ID работы: 1360642

Хвост цвета индиго

Слэш
R
Завершён
462
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 77 Отзывы 101 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Анил сидел около гнезда, сжав кулаки. Его слегка трясло, за последние несколько месяцев он многое пережил и многому научился. Кончик его хвоста был откушен, теперь являясь лишь жалким подобием прежней красоты. Он научился выживать и даже смог найти уютное место вблизи водоема. Его соседями оказалась семья гигантских выдр, которые не просто приняли его как сожителя, но и вполне неплохо защищали гнездо. А именно защита потомства стала для Анила причиной его одержимости выживанием. Он не был уверен в том, что из яиц вылупится хоть кто-то, но был готов растить даже больного или недоразвитого детеныша. Прошло достаточно времени, а надежду питало то, что яйца в принципе сформировались и они были живыми. Он верил, он просто знал, что внутри каждого из двух зеленоватых пупырчатых яиц есть маленький детеныш, который просто обязан жить. Время шло, он чувствовал, что срок вылупления близко, но не мог знать момента. Дежурства около гнезда несколько подкосили здоровье ящера, но он по-прежнему не желал покидать их больше чем на пару часов. Глава семьи выдр даже периодически посещал гнездо, обнюхивая своего соседа. Анилу казалось, что они искренне беспокоятся за него и даже сочувствуют, но он не был уверен в том, что это не является его бредом. В одну из ночей этот исполинский зверь даже принес ему рыбу. Не слишком большую, для выдры таких габаритов это просто легкий перекус, даже на один зуб не хватит. Для Анила это был полноценный ужин на трех персон. После благодарностей, которые животное терпеливо выслушало, выдра удалился по своим делам. Заводь была достаточно богата пищей, чтобы отказать в желании помочь ближнему. Ящер же принялся за снятие шкуры, потому как был в курсе, насколько же больно вытаскивать чешую из собственных десен. Скользкие плавники он осторожно выгрызал, сплевывая в сторону. За его спиной было гнездо, сложенное из кучи веток, жухлой листвы и мха. Анил искренне старался создать самые лучшие условия, даже проверяя температуру воды и стараясь создать похожую. Пусть он не был уверен в своей теории, но просто верил, что это правильно. Хотел верить. Он не услышал, как маленькое существо начало биться о скорлупу. В этот момент он слышал хруст костей принесенной ему рыбы. Но одно из яиц начало чуть подергиваться. Обладатель небольшого шипа на своей мордочке уверенно долбился в скорлупу, стараясь проломить непосильную преграду. Когда яйцо покачнулось, теряя точку опоры, оно коснулось хвоста Анила. Ящер вскинул голову и, осознав, откуда же могло появиться это ощущение, резко обернулся, чуть не снеся хвостом несчастное яйцо. На яйце виднелись крохотные трещины. Душа ящера замерла, а сердцебиение резко участилось. Он дрожащими руками взял яйцо, стараясь быть крайне осторожным, чуть раздвигая когтями появившиеся трещинки. Он знал, что это неправильно, но был готов на все ради жизни потомства. Именно этого потомства. Крохотный ящер раскрыл пасть, полную мелких зубов, высовывая из дырочки голову. Его черные глаза старались увидеть мир, хотя пленка покрывала его, явно мешаясь. Он барахтался, уже начав перебирать лапками и самостоятельно доламывая скорлупу, стараясь счистить с себя тенета яичного плена, но не успевал. Слишком быстро и скрупулезно с него счищал, слизывал тенета его родитель, глотая слезы счастья, вынимая создание размером с полторы его ладони. Худой, но достаточно бойкий ящер несколько бледного, но определенно синего цвета потягивался, уже почти не отрывая взгляда со своей матери. Он тихо пищал, а вместе с его крохотным ртом раскрывались и жабры, находящиеся прямо у основания шеи. Рядом дернулось второе яйцо, чуть заваливаясь на бок и исходя трещинами. А маленький ящер перебирал лапками, стараясь подняться на две из них. Обладатель крошечных перепонок и перепончатого хребта на спине, он старался слизать со своей морды остатки уже слизанных матерью тенет. Маленькие когти, кончики лап и кончик хвоста у крошечного ящера были приятного и нежного цвета индиго.

***

Засим откланяюсь, дорогой читатель. Могу лишь сказать, что, на счастье Анила, народ тритонов называл икрой те же самые яйца. Специфика их жаргона, возможно. Так же добавлю, что оба детеныша выживут и что оба они - альфы. Они станут неплохой защитой для своего родителя, когда подрастут, но это уже совершенно другая история. А тебе спасибо, дорогой читатель, что зашел сюда и прочел эту историю.

***

Иллюстрация от Yotsuki, Анил: http://cs614726.vk.me/v614726460/24e0/ervSMwl1DsY.jpg
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.