ID работы: 13607521

только с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
201 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Примечания:

«незнакомцы, что знают

друг друга наизусть,

прошли через боль

и они больше

ничего не чувствуют».

      — саш, вот скажи, ты когда-нибудь любил так, что потом сгорал от боли после расставания и хотел вернуть всё обратно, лишь бы не было так пусто на душе?       олег сам не понимал, когда их обычный вечер при свечах и с хорошей бутылочкой вина, по итогу привел их к этому разговору. то ли алкоголь развязал язык, то ли обстановка навеяла к разговору по душам. одно олег знал точно, им есть о чем порассуждать в этот холодный осенний вечер, пока им не дадут электричество в доме и каждый не вернётся к своим гаджетам, уткнувшись в свои телефоны, листаю в пустую ленту новостей в запрещённых соцсетях.       саша отводит взгляд от горящей свечи, переводя свои два океана в сторону брата, который сам не понял, о чем спросил.       — ты не заболел часом? мы раньше вроде на сердечные темы не беседовали, тебе ж они обычно раздражали и ты бубнил, что тебе не интересно. откуда такой интерес к этой теме у тебя появился?       олег переводит взгляд на старшего, зависая на несколько секунд, прежде чем ответить на колкость колкостью, и по итогу закусив губу, отводит взгляд на свечу, выдыхая куда-то в бок, слегка задевая воздухом огонь.       — обстановка навеяла слегка. да и пока не дали свет, нужно занять мозги чем-то.       — обстановка навеяла, говоришь.       сашка хмыкает, делая глоток вина и кладя перед собой свои руки, скрещивая их в замок.       — с мэри. было. как сейчас помню, как мы сидели здесь, на этой кухне и прощались, за минуту до того, как всё окончательно завершилось и в наших отношениях поставлена была точка.       старший допивает бокал вина до дна и достаёт из своих «чертог разума» те воспоминания, что так бережно хранил в своей памяти и кому ещё ни разу не рассказывал, боясь, что осудят и не поймут.

      зима в этом году выдалась по настоящему, снежной и холодной. за окном завывала вьюга и вместе с добрым дядюшкой морозом, разукрашивала окна красивыми узорами, показывая людям свое совершенство.       на кухне сидят твое незнакомца, которые знают о друг друге много, но которые уже вновь стали друг для друга, чужаками.       мэри держит руку саши в своих прохладных ладонях, скрывая от него все свое разочарование, пряча свою боль за улыбкой, не показывая ему о том, что самой больно расставаться. она все уже решил и знает точно, что лучше завершить всё на доброй ноте, нежели продолжать отношения, где любовь давно угасла.       саши сжимает руки мэри в своей ладони, не скрывая от неё свои эмоции, что так отчаянно бьют в самое сердце и боятся отпустить чужие ладони, зная наперёд, что это их последняя встреча, а дальше останутся лишь воспоминания, что за годы прожитых вместе, вбились в голову и оставили след их общих воспоминаний, которые вряд ли даже годы сотрут все то, чем они так сильно дорожили и так просто всё прохерили. саша всё понимал, но так боялся не справиться, сбиться с нужного пути и навсегда потерять ту, кто стала для него, тем самым лучиком, в его тёмном царстве.       саша сжимает крепче руку девушки, целуя на прощение каждый пальчик руки и наконец отпускает, закрывая глаза, не в силах сдержать эмоции, что так нахрапом лезут через край и выходят наружу, в виде солёной дорожки слёз, что так невинно стекают с его двух стеклянных голубых глаз.       сердце мэри пропускает удар, когда она видит на чужом лице слёзы, и она прикладывает не мало усилий, чтобы не подорваться и не загрести его в свои объятия, не давая ему плакать.        саш, все хорошо?       эстонка берет вновь его за руку, отдавая ему все свое тепло, в котором сейчас так нуждался старший, но который точно уже не получит от неё никогда больше.        да. прости меня за мою эмоциональность, пожалуйста. и за всё прости. я рад тому, что прошел весь этот путь с тобой и желаю тебе лишь счастья и любви, которого ты точно заслуживаешь больше, чем кто-то ещё. спасибо за эти четыре года счастья, я уверен, что тебе удастся еще встретить того самого, кто сделает тебя счастливой.       саша не выдерживает, сам сокращает расстояние и загребает ведьму в свои объятья, крепко сжимая за талию, пока девушка аккуратно гладит его по волосам и целует в висок.        тебе не зачем извиняться, мы оба знаем, что виноватых здесь нет никого. ты заслуживаешь большего и я точно уверена, что ты встретишь еще ту, кто по-настоящему тебя полюбит и будет любить такого, какой ты есть.       мэри отпускает сашу, смотрит в его синие, как два океана, глаза и нежно вытирает рукой дорожку слез, пока саша перехватывает её руку губами и целует её костяшки.        мне пора, правда. скоро вылет, мне ещё добраться до аэропорта нужно. спасибо за всё, будь счастлив, дорогой.       девушка уходит, оставляя на комоде ключи от квартиры и запах своих духов, которые так отчётливо вбились в голову медиума и которые он не забудет еще долгие годы после расставания.       квартира опустела. хозяйка навсегда покинула этот дом и больше эти стены не встретят двое счастливых людей, которые прожили вместе незабываемые четыре года и оставили после, лишь добрые воспоминания друг о друге.

      — я не знал, насколько тебе было тяжело расставаться с ней, да и ей, я думаю, тоже было не легко принимать это решение.       олег садится на корточки перед сашей, у которого глаза были на мокром месте и у которого воспоминания, по новой, причинили боль, вскрыли незажитые шрамы и напомнили о том периоде, к которому он не хотел возвращаться, но который он запомнил до мельчайших подробностей, вплоть до запаха её любимых духов.       — саш, это нормально, когда тебе больно вспоминать тот период жизни, который причинил тебе боль во время расставания. и честно, я уже пожалел, что об этом спросил.       олег виновато закусывает губу, обнимая сашу за шею и аккуратно, массирующими движениями, поглаживает по голове, по спине и по плечам, пока старший тихо всхлипывает ему в плечо, обнимая его в ответ.       — нет, нет, все нормально. просто. просто я сам думал, что пережил этот момент и смог наконец-то спокойно об этом говорить. но по итогу, вот как оно вышло. прости.       саша целует его в губы, не давая тому и слова вставить и тело младшего мякнет в его руках.       — тебе не зачем извиняться.       саша усмехается, а олег тем временем, предподнимает одну бровь в вопросительном жесте, глядя на старшего.       — дежавю.       и оба заливаются смехом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.