ID работы: 13607008

Звездопад в её глазах

Смешанная
R
Заморожен
3
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

7.Отражение цвета бездны, часть II

Настройки текста
Примечания:
- Подсобка с музыкальными инструментами. Туда никто не заходил лет 100. Ну, кроме меня, конечно. - сказала брюнетка, скрестив руки на груди.

***

      Игроки зашли в игру. На этот раз они решили пойти в подзелье, находящееся в Аквамариновом ущельи. - Ну и зачем мы здесь бродим? - спросила Виолетта, пиная камень. - Кот думает, что здесь мы сможем найти какого-нибудь босса и победить его. Но пока кроме змей мы ничего не встретили. - ответила Кэс, смотря на себе под ноги. - Даже если мы встретим босса, как мы его победим, если он будет сильнее нас? - Честно говоря, я не знаю. И не понимаю смысла бродить в поисках того, чего может и нет. - Эх, предлагаю разделиться, может так мы что-нибудь найдём. - сказал Кот. - То есть мы битый час бродили здесь просто так? - возмутился маг. - Кот имел ввиду, что, разделившись, у нас будет больше шансов встретить босса. - пояснил инженер. - Ага, скорее уже умереть от рук босса. - закатил глаза Лео, скрещивая руки на груди.

***

      Кассандра осторожно спускалась по выступу глубокого синего цвета, стараясь не упасть. Вдруг послышалось шипение и вор, сделав несколько шагов назад, сорвалась вниз. Ей повезло упасть на что-то чешуйчатое, пусть приземление и было весьма непрятным. Недалеко вновь послышалось шипение, в нос ударил запах сырости. Брюнетка подняла голову и увидела надпись, светящуюся ярко-багровым цветом. "Властелин болота, Лазурный василиск. Да и надпись багровая. Значит, он силён и вряд ли у меня получится победить его. Но попробовать стоит." - подумала Кэс, доставая оружие.       Перед ней появился монстр с мощной чешуёй синего цвета, багровыми ромбами по бокам вдоль тела и яркими жёлтыми глазами. Вор запустила в монстра несколько стрел, но они все отлетели.       "Чешуя служит щитом." Змея ударила хвостом рядом с игроком, т.к. вор вовремя успела уклониться. "И, видимо, неплохим оружием. Если бы я не увернулась, то от меня практически ничего не осталось бы."       Так продолжалось до тех пор, пока игрок не истратила все силы. Тяжело дыша, она опёрлась на валун, от которого через несколько секунд не осталось и следа. Вдруг недалеко от неё появился высокий едва различимый силуэт. Пока силуэт отвлекал василиска, вор прицелилась и выстрелила в слабое место монстра. Монстр завопил и упал на землю, а через пару минут стал быстро исчезать. Игрок пыталась восстановиться после боя, но заметила приближающийся силуэт и рухнула без сознания.       Через некоторое время Кэс пришла в сознание. Под головой было что-то довольно мягкое. Решив осмотреться, она села. - Ты довольно быстро пришла в сознание, роза. - сказал высокий силуэт, сидя спиной к брюнетке. - Что произошло? Почему я потеряла сознание? Кто ты и зачем помог мне? - засыпала вопросами Кэс сидящего человека, а человека ли. - На тебя попал яд Расаки, из-за этого ты и потеряла сознание. Зачем помог? Этого тебе знать пока не обязательно. Как и то, кто я. Скажу лишь своё имя. Меня зовут Моргарт. И мы скоро встретимся ещё, игрок. До встречи, роза. - ответил Моргарт и, поклонившись, исчез в бирюзовой дымке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.