ID работы: 13607008

Звездопад в её глазах

Смешанная
R
Заморожен
3
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Эхо Млечного пути

Настройки текста
Примечания:
- На тебя попал яд Расаки, из-за этого ты и потеряла сознание. Зачем помог? Этого тебе знать пока не обязательно. Как и то, кто я. Скажу лишь своё имя. Меня зовут Моргарт. И мы скоро встретимся ещё, игрок. До встречи, роза. - ответил Моргарт и, поклонившись, исчез в бирюзовой дымке.

***

      Пробираясь сквозь высокую траву, Кассандра услышала споры. Выйдя на поляну, она увидела своих друзей. - Как долго это уже длится? - спросила Кэс, подходя к брату. - Долго. - вздохнул Кирилл, скрестив руки на груди и покачав головой. - Ясно. Нужно их остановить. - сказала брюнетка брату, тихо подходя к спорящим друзьям. - Бу! - Какого чёрта! - вскрикнула Виолетта, подпрыгнув на месте. - Можно было не пугать так? - фыркнул Лео. - А ты испугался? - усмехнулась вор. - Нет. - Да-да. - Кстати, как ты нас нашла? - спросила Виола, смотря на подругу. - Ваши споры всё ущелье слышало, наверно. - ответила Кэс, убирая руки в карманы. - Здесь я полностью согласен! - сказал игровой бот, появившись из неоткуда. - Дэзер, мы ничего не нашли. - сказал Кот, смотря на бота. - Может вы и не нашли, зато я наткнулась на здешнего босса. - ответила Кэс. - Что это был за босс? - поинтересовался проводник. - Властелин болота, Лазурный василиск. - Ты так далеко зашла? - поразился Дэзер. - Какого цвета была надпись? Как ты попала в самую глубь этого ущелья? Так и знал, что нельзя было вас сюда приводить! Здесь слишком опасно для низкоуровневых игроков. - затараторил бот, покачивая головой. - Стой, погоди! Давай всё по порядку! - остановил бота Кот. - Надпись была багровой. Мы разделились и долго бродила, пока не наткнулась на выступ. Я решила осторожно спуститься, стараясь не упасть. Вдруг послышалось шипение и я, сделав несколько шагов назад, сорвалась вниз. Мне повезло упасть на что-то чешуйчатое, пусть приземление и было весьма неприятным. После вновь послышалось шипение, в нос ударил запах сырости. Я подняла голову и увидела надпись, светящуюся ярко-багровым цветом. Передо мной появился монстр с мощной чешуёй синего цвета, багровыми ромбами по бокам вдоль тела и яркими жёлтыми глазами. - ответила Кэс, умалчивая про встречу с Моргартом. - Здесь слишком опасно для вас! Поэтому я постараюсь переместить вас в более безопасное место. - сказал Дэзер, доставая артефакт. - Значит и квест нам новый выдашь? - спросил Лео. - Да.

***

      Игроки переместились на небольшую поляну возле большого лесного озера. - Дэзер, где мы? - спросил Кот, рассматривая местность. - Лес Райкан. - отстранённо ответил бот. - Что-то не так? - поинтересовалась Кэс. - Что удивительно, да. Этот артефакт может перенести только при наличии хотя бы одного игрока с таким же уровнем и выше. - То есть мы могли не переместиться? - вскипели Кот и Лео. - Да погодите вы! - остановила их Виолетта. - Дэзер, какого уровня артефакт? - спросил Кил. - Пятнадцатого уровня. - ответил бот. - Давайте проверим свои характеристики. - предложила Кэс. Имя: Кассандра Класс: Вор-Маг Работа: нет Титул: нет Уровень: 17 ОЗ: 520 ОМ: 103 Усталость: 5 Сила: 27 Ловкость: 27 Восприятие: 32 Стойкость: 30 Интеллект: 35 Осталось очков: 0 Имя: Лев Класс: Маг Работа: нет Титул: нет Уровень: 12 ОЗ: 420 ОМ: 78 Усталость: 7 Сила: 22 Ловкость: 22 Восприятие: 25 Стойкость: 22 Интеллект: 30 Осталось очков: 0 Имя: Виолетта Класс: Бард Работа: нет Титул: нет Уровень: 14 ОЗ: 460 ОМ: 88 Усталость: 7 Сила: 24 Ловкость: 30 Восприятие: 27 Стойкость: 24 Интеллект: 27 Осталось очков: 0 Имя: Кирилл Класс: инженер Работа: нет Титул: нет Уровень: 14 ОЗ: 460 ОМ: 88 Усталость: 5 Сила: 24 Ловкость: 24 Восприятие: 30 Стойкость: 27 Интеллект: 30 Осталось очков: 0 Имя: Константин Класс: рыцарь Работа: нет Титул: нет Уровень: 13 ОЗ: 440 ОМ: 83 Усталость: 7 Сила: 34 Ловкость: 30 Восприятие: 27 Стойкость: 23 Интеллект: 23 Осталось очков: 0 - Дэзер, это из-за меня. - сказала Кассандра. - У меня 17 уровень. - Теперь понятно. Это даже к лучшему. - ответил проводник. - Дэзер, а зачем ты нас перенёс сюда, а не на стартовую базу? - спросил Кил. - Я выдам новый квест. Игроки замерли, внимательно слушая игрового проводника. - Квест заключается в выживании и повышении уровня. Предвидя ваш вопрос, отвечаю этот квест для низкоуровневых игроков. Удачи игроки. - сказал бот, исчезая из поля зрения игроков. - Давайте тогда разобьём лагерь. - предложила Виола. Через некоторое время на поляне горел небольшой костёр и стоял большой шалаш. - Перекусить бы. И можно на охоту. - сказал Лео. - Ай! Вы чего кидаетесь? - Поднимайся и иди за хворостом вместе с Виолеттой. - сказала Кассандра, подкидывая в руке несколько мелких камней. - Ладно-ладно, иду уже. - Кот, ты остаёшься здесь и следишь за костром. А мы с Рики пойдём за чем-нибудь съестным. - сказала Кэс, уходя вместе с братом.

***

- В справочнике написано, что эти фрукты съедобные. - сказал Кил, листая окно уведомлений. - Как они хоть называются? - спросила Кэс, собирая фрукты. - Вишвика. По вкусу как ежевика и вишня. По крайней мере на вкус. - Ты её уже попробовал что ли? - с беспокойством спросила Кэс. - Ну да. И всё нормально. Не волнуйся ты так. - успокоил сестру Кирилл. - Вот почему ты старше, а беспокоюсь и забочусь я? - возмутилась Кэс. - Прости. - виновато сказал Кирилл, почесав затылок. - Ладно. Давай дальше собирать. Чем больше соберём, тем лучше. Болтая о своём, близнецы собрали почти полную корзину. - Кстати, Рики, ты ведь закончил ту фреску из дерева? - поинтересовалась младшая из близнецов. - Да, даже лаком покрыл. Она стоит в мастерской, сохнет. Потом нужно будет покрасить некоторые элементы краской, снова покрыть лаком и всё будет готово. - Понятно, куда думаешь повесить? - В нашу комнату. - Корзина заполнилась. - подметила Кэс. - Как ты это поняла? - спросил Кил, замерев. - По звуку поняла. - настороженно ответила Кэс, поворачиваясь к корзине. У корзины стояли две марионетки. Когда игроки заметили их, марионетки приготовились атаковать. Игроки быстро достали оружие и начали защищаться. Марионетки отбивали любую атаку игроков. Игроки начали убегать, но наткнулись на обрыв. - Бежим к нашим. - крикнул Кил сестре.

***

      Выбежав на поляну с лагерем, близнецы сообщили о марионетках. - Стойте, отдышитесь сперва. - сказал Кот. - За...нами... марионетки...гонятся... - сказали близнецы, пытаясь отдышаться. После их слов на поляну вышли шесть марионеток. - Их же двое было. Откуда ещё четверо? - крикнул Кил. - А я откуда знаю? - ответила Кэс, стреляя в одну из марионеток. - Айвагора! - сказал Лео и откинул марионеток, которые разлетелись от удара. Лео получил повышение уровня. - Получил, что хотел? Всё теперь уходим. Дэзер, останови квест. Сохраниться и выйти. - сказала Кассандра.

***

- Эй, почему мы вышли из игры? - спросил Лео. - Нужно было что-нибудь придумать, но у нас уже не было времени. - ответил Кил. - Хватайте ноут и бегом, контрольная через минуту. - протараторила Виолетта, смотря на часы.       Ребята быстро схватили рюкзаки и побежали к кабинету биологии на урок. Прозвенел звонок и ребятам раздали тесты.       Лео повернулся к Кириллу, а после взглянул на свой рюкзак, в котором лежал планшет. Планшет был виден и мог выпасть. Журавлёв посмотрел сперва на учителя, затем на Воронова. Они были заняты и ничего не видели. Лео потянулся к замку рюкзака и тихо застегнул молнию. Через некоторое время прозвенел звонок. Ребята стали тесты и вышли в коридор. - У кого какие идеи есть? - спросил Кот, опираясь о стену в коридоре. - Давайте сперва вернёмся в подсобку? А там уже всё обсудим. - предложила Кэс, смотря в окно. Ребята вернулись в подсобку и сели возле ноутбука. - Давайте сперва зайдём, а дальше что-нибудь придумаем. - сказал Лео, запуская врата. Ребята вернулись в игру и увидели 7 марионеток, которые окружили дриаду. - Эй, ну-ка отпустили дриаду и разошлись тихо мирно по домам топ-топ. - сказал Лео марионеткам, стараясь помочь дриаде хоть как-то.       Марионетки переглянулись и начали нападать. Заклинания на них не действовали, так как от них марионетки успевали уворачиваться, постепенно приближаясь к магу. Отбиваясь от шести марионеток, маг упустил из виду седьмую, но в последний момент заметил её. Марионетка успела вырубить игрока до того, как он что-то предпринял бы.       Очнулся Журавлёв уже в наручниках перед марионетками. Главарь хотел уничтожить его, но в монстра прилетел фрукт.       Марионетки обернулись и увидели других игроков. - Лео, держись! Мы идём. - сказал Кот, готовясь атаковать. С одним игроком марионетки справились бы быстро, но игроков было несколько и работали они слаженно.       Благодаря командной работе, игроки быстро справились с марионетками. Кассандра получила стрелу-ключ и расширение инвентаря. Она освободила Лео и помогла ему подняться на ноги.. Кот получил увеличение щита, а Кил определение скрытых свойств предмета. Виолетта получила левитацию. - Ура, ура! Я получила её! Наконец-то! Ура! - радовалась бард, подпрыгивая на месте. - Кого? - хором спросили Лео и Кот. - Не кого, а что. - поправила друзей вор. - Она с самого начала игры хотела себе левитацию, но смогла получить её только сейчас. - Ладно, проехали. Кассандра освободила дриаду. - Спасибо, что спасли. - сказала дриада, заинтересованно рассматривая Кэс. - Не за что. Ты - хранительница этого леса? - произнесла Виола. - Да. Меня зовут Юань Джи. - сказала дриада, протягивая руку брюнетке. Присутствие остальных игроков дриада решила проигнорировать. - Ваш квест заключается в выживании. Я вам не враг. Здесь я за помощью. В стае Райканов есть несколько больных и старых особей. Вы должны будете уничтожить их. В этом цель вашего выживания здесь. Здоровые и молодые особи вас не тронут. - пояснила Юань Джи.       Через некоторое время игроки расправились с нужными монстрами и сидели у костра. - Всё в порядке? - спросила Кэс, положив руку на плечо дриады. - Вас ищут по всему Энвеллу. - грустно ответила хранительница, смотря на пламя костра. На фоне костра о чём-то спорили парни. - Ну-ка, замолчали все дружно. - сказала Кассандра. - Ты сказала нас ищут?       Дриада лишь кивнула и поймала крысокамеру, показывая обращение злодея. - Жители Энвелла, я обещаю высокую награду тому, кто приведёт этих героев ко мне в целыми и невредимыми. - обратился Моргарт, сидя на троне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.