ID работы: 13607521

только с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
201 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      у саши панический страх спать одному или с выключенным светом. это началось еще в юности, когда пятнадцатилетнимему юноше пришла во сне бабушка, с которой у него была тесная, неразделимая связь. саша вырос с ней, пока родители и сестры работали и учились. она забирала его со школы, готовила вкусные пирожки, учила с ним уроки и ругала родителей, когда они после тяжелого рабочего дня, находили жертву для снятия стресса. саша был ей благодарен за все те моменты, которые она ему подарила.       однажды, когда он проснулся среди ночи из-за очередного кошмара связанный с вещим сном, бабушка присела рядом с ним, дав мудрый совет «не нужно бояться мёртвых, они оберегают тебя. бойся живых, они бывают хуже, чем могут казаться на деле». и саша по прежнему придерживается к этому совету. будучи уже взрослым человеком, обжигаясь раз за разом по новой людьми, которые раньше были для него незаменимыми, теперь стали для призраками прошлого. сейчас, слова бабушки воспринимались иначе, по взрослому.       не мелкий уже, да и про существование кошмаров, он забыл уже лет так десять. стал спать нормально по ночам, выключал свет, бьющий в глаза и мешающий засыпанию. казалось бы, что призраки забыли его, оставили в покое, но не тут уж было. саша просыпается в холодном поту с криком на всю комнату, что аж олег подскочил в соседней комнате и прибежал на звук.       — саш, все в порядке? –олег садится рядом, пытаясь в голубых глазах прочесть хоть что-то, кроме страха.       сашу трясло. трясло сильно, что казалось, что вот вот и у него остановиться сердце от перенапряжения. олег аккуратно протягивает свои руки навстречу и тот сразу примыкается к теплым объятиям. раньше, так саша успокаивал олега, когда тому среди ночи снились жёсткие убийства, о которых потом говорили в новостях и безумно сильно пугало младшего. сегодня, олег поменялся ролями с сашей, крепко обнимая его за спину, раскачиваясь из стороны в сторону, чтобы быстрее успокоить беспокойную душу старшего. всхлипы прекратились спустя полчаса, через еще минут пятнадцать, оба братья заснули в одной кровати, как в детстве, когда одному было страшно, второй всегда засыпал рядом.

***

      утро началось с звона дурацкого будильника, который требовал, чтобы хозяин поднял свою тощую задницу с постели. олег с сашей зажмурились от противного звука. олег нащупав будильник, разбивает его об тумбочку, недовольно переворачивается на другой бок, пока саша нехотя открывает глаза, поднимая свою задницу, принимая сидячее положение, зарыв руки в свои волосы, пытаясь сообразить, что произошло ночью. когда мозг начинает подкидывать обрывки ночных воспоминаний, кошмар и крепкие объятия брата, который сейчас мирно спал под боком, совсем не собираясь вставать. саша улыбается, укрывает его одеялом, аккуратно встаёт и направляется в ванну.       стоя у зеркала в ванне, он не на шутку испугался своего отражения. перед ним стоял уставший, без того, бледный, с палыми щеками и красными глазами человек, который по описанию уж совсем не был похож на вечно свежего и ухоженного сашу. он стоял так с минут пять, чистил зубы, умывался, даже успел немного побриться и привести себя в более менее нормальный вид.       готовя завтрак, его мысли то и дело возвращались к кошмару, в котором он пытался найти логическое объяснение. через два часа их встретят у дома, еще через часов пять, их встретит новый город с новым испытанием.       холодок прошелся по коже и он почувствовал затылком, что на него кто-то смотрит. сначала саша не придал значения, продолжая делать себе завтрак и заваривать чай из трав, которые он приобрёл значительно недавно, и которые безумно понравились по вкусу обоим братьям.       когда холод увеличился, а комната, будто понизилась на несколько градусов, саша обернулся и буквально чуть не выронил из рук чашку с чаем, когда перед глазами увидел чью-то тень, даже нет, несколько теней. сначала медиум все хотел списать на усталость, но когда тени никуда не исчезли, саша понял, что это знак и что испытание будет каким-то образом связано с этими тенями. зажмурив глаза, он резко распахнул их, едва чуть не упав из-за головокружения, благо сзади стояла столешница и он смог облокотиться об неё, удержав равновесие.       — все хорошо? – спросил взъерошенный ото сна, только что вошедший олег, облокотившись об косяк двери.       — а? да, все хорошо. – взмахнув головой в разные стороны, отреченно ответил медиум, наконец ставя чашку на стол. — завтракать будешь?       — нет, спасибо. чай попью с тобой, провожу тебя и досыпать пойду дальше.       — доспи за нас двоих. – устало улыбнулся старший, вставя вторую кружку на стол и садясь напротив младшего.       — обязательно. – остатки утра прошли в тишине. никто не решался нарушать её, да и спрашивать о чем либо, сил не было.

***

      испытание проходило в подмосковном городке. двое чернокнижников и один медиум, сидя в машине, решали, кто из них пойдёт первым, а кто последний. определились: два чернокнижника вперед, медиум последним.       первый день прошёл. испытание только завтра, а пока есть возможность отдохнуть от дороги, вытянуть ноги и успокоить свою душу, которая то и дело, что подкидывала обрывки большего дома и такую же, большую семью, которая была у них с олегом. саша невольно улыбнулся, поддаваясь воспоминаниям детства, когда он жил ещё в самаре и олег только родился, как он вместе с сестрами, не отходил от кроватки младшего ни на шаг, даже ночами забирал к себе, когда тот просыпался и капризничал, не давая родителям спать. у них с олегом давно была установленная тесная связь, через которую они чувствовали друг друга, не смотря на расстояние. для них это было чем-то больше, чем просто связь. ощущение родного присутствия через кучу энергии, давала спокойствие, а заговоренное кольцо на среднем пальце, придавала больше уверенности.       в день испытания, саша чувствал в своем подсознании, как олег посылает ему знак, что все будет хорошо и ему не стоит волноваться. испытание он и в правду прошёл нормально, ни порчи, ни чего-то плохого, он не увидел, кроме неупокоинных душ. на консилиуме, череватый запугал наблюдателей, а саша заверил их успокоить, сказав, что он если что, разщепит заклинание чернокнижника. сказал не подумав, конечно, но женщины успокоились, а это главное. у одной из них, он почувствовал боль в бедре, после операции, и не говоря ни слова, он молча забрал часть боли к себе. под конец испытание, саша поиграл тарзана, сняв проклятие с девушки и выкинул пуговицу с монетой в озеро. испытание было окончено.

***

      домой все трое возвращались воодушевленном состоянии. каждый сделал для этой семьи все что смог, помог и был доволен своей работой. саша, пытался скрыть хромоту в ноге и сильную боль в ней под улыбкой, не жалея о том, что смог облегчить хоть на время, жизнь бедной женщине.       добравшись до дома, саша устало упал на скамью в прихожей, прикрыв глаза левой рукой и облокотившись об стену. олег, все это время, сидя у телевизора, смотря какую-то дурацкую программу про здоровье на россии 1, отвлекся на звук и вышел в коридор, встретив уставшего с дороги и проникшего после испытания, брата.       — саш, ты как? – спросил олег, стаскивая обувь с брата, как обычно это саша, когда олег приезжал с испытания замученным и не был в силах, снять с себя обувь.       — я? нормально. – сжмурясь от боли, ответил он, не поднимая глаз на медиума младшего.       — кому-то опять помог снять боль? я тебе сколько раз говорил, не делай этого. это же и на твое здоровье влияет. – олег укоризненно посмотрел на старшего, помогая ему встать с места и довести до спальни.       — ты ж знаешь, что я не могу смотреть, как другие страдают. ты бы видел, как эта женщина мучилась от боли. не мог я мимо пройти и не помочь ей. – шипя от боли, проговорил чуть ли не шепотом, шепс старший.       — знаю, к сожалению. – тяжело вздыхает он, садя сашу на кровать. — может тебе помочь? давай я часть боли к себе заберу, легче же будет, да и мне спокойнее будет.       — нет, олеж. не беспокойся, к утру само пройдёт. – врёт он, прекрасна понимая, что бедро его будет мучить еще несколько дней, но позволить страдать олегу, он попросту не может позволить. ничего, переживет, не впервые же.       — ну саш.. – начал клянчить медиум, но тот не в какую. по итогу, пришлось смириться с упрямством старшего и молча покинуть комнату, выключив свет за собой.       саша же, оставшись только при свете луны и ели горящем светильнике, пытался как можно безболезненнее снять с себя одежду и улечься спать. ночка для старшего, обещала быть безрадостной.

***

      с утра старший пожалел о том, что отказался от помощи брата и не дал ему возможность, забрать часть фантомной боли. проснулся от резкой головной и бедерной боли, с головы стекали семь потов, начало подташнивать, а настроение, и вовсе покинуло его. боль при движении, сковывало все части тела и медиум был готов поклоняться, что еще чуть чуть и он либо развалится на части, либо откинет кони. начался тремор рук, а тело и вовсе не хотело слушаться его, абсолютно не подчиняясь хозяину. саша, раздражённо зарычал в подушку, а в следующую секунду, в комнату, как супергерой, ворвался олег, услышав в соседней комнате рычание старшего.       — всё ещё будешь отнекиваться от помощи? – убирая намокшую от пота, чёлку с лица брата.       — нет. – буркнул тот, давая ему свою руку на растерзание.       — закрой глаза, абстрагируйся от боли, представь море или свою любимую эстонию. – усмехнувшись на последней фразе, получил ответку в бок от брата. — эй, больно как бы. – обиженно надул губы младший, но все равно улыбнулся в ответ на хитрую улыбку.       — это чтоб ты не втыкал, а то я всю свою боль тебе отдам, посмотрим, как мучаться будешь. – саша засмеялся, прикрывая глаза и представляя море, на которое они ездили всей семьёй в том году. спустя минуту, боль немного отступила и саша смог с облегчением выдохнуть.       — пошли завтракать, помощник хренов. – олег легонько толкнул его локтем в бок и под веселый визг, побежал от разреренного саши, который так и наровился отвесить ему пару подзатыльником за эти выходки.

***

      готический зал был волнительным испытанием для обоих братьев. хоть один и был уверен в своей работе, но все же, волнение не отступала его ни на шаг. боль давно уже прошла, но саша даже немного жалеет об этом, она хотя бы отрезвляла разум, не давая думать об оценках. саша хоть и гнался всегда за первым местом, но оценки в этом шоу, его волновали куда меньше, чем сама благодарность за помощь от наблюдателей.       до начало съёмок было около часа. некоторые экстрасенсы все еще были в дороге, другие, сидели в общей гримёрной и меж собою переговаривались. троица участников этого испытания, сидели поодаль от остальных, каждый рассуждал об оценках, которые могли им поставить наблюдатели и о самом задание, которые они прошли успешно. саша, не отвлекаясь от телефона ни на секунду и от бесконечных сообщений с рабочего чата, молча листал ленту в запрещённой соцсети и мысленно считал время до начала съёмки. когда все собрались, все девять направились в готзал, где их уже ожидал ведущий.       стоя на «проклятом» месте, как назвал его как то раз череватый, саша молча выслушивал очередную претензию от вики, которая то и дело, что пыталась подзадеть медиума, цепляясь к словам. по итогу, произошла стычка, после которой, марату пришлось их всех успокаивать. получив свои заслуженные оценки и услышав от надежды эдуардовны упоминание об осиновом коле, саша усмехнулся, но виду не подал, когда увидел на своей фотографии, цифру «восемь», только благодарно улыбнулся. готический зал подошёл к концу.       домой братья решили не ехать, а наоборот, немного прогуляться по вечерней москве и подышать свежим воздухом. погода, не смотря на начало мая, так и шептала о том, как на улице свежо и хорошо. листье деревьев постепенно начинали расцветать, а птички щепечить над головой, создавая особую атмосферу вечера. по улице было полно уличных музыкантов, люди одушевлённо гуляли по арбату, весело переговаривались и фотографировали все, что только можно. уличные фонари и гирлянды, придавали особую атмосферу этого вечера.       братья, идя по красиво украшенной улице, молились о том, чтобы их сейчас никто из фанатов не узнал и им не пришлось бы на два часа застрять на одном месте, а потом вымотами от бесконечных фотосессий, идти гулять. к счастью, здесь до них было до лампочки, люди спокойно гуляли по центру, не обращая внимания на двух медиумов у них под носом. зайдя в ближайшую кофейню, шепсы уселись у окошка, открыв меню, выбирая что бы им поесть. когда выборы у обоих впал на пасту карбонара и на лёгкий салат, парни позвали официанта, отдав меню и заказав свой выбор.       — прекрасный вечер, согласись? а ты еще не хотел идти. – воодушевленно подметил младший, завораживающе осматривая кофейню, отмечая для себя, что нужно запомнить её и в следующий раз, еще раз сюда сходить.       — соглашусь, вечер и в правду прекрасен. – соглашается медиум, отрывая свой взгляд с окна и переводя его на брата, который рассматривал помещение с неподдельным интересом.       — саш, у меня вопрос. у тебя было когда-нибудь ощущение, что за тобой следят. и это далеко не человек? – не зная к чему, спросил тот про это, но саша не на шутку умудрился даже испугаться, но когда увидел в глазах младшего смешинки, недовольно ударил по его руке. — эй, я ж пошутил.       — я когда-нибудь тебя убью, ей богу.       — я потом тебя преследовать в качестве фантома буду и смешить на испытаниях. а еще...       — все, я понял к чему ты клонишь, остановись.– оба засмеялись, а потом принялись за еду.       прекрасный вечер, в прекрасной компании. это всё, что нужно для счастья им обоим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.