ID работы: 13607038

По следам Ужасного Волка

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
SwanSong бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Черная лошадь легко несла на своей спине всадника – хрупкого невысокого эльфа, с ног до головы укутанного в простую и даже грубую одежду из серого сукна. Низко надвинутый капюшон скрывал его лицо от яркого света, разлившегося над просторами Долов. Столь же величественными, сколь печальными просторами, над которыми давным-давно смолкла ликующая песнь эльфийского народа.       Звался эльф Киллианом и путь свой держал из леса Планасен. Вел его Черный Волк, являвшийся во снах, смысл которых и сам Киллиан не понимал полностью, но спокойно и без страха следовал за своим таинственным проводником. Тот, вопреки легендам об Ужасном волке, ещё ни разу не только не обманул, но и помог избегнуть многих опасностей, подстерегавших одинокого эльфа в его долгом путешествии.       Держась за ниточку, свитую из снов, словно из самой Тени, Киллиан оказался на обетованной земле эльфийского народа восьмого числа месяца Утешника. Минуло уже трое суток, как он съехал с Имперского тракта и углубился дальше на юг. Пока эльф не встретил ни единой живой души среди обветренных скал и зеленеющих сильвановых рощ. И это ничуть его не огорчало.       День выдался ясный, солнечный, а Киллиан такие дни не любил. Он плохо переносил жару, его чувствительная белоснежная кожа страдала от палящих лучей дневного светила. Достаточно было провести на солнце и менее четверти часа, чтобы обзавестись внушительными ожогами. Так что эльф, будто бы созданный из тончайшего белого шёлка, не мог оценить по достоинству всей прелести знойных деньков и насладиться прекрасным полднем последнего летнего месяца.       Яркий свет щедро заливал живописный пейзаж Священных равнин, отчего каждый валун и каждый колосок казались невероятно чёткими, будто нарисованными рукой умелого художника. Всё в этих чарующих местах в такую погоду привлекало внимание: взгляд постоянно цеплялся то за вытянутую тень от дерева, то за переливчатую, искрящуюся золотом речную гладь, то за белое пятно пробегающей вдалеке легконогой галлы.       Солнце уже достигло зенита, когда эльф решил найти тенистое место, чтобы переждать середину дня. Вскоре Киллиан увидал рощу, окружённую высокой каменной стеной. Ещё одни древние руины Второго эльфийского государства, каких он уже не мало встретил в этом краю?       Проход был открыт, и в нём проглядывалась благодатная тень. Киллиан потянул узду, направляя свою черную покладистую кобылу по прозвищу Красавка в сторону рощи.       Чем ближе он подъезжал, тем больше деталей открывалось взору: высокая стена с двумя уровнями узких стрельчатых арок, внушительных, но по-своему изящных, каменные статуи оленей у входа и над всем этим – буйная зелень многовековых сильванов.       Подгоняемый любопытством, Киллиан ударил пятками в бока лошади, и та резвой рысью пошла прямо ко входу, но достигнув стены, вдоль которой тянулся высохший плетистый кустарник, заупрямилась и тревожно заржала.       — Ш-ш-ш, тише, девочка, — Киллиан погладил кобылу по черной блестящей шее, успокаивая.       Справа от входа, у подножья громадных изваяний, он спешился и ловко привязал трясущую головой Красавку к толстой сухой ветке, а затем пошёл поглядеть, что же это за место.       Первыми в глаза бросились курганы с белыми надгробными плитами и каменными обелисками. Киллиан догадался: перед ним древний могильник.       С левой стороны, возле одного из захоронений лежало несколько изуродованных тел. Киллиан заметил три. Запах свежей крови – вот что испугало лошадь!       Киллиан сразу же решил, что осквернённое захоронение – не место для стоянки и развернулся, чтобы уйти. Но не успел…       Над ним нависла жуткая фигура Призрака, который занёс мощную жилистую руку для удара. Киллиан спиной почувствовал грозящую опасность и резко пригнулся, а в следующее мгновение перекатился в сторону и, вытащив из притороченных к поясу ножен длинный узкий кинжал, вслепую рассёк воздух. По Призраку он не попал. Да и много ли вреда можно нанести опасному созданию Тени столь простым, не имеющим магических свойств оружием? Эльф вскочил, оставив клинок холодно поблёскивать в траве, и со всех ног рванул к противоположному кургану вглубь могильника, по пути выхватывая из-за спины лук и стрелу. В два прыжка он очутился на зелёном склоне, а затем и на вершине, увенчанной короной из каменных мегалитов, откуда увидел, что призрак не один.       Отвратительных тварей было две, и они надвигались с противоположных сторон. Одна за другой в обитателей Тени полетели стрелы. Но даже если бы скорость, с которой эльф обстреливал своих ужасающих противников, каким-то чудом позволила ему уложить обоих почти одновременно, прежде чем те доберутся до вершины кургана, то пробирающий до костей скрипящий вопль возвестил, что никакие старания и таланты теперь не спасут.       Похожий на гигантское насекомое, Малый Ужас выскочил из-под земли, вздыбившейся странными переливчатыми зеленоватыми клиньями. Он оказался как раз между Призраками. Разевая мерзкую зубастую пасть, Ужас огласил могильник истошным воплем, от которого боль пронзала барабанные перепонки, а по телу бежала дрожь.       Кобыла за стеной тревожно ржала и била копытами. Из груди Киллиана вырвался крик отчаяния, но эльф тут же взял себя в руки и продолжил отстреливаться. Он принимал бой, понимая, что тот, скорее всего, станет для него последним. И мысль о гибели среди могил предков почему-то не служила достойным утешением…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.