ID работы: 13607521

только с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
201 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:

«урок был усвоен:

правила только

мешают побеждать».

      саша ненавидел всю свою сущность. ненавидил настолько, что если бы у неё был выбор, он бы обязательно всем этим покончил.       собственная кровь кипит по жилам, при запахе чужой крови, крышу срывало моментально. он чувствовал, как кто-то крадётся к ним. чувствовал этот запах свежей крови, которая так и манила его к себе. олегу не удаётся вовремя пристегнуть брата к цепи и тот при виде человека, срывается с них, кидаясь следом за жертвой. обычные методы виде серебряного креста, не останавливают его, тот уже скрывается в темном помещении заброшенного здания.       инстинкт животного, что живёт в его теле уже почти три года, срывает башню, после чего он себя перестает контролировать.       все еще находясь в обличии человека, сущность медленно шла по пятам за новой жертвой, чья кровь так и плескалась в его алых глазах. зубы сводило от жажды, тело трясло в лихорадке, все шесть чувств резко обострились и вот, он уже в центре здания, где лунный свет освещал напуганное лицо девушки. саша подлетает мгновенно к ней, зажимая её сверху к полу, но кусать не торопиться. что-то невидимое сдерживает его. человечность побеждает. он отпускает её, а в следующую секунду, к ним подбегает олег, направляя серебряный крест в сторону брата, отчего тот отлетает в сторону. вспышка боли резко обжигает кожу. он не сопротивляется, когда олег его ведёт к месту, привязывая его цепями, пока ночь не сменилось рассветом..       — как тебя зовут? – повернув последний ключ на замке с цепью, не оборачиваясь, спрашивает олег.       — соня. – отвечает незнакомка, все еще держа в руке крест, трессясь от страха.       — соня, пойдем со мной. – вставая с колен и слегка подталкивая к колонам, зовет темноволосый.       когда оба усаживаются по удобнее, олег начинает рассказ.       — саша стал таким три года назад. в пионерском лагере «буревестник». там же он стал вампиром. стратилатом. – натягивая шгут на руке, не поворачивая голову к собеседнице, начинает свой долгий и увлекательный рассказ, делясь самым сокровенным и слишком личным секретом, о котором никто не должен знать.       — каждое полнолуние у него вампирский голод. а этот голод терпеть невозможно. – саша дёргается при виде крови, скалит зубы, рычит, но держится на месте, все еще сохраняет разум человека. понимает, что кровь ему так и так дадут.       — каждый месяц я ему даю то, что он хочет. иначе, он умрёт. – чаша с кровью опускается у лица вампира. олег вытирает кровь с руки, возвращается к девушке, усаживаясь рядом, облокотившись головой об колонну.       — а саша, он один такой? – девушку бьет страх, в сторону парня она не смотрит, слушается приказу шепса.       — мы за три года, не видели никого. если бы вампир укусил кого-то, то мы бы это заметили. вампиры подчиняют людей к себе. – олег отходит в сторону, ослабляет цепи, видя, что брату легче и сейчас он вряд ли кого-то убьёт.       — главная хитрость в том, что кровь я пью, но никого не кусаю. только это меня держит. – саша садится рядом, буквально за стенку. в руке, нервно сжимает очки, перематывая их изолентой.       — держит? от чего?       — от того, чтобы не стать зверем. – саша надевает очки, поворачивая голову к однокласснице.       — вампиры же, это.. солнечного света боятся, а ты нет. – подметила девушка, читая ранее романы про вампиров и зная главные фишки, которые боятся вампиры. — зачем я его ношу? – указывает на значок «комсомольца».       — ты.. ты же вроде комсомолец.       саша выдыхает, отводит взгляд в сторону, глядя куда-то вдаль.       — чтобы не бояться света, вампирам нужно носить оберег. и они придумали как сделать так, чтобы не выбиваться из общего вида.. трудовые ордена, пионерские галстуки, комсомольские значки.       — то есть, все комсомольцы – вампиры?       — нет, конечно. только некоторые. вампиры в строились в систему. им там хорошо. их никто не трогает.       — ты поэтому такой упёртый комсомолец?       — и поэтому, я позволяю себя бить. потому что, когда я злюсь, я могу убить. поехали.

***

      красно-белый фургон выезжает с леса на трассу. ехать до дома почти пять часов. все едут молча. каждый из них, молча обдумывает ту информацию, которую они сегодня узнали. девушка, ехала сзади, переваривая то, что ей пришлось узнать. саша на переднем пассажирском месте, безмолвно разглядывал пейзажи, которые сменялись один за другим, открывая им прекраснейший вид на предрассветный лес, которого окутала розовая дымка неба наступающего нового утра. олег следил за дорогой, не нерврируя лишний раз брата своими расспросами, оставляя их на потом, когда останутся наедине.       — надеюсь ты поняла, что про это не стоит никому говорить? – саша был на удивление спокойный, видел в глазах темноволосой, что та вряд ли выдаст их общий секрет.       — да, конечно. – кратко отвечает она, открывая подъездную дверь. — я пойду? мне уже пора. пока всем. – её фигура скрывается в парадной, но внутрь она не торопится заходить, наблюдает.       — мне одному она показалась странной? почему она не испугалась, когда увидела тебя в обличии? почему ей так надо было ехать с нами? что-то тут не так. – облокотившись об капот машины, размышляет олег.       — не накручивай себя. у каждого свой порок страха и это совсем не значит, что она не испугалась. ты сам видел, что она любопытная, поэтому она и увязалась за нами. поехали домой, я устал. мне еще с мэри поговорить надо.       олег не отвечает, молча садится за руль и заводит мотор. сегодняшняя ночь явно пошло не по их обычному сценарию, что напрягала их двоих. зато есть что обсудить по приезду домой.

***

      у подъезда их встречает рыжеволосая бестия, которая при виде уставшего и осунувшийся вида дорогого ей человека, кидается к нему, нежно обнимая за плечи.       — ты как? – сидя уже на диване в комнате, спрашивает голубоглазая, наблюдая за тем, как саша теребит от волнения свои очки.       — случилось кое-что нехорошее. – керро начинает напрягаться, как только слышит эти слова. саша продолжает мерил шагами комнату, останавливаясь напротив сидячей девушки. — я думаю, мы не должны ехать вместе. я поговорю с родителями и они тебя возьмут на море, а я..       — саш, нет. – перебивает бестия, не давая ему продолжить речь. — нет! – она встаёт, аккуратно подходит к нему, заглядывая прямо в глаза. — мы же всегда друг другу говорили: вместе легче. рассказывай, что там было.       — мэри, я... – саша резко повышает голос, перебивая в этот раз девушку, отходит к подоконнику и сжимает руки за край деревянной поверхности, опуская голову, выдыхает. рыжеволосая делает два шага к нему, но останавливается, не мешает ему собраться с мыслями и рассказать то, что произошло.       — я не успел заковать цепи до конца и он их порвал. – голос подал олег, все это время сидячий на стуле у входа в комнату и молча наблюдавший за ситуацией.       — я за человеком погнался. понимаешь? – саша резко оборачивается и испуганным взглядом глядит прямо в нутро мэри, из-за чего, та невольно сжимается от резко сменившиеся температуры в комнате. холодок прошелся по коже. страх окучил девушку. — я мог сегодня убить. – у саши в глазах отчаяние и страх, в перемешку с накопившиеся эмоциями, которые он так и не смог выпустить наружу.       — за кем ты погнался? – глаза заполняются солёной влагой, но на это она не обращает внимания. сердце пропустило пропустило ударом, а руки сжались в кулачок. она осознавала, что с ними был кто-то, и явно этот кто-то оказался там не случайно.       в комнате повезла гробовая тишина. саша не мог найти ответа, который бы успокоил девушку, а девушка, уже без слов, поняла, кто это был. она подходит ближе, голос срывается на крик «кто там еще был?», бьет по коже без ножа. парень опускает глаза, но нежные руки, заставляют поднять их обратно на неё.       — новенькая. соня. – голос дрожит. саша собирает остатки самообладания и вновь поднимает глаза. от очередного повышенного тона, ток прошибает кожу молодого человека, из-за чего, тело начинает трясти. эмоция опять выходят из под контроля.       — я столько раз просилась, ты меня даже слушать не хотел. а её вы сразу взяли?       — так вышло. – отрезает вампир.       — просто вышло?       — она сама забралась в машину. мы, даже не знали.       — так я тебе поверила! – девушка отводит глаза, которые уже переполнились влагой. она не верит в сказки и тем более, в случайности. мэри сама видела, как эта новенькая крутилась вокруг него, что-то вынюхивала. еще тогда, в школьном дворе, она поняла, что та не просто так там оказалась и у неё явно есть личный интерес к её вампиру. а сейчас выясняется, что она там была, с ним. и как это понимать? когда рыжеволосая раз пятьсот просила их с олегом, чтобы они взяли её собой, они отказывались, говорили, что это опасно. а сейчас выясняется то, что другую они взяли и судя по рассказу, она жива и здорова, а это значит, что он не так опасен, как думает. голова взрывается от потока информации и эмоций. думать не хочется совсем, а сбежать, кажется правильным решением.       — ну хорошо, как ты думаешь, почему она там оказалась? – голос александра выводит из транса, и девушка с ненавистью прожигает его взглядом.       — не знаю. может потому что дерётся хорошо... или, может, потому что понравилась?       тело бьет новый разряд. уши режит «может, потому что понравилась?». саша опешил, не смог найти нужные слова, потерял окончательно дар речи. керро без слов все понимает, разворачивается и молча покидает комнату. дыхание сбивается и шепс едва чуть не летит в след за ней, но вовремя был остановлен братом, который этим жестом, дал понять, что ей нужно дать время, чтобы успокоиться. вампир выдыхает шумно, будто до этого на дышал минут пять. по глазам стекает влага, и он одной рукой смахивает её с глаз, отворачивается к подоконнику.       — иди, она ждет тебя. – олег шепчет на ухо, указывая на лавочку на улице, где рыжеволосая молча сидела и сжимала браслет парня в руке, явно давая ему знать, что готова к разговору. саша срывается с места и спускает к ней, кивнув в знак благодарности олегу.

***

      улица встречает его светом яркого фонаря и пустой лавочкой. предрассветный двор встречает его тишиной. тихо было настолько, что даже птиц слышно не было. ощущение страза, паники и жажды крови, охватили его разум и за считанные секунды, он приближается к месту, где находит тело любимой.       мэри лежит на асфальте с перерезанным горлом, истекая свежей, алой кровью. несколько секунд парня пробивает жажда, голубые глаза сменяются красным оттенком, он начинает облизывать губы от желания и уже склоняется над телом, как тут же слышит хриплый голос девушки, которая говорит, беги, в последний раз указывая рукой на крышу, прежде чем окончательно отключается.       саша срывается с места и бежит на встречу к неизвестному, но тьма побеждает и в следующие секунды он летит об бетонную стену.       «мэри больше нет» – последняя мысль проносится в голове парня, прежде чем он отключается. «если тьма сильнее тебя, не покидай свой дом, пока не прозвенит песня горна.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.