собирай всё, что тебе нужно на ночь и следующее утро, мы уходим. — сходу выдала она, начиная собирать сначала вещи Лее, а потом уже себе, скидывая всё в уже привычную бездонную сумочку. А затем повернулась к Паркинсон, которая уже аккуратно складывала свою пижаму. А Эмма внезапно осознала, что у неё есть друзья, готовые пойти с ней только по одному зову. Она украдкой улыбнулась и закинула в сумку последнюю вещь — гитару. Осталось только уложить вещи Пэнси.       — Так куда мы уходим и зачем? — наконец спросила она по дороге в гостиную.       — Нас ждут Тео с Блейзом, там мы вам всё и расскажем. — уклончиво ответила Эмма. Уже в гостиной, где сидели Нотт и Забини с огромным пакетом, который Снейп тут же закинула в свою сумку, слыша грохот стеклянных бутылок. Она закатила глаза и устремила взгляд на Блейза — тот невозмутимо пожал плечами, пытаясь не улыбнуться.       — Я выбесила Амикуса и теперь нам всем нужно свинтить в Выручай-комнату до утра, пока он не успокоится. В крайнем случае я пошлю весточку отцу, и он его осадит. — хмыкнула Эмма уже на дороге к восьмому этажу.       — Год не успел начаться, а ты уже вляпалась. — тоном, которым мамочки отчитывают своих детей, прокомментировала Паркинсон, качая головой. Перспектива провести ночь с друзьями была заманчивой, но причина, по которой так получилось, была далеко не радужной.       — Ну и что представим? — риторически спросил Забини. На его вопрос никто не ответил, только Эмма сказала всем закрыть глаза и стала расхаживать взад-вперёд по коридору перед пустующим местом на стене. Скоро там появилась тёмная дверь с резной ручкой, Снейп непроизвольно провела параллель с дверьми в Малфой-мэноре, которые были очень похожи на эту.       — Открывайте глаза. — попросила Эмма и дёрнула за ручку, дверь открылась без скрипа. Показалась комната, сильно похожая на слизеринские спальни. Там были три кровати с прикроватными тумбочками, письменный стол и балкон. Пара картин на стенах, тёмное постельное бельё и вправду напоминали о Слизерине. На полу из тёмного дерева лежал ковёр.       — Прямо как слизеринская. — заворожённо осматриваясь, сказала Пэнси то, о чём думали все.       — Почему тут только три кровати? — непонятливо нахмурившись, проговорила Эмма.       — Ничего, положим Тео с Пэнси, им не впервой. — хохотнув, Блейз упал на одну из кроватей, стоявшую ближе к выходу. Только сейчас Снейп заметила вторую дверь, открыв которую, она обнаружила ванную комнату с туалетом. Лея каталась по ворсистому ковру, явно довольная небольшой смене обстановки.       — Нотт, ты будешь спать на полу. — объявила Пэнс, с ухмылочкой глядя на своего парня. Тот, сделав возмущённое выражение лица, плюхнулся на последнюю свободную кровать, которая по идее должна была принадлежать Эмме. Она в долгу не осталась — с разбегу прыгнула прямо на него, а Тео, имея хорошую реакцию и умение порой тупить, откатился в сторону, где его настиг пол, а Эмму — мягкая кроватка. На своей постели Блейз умирал от смеха, а Пэнси, лежащая на третьей, откинулась на спину и звонко хохотала, пока Нотт, потирая ушибленные места, с угрюмым лицом вставал с пола. Эмме стало его жалко, она, чуть отодвинувшись, хлопнула по месту рядом с собой. Теодор, усмехнувшись, упал с ней рядом и сложил руки за голову, расслабленно улыбаясь.       Ночью было весело. Сначала ребята дурачились, потом решили сделать домашку, в итоге плюнув на неё, кушали принесённую Эммой и Пэнси еду. Далее Блейз достал откуда-то из их пакета бутылку с огневиски, они распили пару бокалов и поиграли в настольные игры сидя на полу, бумажные карточки из игр Лея чуть не сгрызла, но была вовремя остановлена своей хозяйкой. Тео курил свои любимые цитрусовые сигареты, а Эмма стояла с ним на балконе, ведь ему было скучно стоять одному, а Пэнси не любила холод. Эмма играла на гитаре, Тео ей подпевал, а Забини и Паркинсон наслаждались. Снейп написала второе за две недели письмо в Малфой-мэнор с исключительно хорошими новостями для Нарциссы и Драко. Плохих она им не рассказывала — вдруг будут волноваться. По очереди сходили в душ, а перед этим долго выгоняли Тео из него, ведь, как оказалось, моется он по два часа. Поздно ночью слизеринцы, вполголоса переговаривающиеся, услышали за дверью шаги. Все разом замолчали, даже Лея вдруг перестала поскуливать из-за того, что её не пускали на кровать. Через пару минут, во время которых никто даже шелохнуться не смел, шаги направились вниз по лестнице. Кажется, это были учителя или студенты, а может, даже Пожиратели, патрулирующие коридоры. Тео не лёг на полу, Паркинсон сжалилась и пустила его к себе на кровать, они долго перешёптывались, изредка посмеиваясь, и безмятежно уснули.

***

      Эмма шла в кабинет к директору. Первый раз за этот учебный год, до этого она с отцом пересекалась только в коридорах, а теперь Кэрроу с жестокой улыбкой объявили, что директор Снейп вызывает её к себе из-за прогулов ЗоТИ и магловедения. Сказали пароль и пообещали, что ей не поздоровится. Как жаль, что брат и сестра Кэрроу понятия не имеют, что Эмму отец ценит явно больше, чем жалких Пожирателей. Это слишком очевидно, но не для них. Она почти материально ощущала, как Амикус представляет её избитой и на коленях вымаливающей прощение. Оставалось пройти один коридор до каменных горгулий, где она должна была подняться наверх, к Северусу, как вдруг Эмма заметила, как оттуда уже спускаются трое — Джинни, Полумна и Невилл, с мечом Годрика Гриффиндора в руках! А потом увидела отца, который каким-то боком оказался впереди неё. Она поравнялась с ним, с нескрываемым удивлением глядя на боевую Джинни, обычно скромного Невилла и меланхоличную Полумну.       — Что вы здесь делаете? — спросил Северус. От его голоса — привычно негромкого, но с ощущаемыми нотками ярости, не предвещающими ничего хорошего, у Эммы по спине пробежали мурашки. Отец никогда не разговаривал с ней таким тоном. Что бы она не сделала, он всегда оставался спокоен, очень редко бывало, что он повышал голос, но всё же случалось. Она чуть повернула на него голову, следя одновременно за его лицом и выражениями лиц двух испуганных гриффиндорцев и одной когтевранки, но быстро отвела от него взгляд, с явным непониманием вглядываясь то в Джинни, то в Полумну. Она была уверена, что не узнает, для чего им понадобилось красть меч Гриффиндора, но уже сочувствовала наказанию, ждущему их. Уизли вздернула подбородок повыше, с вызовом отвечая на взгляд Эммы. Та, заметив взбушевавшуюся в один миг гриффиндорку, состроила ледяную маску, остужая её пыл.       — Пап? — несмело шепнула она.       — Не сейчас, Эмма. — тон его на мгновенье смягчился. — В кабинет. Быстро! Долгопупс, живо отдайте его мне! — однако ненадолго, рявкнув это, Северус взял из рук Невилла меч и подтолкнул детей обратно ко входу в кабинет. Эмма, неслышно ступая своими ботинками на платформе, пошла за ними следом — ей было очень интересно, чем всё закончится.       Эмма, стоявшая в тени, чтобы её никто не видел и при этом все были у неё на глазу, слушала оглашение их приговора. Идти в Запретный лес с Хагридом для всех них было проще простого, и, пусть она и не желала для бывших подруг ничего плохого, но всё равно не понимала, как её обычно жёсткий и строгий к дисциплине отец предпринял именно такую меру наказания. Однако спрашивать об этом позже не стала — он бы всё равно ей ничего не рассказал. Да и не стоит сейчас обращать внимание отца на себя, ведь ей ещё предстоит отбывать, Эмма была уверена, своё наказание за прогулы. Она уже готовилась театрально пустить слезу, чтобы папа над ней сжалился и усмирил Кэрроу, но он сразу предостерёг её, стоило лишним студентам выйти из кабинета.       — Судить тебя буду по всей строгости и разжалобить меня не удастся, дочь моя. Я тебе не Крауч и не Долохов, которые купятся на твой щенячий взгляд.       — Поняла. — с сожалением вздохнула Эмма, присев на предложенный стул, стоявший напротив письменного стола отца.       — Что происходит? Кэрроу мне толком ничего не объяснили, я хочу услышать твою версию. — тон отца стал внимательно-настороженным. Он ждал, что она будет оправдываться, отпираться или врать, Эмма же решила быть предельно честной. Она, задумчиво опустив взгляд в пол, чуть склонила голову вбок.       — Я… защитила первокурсника от Крэбба. Думаю, что ты знаешь, какими методами преподаёт ЗоТИ Кэрроу. — негромко проговорила она. — Амикус разозлился и сказал явиться на отработку, но я с друзьями и Леей спряталась. А потом просто избегала их. — она подняла глаза на отца, чуть виновато нахмурив брови.       — Скажи, будь добра… — начал Северус, сложив руки в домик и положив их перед собой. — Ты боишься Кэрроу?       — Нет. — возмущённо ответила Эмма. Бояться Кэрроу было смешно. Они жалкие, нападают только на тех, кто слабее их, естественно, им даже вдвоём не выстоять, например, против её отца или Барти.       — Тогда, если я правильно понял, ты прогуливаешь уроки и избегаешь их потому что не боишься? В чём проблема, Эмма? — выделив отрицание, проговорил он всё так же строго, но чуть повысив голос.       — Я тебя поняла. — поморщившись, будто бы от зубной боли, сказала она. Эмме правда было жаль, но как-то не хотелось быть грушей для битья, а после стольких прогулов она точно ей станет.       — Послушай. Как бы ты там не считала, но ты сильнее их. Я это знаю точно. И они наверняка это ощущают, однако настолько тупы, что осознать это не способны. Перестань прогуливать уроки и встреться с ними лицом к лицу. Если что я всегда рядом, только обратись. — негромко, с расстановкой проговорил Северус, своими словами вселяя в свою дочь уверенность. А Эмма правда задумалась. Она — слизеринка-семикурсница, помимо обычной палочки и арсенала боевых заклинаний у неё есть волшебный кинжал, опыт дуэли с одним из самых жестоких Пожирателей Смерти и друзья, которые в любом случае за неё вступятся, что бы там не говорили про слизеринскую подлость. А в совсем крайнем случае есть Барти и отец, каждый из них готов глотку за неё перерезать. Так чего, а вернее кого, ей бояться?       — Je vais leur montrer ce que c'est que de se faire des ennemis dans mon visage. — гаденько хихикнув, сказала она и встала. Северус, пусть по-французски ни слова не понял, подумал, что Эмма надерёт зад Кэрроу, как они того и заслужили. Он гордился своей дочерью, он сам обучил её окклюменции, легилименции, Барти и Долохов научили её драться, а Беллатриса, как бы плохо она к Северусу не относилась, рассказала его дочери о Тёмных Искусствах, где ей, скорее всего, равных не было. Его дочь со всем справится, а если что-то и пойдет не так, то он всегда будет рядом.

***

      — Ай, Тео твою мантикору, какого ты тут делаешь? — громким шёпотом воскликнула Эмма, проснувшись среди ночи от того, что залаяла Лея. Посреди комнаты обнаружился растрёпанный и испуганный Нотт. Пэнси сонно потянулась и, заметив своего парня, непонимающе нахмурилась.       — Нотт, ты че? — сипло ото сна сказала она.       — Мне мама приснилась. — понуро потупившись, признался он, когда собака начала крутиться вокруг него юлой. Он пригладил Лею по холке, разом успокоив, и присел на край письменного стола, сгорбившись.       — Ох, Тео… — вздохнула Эмма, протерев ладонями глаза. Его мама всегда была очень щепетильной темой для её лучшего друга.       — Иди сюда. — позвала его Пэнс, хлопнув по своим коленям. Эмма подозвала к себе Лею и уложила рядом с собой, поглаживая по мягкой, блестящей шерсти. Взглянув на друзей она, наверное, увидела самую милую картину в своей жизни — Тео лежал почти как её собака — головой на коленях у Паркинсон, та тихо шептала что-то, слышное только ему, и гладила его по волосам. Пустой взгляд Нотта был направлен в потолок, он изредка моргал и кивал, давая понять Пэнси, что он её внимательно слушает. Эмма отвернулась на другую сторону и притянула к себе Лею, обнимая её, как плюшевую игрушку.       Не смотря на вчерашние речи отца, заходить в кабинет ЗоТИ было волнительно. Уверенности прибавляли Тео, Пэнси и Блейз, стоящие за её спиной, и кинжал в кармане мантии.       — Надо же, кто явился. Забини, Паркинсон, Нотт и Снейп. — глумливо протянул Амикус, на что Эмма закатила глаза и лениво присела на своё место, Блейз сел с ней рядом, а Пэнс и Тео — впереди них. Если друзей Эмма попросила не отзываться на подколы Кэрроу, то сама она молчать не собиралась.       — Да, профессор Кэрроу, мы устроили себе маленький отпуск. Вам бы тоже отдохнуть, подлечиться. — глумливо ухмыляясь, она с хитрым прищуром взглянула на ненавистного ей Пожирателя Смерти.       — Что за разговоры? — строгим, как он думал, голосом попытался Кэрроу осадить девчонку Снейп, уже изрядно его доставшую но, как оказалось, не на ту напал. — Сегодня мы отрабатываем дуэли. С любыми заклятиями кроме убивающих. — продолжил он, Эмма уже взглядом выискивала себе пару, ведь ни Пэнси, ни Блейза, ни Тео ей калечить не хотелось. Увидев Невилла, она подошла к нему.                    — Не против? — негромко спросила она, хотя ей, конечно, было всё равно. Спросила скорее для приличия, чем по-настоящему, итак зная, что Долгопупс не откажет. Наверное.       — Снейп? — непонимающе нахмурившись, выдал он. — К-как хочешь… — чуть заикнувшись, заметив её тёмные глаза на своём лице, проговорил Невилл.       — Ты не спросил, но я знаю, что любопытно — я не встала с слизеринцами потому что не хочу их калечить. — она жестоко ухмыльнулась, сделав традиционный жест палочкой, и отступила на пару шагов, повернувшись к нему спиной.       — Начинаем! — рявкнул Амикус, и Эмма кинула невербальное разоруживающее, встречая Протего Невилла. В основном гриффиндорец отбивался, а не нападал, а Снейп сильно это надоело — она подумала, что он пытается её вымотать, и тем самым нанести по ней решающий удар.       — Дерись, Долгопупс! — в ярости крикнула она, на секунду заглушив взрывы заклинаний, метающихся вокруг них.       Невилл, наконец, начал нападать — послал в неё парализующее, которое удачно проскочило мимо, а затем задел Экспеллиармусом. Палочка вылетела из рук, Эмма ругнулась, видя, как гриффиндорец опускает палочку. О, нет, это ещё не конец…       — Рано опускать палочку. — твёрдо произнеся это так, чтобы он слышал, Эмма рывком вытащила кинжал, сразу бросая в на секунду оцепеневшего Невилла парализующее, а за ним режущее. Надо же было хоть кому-то сегодня пролить кровь? Однако ни одно заклинание не достигло цели — Долгопупс оказался неплохим отбивателем, а вот нападать он явно не любил. Пока Эмма зазевалась, её настигло отбивающее, она отлетела в противоположную стену, зажмурившись и чувствуя мимолетную боль, которую перекрыл внезапно появившийся адреналин. Первое попавшее в нее зловредное заклятие. Эмма, вставая, пошатнулась, но осталась на ногах и ухмыльнулась, уже почти готовая признать победу Невилла, если тот её добьет. Хотя о чем это она думает? Это же гриффиндорец, помощник сирым и убогим, а именно этот так и вовсе мухи не обидит, не то что девчонку, пусть и слизеринку. Эмму немного расстроило, что она так ни разу не попала в Невилла, но более сильные заклинания из Темной Магии не использовала — не хотела превратиться в потакающую Кэрроу. Однако она вовремя вспомнила про родовые заклятия Морелей. Про них никто не знал — это раз, они не так сильны, чтобы сильно покалечить — это два и, в общем-то, большего не требовалось для применения семейных проклятий. Через пару минут под давлением сих заклинаний Невилл пал на дощатый пол, тяжело дыша и сжимая в своей руке палочку до побеления костяшек. Мельком оглянувшись, она заметила, как смотрит на неё Амикус и, на зло ему, Эмма, не отрывая взгляда от Пожирателя Смерти, подала гриффиндорцу руку, чтобы помочь. Не без удивления Долгопупс схватился за неё и встал, сразу отстранившись.       Его ладонь была теплой и слегка вспотевшей, её же — сухой и привычно холодной. После этого Эмме вспомнились руки Драко — сильные, тёплые, уютные, в их плену она чувствовала себя защищённой, нужной. Вспомнила, как обожала приходить к нему по ночам просто чтобы погреться, ведь в Малфой-мэноре всегда было холодно, а Малфой, комфортно-горячий, со своим хриплым ото сна голосом, вызывающим головокружительные мурашки по спине у Эммы, устраивал её куда больше, чем просто камин с тлеющими в нем поленьями, успокаивающе потрескивающими.      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.