ID работы: 13606626

Класс превосходства: Игра на выживание.

Джен
R
В процессе
41
автор
HeisDonFun соавтор
Raickiri соавтор
Atsua бета
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Арка 2. Глава 0 - Пролог

Настройки текста
Примечания:
Я спал и видел прекрасный сон. Который совсем не хотелось бы прерывать. Однако у солнца были другие планы. Небо прямо так и озарилось светом. И этот самый пучок фотонов проник через окно мне в лицо, оглашая утро. Я ёрзал на кровати, пытаясь доспать и досмотреть свой сон. Но свет был явно настойчивее. Так что я просто взял с прикроватной тумбы телефон, дабы посмотреть время. «05:29» Время было половина шестого утра! Но тут до меня дошёл ещё один, а вернее, даже, два замечательных факта, которые мне не казались чем-то хорошим. И всё было в самих этих фактах, из-за которых я чувствовал себя странно. Первым фактом было время. Казалось бы — в некоторых странах солнце летом может и раньше встать. Однако, такое положение солнца достигалось только к десяти утра. Но ещё более смущающим был факт того, что была зима. Зимой, в пол шестого, солнце светит так, как должно светить в десять летом! Второй факт — я вспомнил то место, где сейчас живу. Самый лучший город в России. Занимает первое место в мире по добыче камня и металла прямо из космоса. Называется этот городок просто — Челябинск. Так что я резко поднялся, будучи в шортах и футболке, дабы посмотреть в окно. И то, что мне там открылось, меня не очень порадовало. Я лишь вспомнил то, что живу на десятом, последнем этаже дома без лифта. — Ох, блять… Через две минуты был грохот. А после, резкая тишина, да и тьма вокруг. Вроде как, даже видел свои конечности. Однако тут же у меня пропало зрение из-за резкой вспышки. После этого, едва сумев сосредоточить зрение, я увидел перед собой четверых старшеклассников, коим являлся и я сам. Они были достаточно далеко, чтобы я не слышал их разговора с некой личностью. Он, одетый в черную рубашку и штаны, с лицом, скрытым белой маской, сидел за очень качественным столом, который, судя по всему, был сделан тем, кто знает своё дело. Стол при этом был наполнен разными бумагами. И этот человек, будто не замечая ни их четверых перед собой, ни меня вдалеке, читал одну из бумажек, который располагались на его столе. Только после этого он стал говорить с ними. — Эй! — крикнул я. Но остался не услышанным. «Понятно — осталось только ждать» Естественно, что ничего другого мне не оставалось. Я не знал, что это за место, но примерно понимал уровень, на котором оно находится. Своё самое ближайшее будущее я также знал. Так что осталось только закончить всё то, что происходит вокруг. Через время их разговор закончился. И те четверо исчезли. Сама же та сущность осталась, после чего просто посмотрев на меня. Ну и подошла после этого. — Приветствую тебя. — Здравствуйте. Перед началом всего я бы хотел задать вопрос — что произошло с ними? — Тебя даже не волнует то, где ты и что будет с тобой. Это интересно. — Я помер — это место чем-то может быть похоже на чистилище, так как его никто и никогда не описывал. Хотя в любом случае — это загробный мир. Вы, даже если и не являетесь богом, вполне себе сущность высокого уровня и находящаяся за гранью разума человека живущего. Да и какой мне смысл бояться смерти — всё равно уже умер. Да и при жизни никогда её не боялся. — Каждый человек не хочет умирать. — Это правда. Не хотеть и не бояться — две разные вещи. Я знал, что умру. Рано или поздно настал бы конец. Но, всё же, хотелось также и пожить. Мне всего семнадцать, а я даже не успел ничего особого попробовать в своей жизни. — Тогда, думаю, мы с тобой сможем договориться. — ответил он мне. Что же — это уже интересно. — Я весь во внимании. — Тебе должна быть знакома новелла «Класс превосходства»… — намёк ясен. — Позвольте угадать. Вы засунули их четверых в разные классы, чтобы один из них исключил других, после чего их души умрут окончательно, а сам выпустился из класса A. А меня вы отправляете для разнообразия веселья. Верно? — Как ты так быстро понял это? — спросил он меня. — Вы упомянули ранобе. Их было четверо, как в песенке. Они уже, фактически, мертвы. Судя по их возрасту — жить им ещё хочется. Так что вы дали им соревнование и мотивацию. Дальнейшее не требует какого-либо рассуждения, так как всё вытекает только отсюда. Одно только остаётся не ясным. Мотивация. Попробую угадать — это исполнение желания? — И вновь ты меня поразил. — Это было очевидно, так как вы — сущность высокого уровня. — Хорошо. Ты уже знаешь, что от тебя требуется. — он это скорее утвердил, чем спросил. Но всё равно было бы достаточно интересно. — Ага. Помогать или мешать им. И ты также должен вычислить всех попаданцев, само собой, разумеется. — Не только. Ты и сам должен выпуститься из класса A. — Я согласен, только если будет весело. — ответил я. Мне канон очень хорошо известен. Даже, если и читал его кто-то, то мало что замечал скрытого. Так что я собираюсь «пройти игру на 100%». — Я помню твои способности. Уверяю, что тебе там точно не будет скучно. — Возможность столкнуться в битве умов с кем-то уровня Аянокоджи Киётаки. Это должно быть интересно, с какой сложностью я выиграю или проиграю. — Тогда удачи там тебе. Кстати, в случае провала… — Знаю, запускай! — мне уже даже не терпелось. Следующее, что я понял, было то, что меня резко окутала тьма. Далее, при помощи капитальных усилий, мне удалось открыть глаза. Я осмотрел место, где нахожусь. В нём были школьники. Красно-зелёная расцветка у парней и красно-белая у девушек, показывающая одежду нынешних студентов этой школы. Я осмотрелся сам, будучи в такой же одежде, как и парни. Это уже хорошо. Не хотелось бы, будучи парнем, играть девушку — были бы изрядно стрёмные ощущения. Однако, всё же поборов мысленные ужасы, я вернулся к самому себе в бытие. Так или иначе, достав свой телефон, я посмотрел на свой личный профиль. «Кацу Онизука. Класс 1 D. Что же — так даже более интереснее…» Я также осмотрел свои параметры. Мой вес был всего 51, а рост 1.79, что вообще никак не меняло меня. Однако же у меня, как оказалось, были чёрные волосы, а также красный правый и фиолетовый левый глаза. Просто комбинация крайне редких цветов. — Теперь твоя очередь представиться. — попросил блондин. «Что же — начнём игру дьявола?» — Меня зовут Кацу Онизука. Увлекаюсь литературой и спортом, немного. Так что, прошу, позаботьтесь обо мне…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.