ID работы: 13607521

только с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
201 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:

у вечности есть

срок годности.

      очередная клиентка сидел перед александром лицом, нервно теребья ткань платья и перебирая камушки на своем браслете. медиум не торопил её, давал время немного прийти в себя, выдохнуть и отпустить волнение. он видел над ней, венец смерти, и она, о нем прекрасно знала. судьбою все предначертано и у любой вечности, есть срок годности.       александр сложив руки в замок, облокотившись локтями об столешницу, внимательно всматривался в глаза рыжеволосой девушки, внешне чем-то напоминая ему мэрилин, с её роскошными волосами и правильными чертами лица. секунду спустя, после длительного контакта с голубыми глазами, девушка отводит от него взгляд на свои руки, продолжая дальше молча перебирать браслет.       — татьяна, вы пришли помолчать? – размеренный и спокойный голос медиума, отразился в стенах кабинета, немного заглушая свечи дыханием мужчины.       — нет, простите, пытаюсь собраться мыслями. не знаю, с чего именно начать. – девушка от волнение прикусывает нижнюю губу, пытаясь собраться окончательно с мыслями, не глядя на медиума.       — если не знаете с чего начать, начинайте с самого начала, а там, мы вместе разберём вашу проблему. – мужчина облокачивается об спинку кресла, все также держа руки в замке.       — все началось ещё в юности, когда мне с братом было по девять лет (мы двойняшки). я тогда впервые начала обращать внимание на странное поведение своей бабушки, к которой мы каждый год ездили в деревню, на все каникулы. по началу, она вела себя как обычно, расспрашивала нас об учебе, о том обижают нас или нет, в общем, не столь важно. – рыжеволосая бестия сделала паузу, набирая в легкие воздух, чтобы продолжить рассказ дальше. — потом, в деревне начали происходить странные вещи: сначала сараи начали сами по себе загораться, потом скотина помирать, а далее, и люди не с того, не сего, начали пропадать. по началу все думали, что это все, просто странное стечение обстоятельств, не более. но потом, по деревне поползли слухи, что наша бабка, ведьма и все те, кто имел с ней конфликт, либо умирали, либо пропадали в без вести. и как позже выяснилось, что это правда. – клиентка отпускает взгляд к себе на колени, пытаясь не показывать свои слёзы медиуму, но стоило только ему до коснуться до её руки, она разрыдалась, и саша не найдя ничего лучшего, налил ей воды и дал выпить, дабы успокоить.       — то есть, как я понял, вы считаете, что ваша бабушка нанесла на ваш род проклятие? – саша сосредоточено сел обратно, давая клиентке время.       — да, но.. – татьяна запинается на пол слове, глядя своими большими карими глазами, прямо в глаза медиума, от чего, тот от этого взгляда передёрнуло. было в ней что-то такое, что не давала покоя шепсу. — я же не да рассказала до конца, как вы...       — догадался? – перебил её экстрасенс, заставляя ту поёжиться от его прохладного тембра голоса. — татьяна, дело совершенно не в проклятие, в которое вы свято верите, так как боитесь признавать, то что все что происходит с вами, это всего лишь череда неудач. но проблема даже не в этом, а в другом. вы сами обрели себя на проклятие силой ваших мыслей. просто дайте мне руку и смотрите вот в это зеркало, если увидите или услышите в нем вашу бабушку, затушите свечу. – девушка не хотя дала свою руку, внимательно вглядываясь в ритуальное зеркало, пока медиум что-то шептал, глядя в глаза клиентки. через пару секунд, в отражение мелькнула тень и в голове рыжеволосой раздался оглушающий крик «ты сама в это во все поверила!» и все свечи разом потухли, а потом заново зажглись, пока экстрасенс продолжал нашептывать заклинание. девушка резко сдувает свечу и испуганно жмётся в свое кресло, явно не ожидающая увидеть и тем более, услышать голос своей бабки. она глядела ошарашенно на экстрасенса, явно ожидающая объяснений, но тот не торопился объясняться, а наоборот, продолжал что-то нашёптывать, смотря на чёрную ритуальную свечу, которую держал в руке. когда огонь на свече погас, шепс устало опустился на свой стул, на мгновение закрыв глаза.       — ваша бабка обладала сильной энергетикой, но проклятье как я уже говорил, она на вас не наводила. на вас в принципе нет никакого проклятия. единственное, что я могу вам предложить, это сделать чистку, чтобы вы чувствовали себя увереннее и перестали думать о том, чего нет.       — а чистка – это безопасно? – девушка взволнованно поджала губу, все еще не уверенна в словах экстрасенса.       — чистка – абсолютно безопасный ритуал. она займет не больше пяти минут, а после нее, вы почувствуете облегчение. – медиум хотел уверить в том, что боятся того, чего нет, не стоит, иначе своими мыслями и действиями, она реально может к себе это притянуть. чистка в этом случае, была единственной причиной избавить ее от страхов и облегчить жизнь хотя бы на пару лет. над её головой сгущалась сероватая тьма, которая говорила ему о том, что девушка обречена на гибель в любом случае, и это не связано с проклятием. изменить судьбу нельзя. венец уже запущен и в последующие пару лет, рыжеволосой бестии придётся ой как не просто, но чистка ей чуточку облегчит жизнь, а защита ей поможет пережить этот период легче. — это вам решать, делать её или нет.       — я согласна. – девушка даже улыбнулась впервые за несколько часов их общения, что не могло не радовать сашу, который старался лишний раз не проболтаться про венец, который он видит над её головой.       после чистки, девушка хотела уже расплатиться, как шепс её остановил, сказав, что это его подарок, и вместе с этим, подарил ее чёрный агат, как оберег от всех бед, приказав, всегда носить его в сумочке или в куртке. татьяна покинула мастерскую воодушевленном состоянии, а саша, улыбнувшись своей работе, вернулся в свой кабинет, убирая все ритуальные атрибуты со стола. он сделал все правильно, не сказав ей о беде, которую её поджидает. так она не будет думать о плохом хотя бы несколько месяцев и сможет вздохнуть жизнь заново, без переживаний и страхов.

***

      дома его ждала бэтти, разложившийся на коленях у олега и сам олег, не отвлекаясь на посторонние звуки, смотря «кухню» на стс.       — вот так меня встречают дома, да? – садясь на край дивана и облокачиваясь об его спинку, игриво спрашивает старший.       — о, прием закончился? ну что там было? рассказывай! мы с твоим зверем тебя слушаем.       — ничего хорошего. девушке двадцать два года, верила в фамильное проклятие и считала, что её род прокляла её родная бабка. а на деле, кроме венца смерти я на ней ничего не увидел. про венец я тактично промолчал, решил обойтись чисткой. пусть хотя бы пару месяцев, нормально вздохнет жизнь. – саша устало закрывает глаза, вытягивая ноги вперёд. усталость после проделанной работы, сильно сказалось на его теле и единственное, о чем он мечтал, это заснуть и не просыпаться в ближайшие недели две.       — может все таки стоило ей об этом рассказать?       — нет, олеж. она бы себя еще больше бы накрутила и венец ее убил бы раньше, чем ей положено. у нее есть еще пару лет на жизнь, так пусть она проживёт её достойно. – медиум тяжело выдыхает, стягивая с себя пиджак и аккуратно кладёт рядом.       — иди-ка ты в душ и на боковую. на тебе лица нет уже от усталости. – олег встал и потянул брата за руку, потащил того в ванную, попутно закрывает дверь с обратной стороны, не давая тому вырваться наружу.

судьбу нельзя изменить,

если она предначертана богом.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.