ID работы: 13607182

Путь до Чистой звезды

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Явление 3 в котором обозначается важность кофе

Настройки текста
Примечания:
Робкие лучики утреннего солнца проникали в только открытое кафе "Лукоморье". Кот, стоя за прилавком, мирно протирал стаканы, наслаждаясь тишиной. Первые клиенты нагрянут скорее всего только через полчаса. Патруль далеко, в городе мирно. Хорошо. Но тут дверь со стороны портала в Сказочный мир резко распахнулась и в кафе вошли двое пристранных сказочных. Один, высокий и смуглокожий, постоянно озирался по сторонам, пряча лицо за краями воротника плаща. Второй, низкий и перьеволосый, шёл, слегка пошатываясь, да озирался по сторонам. Вдруг низкий схватил своего спутника за плащ, тихо начав что-то требовать. Тот отпирался и упрямо шагал к выходу, но у самой двери всё же сдался и с громким вздохом двинулся к ближайшиему столику. Теперь тёмно-серому ничего не оставалось кроме как подать загадочным гостям меню. Быстро проглядев меню, чудики заказали: - Мороженное, которое такое...это...ну фиолетовое, голубое и зелёное! И ещё это... пару бутеров, которые с рыбой, и...и молочный коктейльчик, пожалуй! - Четыре чашки робуста. Приняв странные заказы от не менее странных посетителей, Кот поспешил удалиться на кухню, под пронзительными взглядами. -... - Ну и зачем нам столько кофе? Я столько не выпью. - с недоумением спросил Сирин. - Ты думаешь тебе хоть одна переподёт? Это мне. - Тогда зачем тебе столько кофе? - прозвучал немного обиженный вопрос. - Хочу заглянуть в будущее. А ещё это вкусно. Пока мы были порознь сильно полюбил кофе. Сначала пил чтобы погадать на кофейной гуще, хоть и не точно, но знание какое-никакое даёт, а потом пристрастился. К тому же в тюрьме кофе не было вообще. - последнее Астер, несмотря на отсутствие людей, едва слышно прошептал. - О серьёзно!? Ну сколько можно! Тебе пора избавиться от своей паранои. Знаю я ваши гадания с начала тебе выпадает счастье-радость-веселье, а потом бах и смерть! Я то думал ты стал лучше, а ты до сих пор...да даже хуже! Завязывай... Но возмущениеюя былм прерваны, принёсшим заказ, хозяином заведения, за что бывший аспирант был ему очень благодарен. Тот без лишних вопросов поставил его на стол и быстро исчез в какой-то двери. - Ладно, потом разберём твои косяки, а щас жрать! Птице-человек пододвинул к себе мороженое и быстро начал уплетать его за обе щеки. Маг же аккуратно взял в руки кофе и с наслаждением отхлебнул немного. О, это было божественно! Как же он скачал по этому вкусу! - Фты, ксфтафти, бери, это и тфбе тофе, Жфадифна. - с набитым ртом сказал пернатый, пододвигая к серовласому тарелку с бутербродами. - Эм... Спасибо? - замявшись сказал Астер, беря бутер с рыбой. И тут они погрузилось в молчание, прирываемое лишь стуком чашек и ложки, на ближайшие минут двадцать. Но вскоре что мороженое, что бутерброды, что кофе закончились, но наши злодеи уже не спишили на улицу. - А что помимо звезды нашей в списке? - вдруг абсолютно серьёзным тоном спросил Сирин, придвигаясь по ближе. - Мёртвая вода, наливное яблочко, огниво, бадняк, громовая стрела и льдинка. Всё, но главное конечно звезда. - перешёл на шёпот собеседник. - Ничего себе пару вещиц... Но если Повелителю надо достану конечно. - Наша главная цель - Чистая Звезда - повторил маг. - А значит нам нужно то чем её можно поймать. - Ты это к чему? - Нам нужен Звездолов. Птиц от такого заявления чуть не свистнул. - А ты уверен что мы сможем его забрать? Он остался под библиотекой, помнишь? В нашем случае, лучше не рисковать... - А как по твоему мы будем ловит звёзду? - настоял Астер. - Тц, ты прав. Но это всё ещё огромный риск, лезть в главное хранилище сказок, да и без чёткого плана... - Выбора у нас нет. - резюмировал бывший аспирант и покасился на последнию выпитую кружку. Летучая мышь на краю и корова? на дне. Во чёрт. Прав Сирин кое в чём, в тот день когда его отправили в тюрьму, утренний кофе тоже выдал корову на дне. Наверное, это всё таки была пушистая кошка. - Я уверен. - но всё равно трижды стукнул по деревянному столу. - В таком случае... Счёт пожалуйста! Кот резко появился с чеком. Меньший почти мгновенно, даже не взглянув толком на счёт, вывалил на стол несколько золотых монет. За что получил подозрительный взгляд от друга. - Потом объясню. И почти мгновенно встав, дуэт направился к выходу. У самого порога, где недавно положили новую плитку, которой хозяин сильно гордился, высокий сказал. - Не наступай на швы. Примета дурная. А затем они окончательно ушли. Кот лишь проводил их взглядом, да вернулся к своим делам. Дабы забыть этот странный случай, как и тысячу других.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.