ID работы: 13607521

только с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
201 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      у саши дрожь в руках, зубы сводит и непреодолимое желание кого-нибудь убить. он стоял молча, выслушивая все претензии к себе, но когда один конкретный человек начал гнать на него, переходить на личности, он молча ушёл, по пути снимая петличку с пиджака, кладя её рядом со столом редакции. все, что происходило позже, ему было значительно плевать, главное, сейчас усмирить в себе злость и выйти подышать воздухом.       эмоции накрыли уже на улице, после второй выкуренной сигареты. жажда убивать все ещё было при нем, но эмоции злости немного затупились, взамен за это, пришла удушающая обида, которая, захлёстывала разум. с одной стороны, он чувствовал, что где-то местами и правда перегнул палку, но в одном он был уверен «конкурентов у него нет и не было», потому и повода извиняться у него не было.       когда третья сигарета тлела в руках медиума, деревянные двери распахнулись и из под них показался олег, прямо направлявшийся к брату. по лицу младшему, было ясно, что он пришёл его возвращать, но и не особо торопится его торопить, а напротив, перехватывает у старшего пачку сигарет и прикуривает зажигалкой сигаретку.       когда саша уже окончательно успокоившись и докурив четвертую сигарету за последние двадцать минут, разворачивается в сторону здания, олег, без единого слова, понимает его и идет в след за ним. все оставшиеся пятнадцать минут, прошли ещё в худшем напряжении, а звонок одной из бывших наблюдательниц, и вовсе выбил из клеи шепса, заставив о многом переосмыслить.

***

      дома, олег старался не затрагивать больную, на данный момент, тему для саши. во-первых, потому что, не особо хотел переезжать в туалет, а во-вторых, потому что понимал, что бесполезно. как бы саша не был прав, олег в любом случае будет на его стороне, потому что он его брата и в конце концов, у них одна кровь течет по жилам, а значит, они навеки связаны с друг другом.       саша же, сидя на подоконнике и гладя кошку, которая удобно расположилась у него на коленях, молча был благодарен олегу, что тот, не о чем его не расспрашивал и тем более, не упрекал. в его голове было тысяча оправданий, но нужны ли они им? вряд ли.

***

      следующее утро для них началось в обед. саша, как человек, который рано встаёт, был поражён тому, что его режим сбился и заместо привычных семь часов, он проспал почти двенадцать. на часах час дня. на улице разгар дня, солнце светит, птички поют, тем времен как медиумы, продолжают валяться в своих кроватях и мысленно обдумывая план дня.       первый встал олег. тихонько прокравшись в комнату брата, он убедился, тот тоже не спит. поэтому, долго не думая, тот ныряет в его кровать и чтоб хоть как-то поднять настроение, явно задумчивому медиуму, олег начинает его щекотать.       — все, все, я сдаюсь! – поднимая руки вверх, смеясь говорит старший.       — то тоже. – давая руку брата, отвечает младший. — пошли, я сегодня завтрак нам приготовлю.       — ух ты ж, а ты оказывается умеешь готовить? – заведя недовольный взгляд, старший быстро скрывается в ванне, не давая младшему даже одуматься.       — вот ты жук, а! – возмущается темноволосой, стуча об закрытую дверь. — я тебе яду в еду подсыплю.       — потом мой фантом тебя всю жизнь будет преследовать и смешить на всех испытаниях. – громко кричит медиум, пытаясь перекричать шум воды.       — посмотрим, кто кого. – фыркает, удаляясь с поля боя.

***

      после завтрака оба разъезжаются кто куда. саша, на свой машине, в мастерскую. олег, встречаться с друзьями.       стоит остаться с мыслями наедине, так они начинают накрывать с головой, не давая сосредоточиться на основной работе. устав теребить ручку, шепс кидает её куда-то в сторону, облокотившись об спинку кресла. вчерашний вечер никак не выходил из головы, а разговор с татьяной, и вовсе выбил из клеи его. с одной стороны, он понимал прекрасно, что она испугалась вику и костю, которые влезли в их разговор, с другой, а вдруг правда тот ритуал помог и гецати оказался прав? мысль вновь и вновь крутилась в темноволосой голове, а стук в дверь, отвлек от размышлений. кинув что-то типо «зайдите», в кабинет вошла клиентка и оставшиеся полтора часа, все его мысли занимали работа.

***

      дома медиума встретила тишина и кошка, которая притопала на шум открывающиеся двери. нагнувшись и погладив её, голубоглазый разулся, убрав куртку и обувь в шкаф-купе.       готовить ужин сил не было, поэтому посоветовавшись с бэти, они приняли решение заказать доставку. ну как вместе? бэти что-то промяукала, а мужчина с ней согласился.       через полчаса на столе стояла свежеприготовленная еда с ресторана, а в бокале, разлито вино. олег отписался, сказав, что сегодня его не ждать, он с друзьями махнул на шашлыки, так что саша в гордом одиночестве, попивая бокал красного вина и заедая алкоголь пастой, релаксировал.       как заснул, медиум не помнил. помнил только то, что выпив две бутылки вина и одну бутылку виски, он устроился у телевизора и смотрел какую-то комедию на «тнт».       проснувшись на утро с болью в голове и в спине, саша понял свою главную ошибку: никогда не спать на диване. шею нещадно болела, отдавая импульсы в голову и в спину. олег, приехавший час назад, любезно его укрыл пледом и подложил подушку под голову, чтобы лучше было спать, но к сожалению, даже она его не спасла.       олег сидел на кухне, поджав одну ногу к груди, с кем-то переписывался, даже глазом не моргнул, когда на кухню вошел помятый и жизнью убитый брат. когда тот сел напротив него, зашипев от нериятной боли в спине, олег усмехнулся, готовый кинуть колкость в его сторону, но саша его опередил.       — если кинешь в меня очередную колкость, то получишь от меня. – саша не в настроении, это олег понял почти сразу, когда тот шипя от боли, раздражённо заговорил.       — ладно. – соглашается младший, вставая с места и подходя к аптечке, рыская в ней разогревающую мазь от боли. — давай хотя бы спасать тебя буду, а то развалишься на части, а мне потом тебя собирать. ой. – получив пинок под зад, вскрикнул он, улыбаясь.       — я предупреждал. – укоризненно ответил голубоглазый, позволяя брату задрать футболку, чтобы намазать мазью.       заботасамое главное, что есть у человека. с помощью её, человек доказывает, насколько сильно он дорожит другим человеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.