ID работы: 13607182

Путь до Чистой звезды

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Явление 1, в котором маг и птица видятся спустя пять лет

Настройки текста
Примечания:
В мерном стуке капель дождя по окну стало слышаться лёгкое шуршание. Сирин, уже изрядно клевавший носом, вдруг встрепенулся и внимательно присмотрелся к темноте за стеклом. Шуршание тем временем дополнилось тихими скрипами и вздохами. И уже через минуту в оконной раме появилась сначала тёмно-синяя шляпа с длинными полями, потом смуглое лицо, а далее и всё остальное. Окончательно усевшись на подоконник с той стороны, фигура долгое время пыталась отдышаться. Наконец более-менее придя в себя маг бросил взгляд на птицу. Птица взглянула в ответ. Не сводя глаз с Сирина, силуэт дрожащими руками принялся взламывать оконный замок. Когда он наконец совладал с замком и смог распахнуть окошко, впуская ливень в здание, сразу бесцеремонно плюхнулся на пол. - Надо же, какие люди! Астер, дружочек, лет пять не виделись! Ну как тебе Волшебная тюрьма? Красивая? А правда там вкусно кормят? - интонации птички сочились фальшивым сочувствием. - И тебе привет, Сирин. - невозмутимо сказал бывший аспирант, поднимаясь с пола и закрывая окно. Затем он несколько раз отрехнулся, сбрасывая с себе капли дождя, выжил в так удобно оказавшийся рядом куст одеждуй и помедлив секунду развернулся лицом к сиреневому обротню. - Действительно давно мы не виделись... Тебя, я смотрю, уже совсем приручили, даже клетку толком не запирают. Приятно быть королевским птенчиком? И ты у нас ещё Повелитель? "Повелитель" явно не ожидавший такой наглости аж отшатнулся назад и чуть не упал с жёрдочки. - Оу. Неожидал от тебя...Тюрьма действительно так меняет людей? - Ещё как. И блины, впрочем как и остальная еда, там отвратные. Невозможно есть. Судья по и раньше присутствующей, но теперь болезненной худобе, Астер в заключение и не ел. Да и в остальном выглядел так словно по нему прошла толпа великанов. Грязные тонкие рубашка и штаны мешком свисали с тела. Волосы, отросшие до плеч, теперь почти полностью поседели, остались лишь две жалкие мятные прядки, одна из которых нелепо делила лицо на две части. Безумно уставшие глаза из которых выкачали всю жизнь. Довершало картину лёгкое пошатывание из стороны в сторону. - Выглядишь кошмарно. Маг ничего не ответил, только подошёл ближе к клетке и принялся взламывать замок. Лицо его выражало предельную серьёзность. - Ты как вообще сбежал? Без помощи Повелителя от туда никто живым не выбирается. - Ну так я и не выбирался живым. Прикинулся мёртвым. Пролежал два дня на холодном полу. Потом до стражи дошло наконец что я "окочурился". Они меня в морг, а я из морга. Только подменил себя трупочком более-менее похожим. Раскусят не скоро, если раскусят. Договаривая это, он наконец открыл замок. Сирин мигом выпархнул из клетки и уселся на ближайший стол. - Хитро-хитро, Астер. Я просто порожаюсь - как с такими хитрыми мозгами, ты такое провалил простое задание? Всего-то надо было оклеветать пару школьников, тем подставить их горе-династии. А ты повёл себя как дуралей. О, когда я услышал что за бред ты там нёс, я едва смех сдержал. - Ты сам-то не лучше. С твоим превращающим в камень голосом и способностью в кого угодно обратиться, проиграть кучке детей. Позор! Тебя всего-то надо было немного поправить до возвращения Повелителя. Так ты потом ещё и выдал себя за Него! Я как узнал чуть не умер со стыда. - Ух.. Ладно, один : один. Зачем пришёл хоть? Тебе бы сначала поесть... Смуглый юноша подошёл к большой двери помещение за которым служило хранилищем "памятных предметов принцессы Алёнки". Неожиданно, замка на двери не оказалось и парень легко проник внутрь, а Сирин за ним. Астер внимательно оглядел забитую кучей хлама комнату и вдруг ринулся к самому старому сундку. Выпотрашив его почти полностью, маг достал наконец то что так желал найти. Быстро облачившись в свой обожаемый плащ, он ещё минут десять красовался, всячески подправиляя и подчищая его. Питц лишь снисходительно ждал, пусть покрасуется пять лет в конце концов свободы не видел. Наконец парень вспомнил про Сирина, в неловком смущение потёр шею, он редко вёл себя вот так (тем более при коллеге). - Вот. - Юноша достал из-под шляпы письмо. - От Повелителя для нас обоих. - Ну так чего ты ждёшь! Открывай! - Сам птице-оборотень слегка перепугался. Они почти тринадцать лет не получали от Господина никаких вестей,а тут вдруг письмо. Прям на шестилетие его поражения! Не сильно ли Он гневается на их провалы? Не сильно ли опечален сдачей позицией? Не разочарован ли? А вдруг... За тревожными мыслями Сирин не заметил как Астер вскрыл конверт и внимательно скользил глазками по тексту. Закончив чтение юноша облегченно выдохнул, чем и привлёк внимание птицы. - Ну что там?! Он сильно зол!? - Слава звёздам, нет. Он на нас не зол. - тут Сиреневый тоже выдохнул. - Но он просит нас достать Чистую Первородную Звезду, что раз в десять лет появляется над Звёздным Лесом. И ещё пять вещиц, но звезда важнее. - И сколько у нас? - Шесть месяцев. - Тц, мало...но ради Повелителя могу даже за пять! - Значит, с рассветом убегаем отсюдова. Добываем всё что нужно для поимки звёзды, желательно в процессе найти и дополнительные пункты списка. Ловим Звезду. Отдаём Господину. - Эм, Астер, дружок, ровно в семь здесь пройдёт первый патруль охраны и меня хватятся. И конец нашему плану, за час то никуда толком сбежать не успеем. - Не бойся, не хватятся. - С чего бы... - Сирин глубоко задумался. Хотя в их дуэте думать обычно было задачей человека, сам птиц что-то да мог. Но понять почему это его отсутствие не заметят, никак не получалось. Тогда оборотень стал перебирать свои воспоминания. И... - Я понял! Ты собираешься... -Ага. - Смуглый юноша посмотрел на сундук позади себя. Как раз подходящий под его рост размер, а всё острое и твёрдое он вытащил, остались только мягкие платья. Колдун протянул ладонь вперёд, сосредотачивая в ней магию. Прежде чем завершить заклинание, он сказал птице на против. - Пожалуйста разбуди меня до рассвета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.