ID работы: 13607521

только с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
201 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Примечания:

«есть три вещи,

которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой.»

•••

      — коронованный авторитет в мире магии – александр шепс.       саша улыбается, мысленно похвалив марата за красивую озвучку тройки, и вместе со всеми, покидает готзал. впереди, остаются лишь воспоминания трёхнедельной давности, когда это испытание проходил он, именно с той тройкой, которую минуту назад назвал ведущий, прежде чем отправить экстрасенсов на традиционную проходку возле усадьбы.

•••

три недели назад.

      тамбов встречает тройку экстрасенсов глобальной тишиной. в аэропорту, не единой души, что наталкивает на мысль, что они сюда приехали судя по всему, воскрешать людей, а не помогать им справиться с потерей и разобраться в ситуации.       на улице, не смотря на осеннюю прохладу, светит солнышко, пригревая новоиспечённых гостей в своей обители.       рядом с аэропортом, на обочине стоит минивен, с ожидающими внутри съёмочной группой, состоящей из трёх операторов, одного редактора и водителя.       тройка кладет свои чемоданы в багажник и садится в машину, нацепляя на себя петличку и мысленно готовясь к разговору, который предстоит завести, дабы показать всем, к чему они готовы, да и для себя что-то новое узнать из видений коллег по тройке.       все идет гладко, каждый делится своими мыслями, рассказывает про свои видения, про ритуальные атрибутики, да и вообще, простой, душевный разговор между людьми, с кем по истине, интересно пообщаться и много новое для себя узнать.       когда речь заходит про черты характера саши, тот сразу же меняется в лице, чувствуя, как вновь окунается в пучину прошлого, в которое, в течение этой недели, все чаще и чаще всплывает в разговоре с кем бы то не было.       вчера к примеру, мама припомнила про мэри, и в очередной раз, напомнила ему о том, что пора обзавестись семьёй, а то, так до старости лет будешь жить один. пару дней назад, олег со своим вечером воспоминаний, заставила вновь ему ощутить ту боль, которую доставила ему мэри, после того, как окончательно решила расстаться. складывается ощущение, что все принципиально хотят его добить этим.       до отеля доезжают через минут сорок, каждый заселяется в свои номера и как только медиум переступает порок своего номера, он сразу же созванивается с младшим, который так настойчиво просил ему перезвонить, как только приземлиться и заселиться в отель.       — как добрался? все хорошо?       не успев только ответить, как младший решил засыпать его вопросами, не сказав не привет, не пока, а сразу, с порога, с расспросами.       — для начала привет.       медиум усаживается на кровать, проверяя её заодно на мягкость и переводит свой взгляд на беспокойные серые глаза на экране смартфона, которые не сулили ничего хорошего.       — все хорошо, олеж, не переживай. добрался, как видишь, без происшествий, так что тебе не зачем волноваться. видишь, как и обещал, перезвонил, как только смог.       саша улыбается брату, давая ему знать, что ему точно не зачем переживать лишний раз, и успокоить этого обеспокоенного малого, у которого глаза бегают по всему экрану, пытаясь убедить, так ли это на самом деле или нет. когда спокойный и размеренный тембр голоса старшего дают понять, что все в порядке, олег наконец-то позволяет себе выдохнуть и улыбнуться, дабы самому успокоить брата.       — я забыл рассказать тебе про свое видение, которое я увидел прямо перед твоим отъездом, ты настолько быстро умчался, что у меня попросту все вылетело из головы.       олег виновато закусывает губу, отводя взгляд от экрана, тем временем, нудром чувствуя, как старший заметно начинает напрягаться, так как знает, что в девяносто процентов случаев, все видение олега, оказываются явью, а значит, есть повод заволноваться и быть более осторожнее, чем раньше.       — что видел? рассказывай.       младший ставит телефон на подставку и наливает себе чай, прежде чем начать свой рассказ, тем временем как старший, украдкой наблюдает за ним и любуется им, подмечая для себя, как он все таки изменился за последние полгода проекта. возмужал, в лице стал взрослее, отрастил волосы, да и внутренне, стал более устойчивее, чем был в начале своего пути. проект и в правду, многое изменил в их жизни, и в целом, продолжает это делать по сей день, преподнося все новые и новые знакомства и интересные истории, которые из раза в раз, все страшнее и ужаснее становятся.       — я точно не помню, что там было, запомнил только то, что на тебя напал какой-то здоровый мужик и хотел покалечить, но ему это не позволили. просто прошу, будь аккуратнее, не позволяй на себя напасть, хорошо?       младший жалобно просит, строит глаза как у кота из шрека, отпивает глоток горячего чая, пока саша переваривает поток информации, который свалился на него секунду раннее.       — все будет хорошо, не переживай. в конце концов, здесь съёмочная группа, охрана, ничего не случится, я тебе обещаю. а сейчас, мне нужно собираться, хочу пойти осмотреться, да и в ресторан сходить, перекусить что-нибудь. вечером еще зазвонимся, хорошо?       — да, хорошо. до вечера.       младший отключается и саша со спокойной душой, идет переодеваться и мыться с дороги, а потом, покидает номер, на встречу, приключениям, судя по всему.

•••

      обойдя здание, успев пересечься с парочкой людей из съёмочной группы, поболтать с ильей и договориться с соперниками про очередность работы, саша заворачивает в сторону ресторана, где сталкивается с двухметровой скалой, крупного телосложения и явно обозлённного на весь мир, человеком, который спрашивает «ты этот экстрасенс хренов, как тебя там, александр швепс или шепс?» и получив удовлетворительный ответ, тот начинает наступление.       саша не успел сообразить, как удар в спину прошёлся по всему телу, импульсом отдавая по ушибленному месту. далее, все как в тумане: чужие когти впитываются в спину, расцарапывая нежную кожу; съёмочная группа, которая пытается усмирить нападавшего; илья, который любезно протянул руку и беспокойно спрашивает «всё ли в порядке? цел?»; разборки, которые казались бы, заканчиваются благополучно, извинениями перед камерами и мирным расходом, но через секунд десять, этот же неадекват нападает повторно и вот уже ближе к полуночи, они все благополучно попадают в отделение полиции, где саша пишет заявление на нанесение тяжких телесных и местная полиция, принимает, без особых проблем. расходятся они чуть ли не к четырём часам утра, меняя местами тройку и позволяя саше прийти на съёмку самым последним, давая ему шанс отоспаться и прийти в себя. саша с благодарностью прощается со всеми и исчезает за пределами своего номера, наконец-то позволяя себе выдохнуть и принять душ, а после, наконец-то лечь спать и забыться беспробудным сном, в котором организм так нуждался.

•••

      новый день встречает сотнями сообщениями и звонками от олега, который судя по всему, еще вчера что-то почувствовал не ладно, чертовая эта сакральная связь. саша мысленно матерится, перезванивает брату и слышит в трубке недовольное бурчание, граничащая с яростью.       — саша, блять! нахуя тебе телефон, если ты все равно на него отвечаешь нахуй?       — успокойся, вчера было не до звонков, пол ночи в отделении полиции провёл, голова до сих пор не варит.       — что стряслось?! ты цел, все хорошо?       саша совсем забыл, что вчера так и не рассказал ему о том, что произошло, и ударив себя по лбу, назвав мысленно себя «балбесом», саша принимается рассказывать о весёлой ночке в отделе.       — ты оказался прав со своими видениями. вчера неадекватный чувак напал на меня, расцарапал спину и небольшой фингал под глазом поставил, а когда его спросили «за что?», он заявил, что я мудак сраный, который не заслуживает уважения и участие в этом шоу. цирк с конями, ей богу. написал заявление на него, местная полиция приняла его и пообещала с ним разобраться, и выделила нам своих людей на съёмку, чтобы такого больше не произошло. скорее всего, мы тут на один денек еще задержимся, так как не успеваем по графику отснять все в один день, и завтра утром, будем уже дома, а там я тебе все до мельчайших подробностей все расскажу, вернее, дам залезть в свою голову и сам все увидишь. мне пора, скоро съёмки начнутся, мне редакция уже написала, что выходить нужно, так что после испытания, если силы будут, то отзвонюсь еще.       олег не успевает ничего и вставить, ответить, сказать что-то ещё, как слышит короткие гудки, сообщающие ему, что разговор окончен. мысленно отматерив старшего, олег, делает ему защиту, дабы помочь ему избежать дальнейшее подобные события.

•••

      не смотря на внутреннее состояние, саша все испытание держался молодцом, дал людям возможность пообщаться с умершими, дал свою версию, помог разобраться со всеми событиями, устранил воронку и при всем, при этом, не поссорился на консилиуме ни с кем, что стало шоком для съёмочной группы, которая отвыкла от спокойного и рассудительного александра, и все явно были не готовы к тому, что вся тройка проведет испытание без конфликтов.       возможно, причина сашиного спокойствия заключалось в том, что днем ранее, ему пришлось пережить нападение, во время испытание, столкнуться еще одной проблемой, родственником наблюдателей, который явно был не восторге от происходящего и всячески пытался помешать саше нормально поработать, благо, местная полиция вновь их выручила и взяла с бушевавшегося мужика под свой контроль, дав наконец-то шепсу до конца довести свою работу. возможно потому и у саши не осталось сил спорить с кем-то из тройки, что-то кому-то доказывать, так как версии у каждого разные, только есть небольшое совпадение с версией лины, но та, упёртая фома неверующая в воронки и в проклятье, предпочла отойти на задний план и выпить кофе, дав ведьме и медиуму поработать каждому со своим ритуалом.       как только тройка расходится каждый по своим местам, саша удобно устраивается на полу, пока наблюдатели и операторы, жду команды, что делать дальше. шум из подвала, заставляет знатно прихуеть саше, да и всем присутствующим, которые явно не были готовы к тому, что услышат в доме, пока марьяна проводила свой ритуал внизу. слышимость конечно хорошая, подмечает саша, прежде чем разложить свои инструменты и начать работать.       ритуал заканчивается благополучно. люди наконец-то начинают отпускать ситуацию и думать о прошлом, и теперь точно задумываются о будущем и ремонте дома, давая ему шанс, вновь обрести детский смех и радостные моменты семьи, о котором так мечтала девочка, которая так рано потеряла всю семью и фактически осталась одна, если бы не дядя с тётей, которые её приютили и взяли опеку над ней. сейчас, и мертвые и живые, радуются тому, что наконец-то все становится на свои места и теперь точно не стоит задумываться о прошлом, а наконец-то начать строить то настоящее, о котором все так забыли. саша уверен, что теперь здесь точно ничего не угрожает и можно жить спокойно, не бояться, что что-то плохое может произойти вновь. теперь, все хорошо.       медиума еще долго не хотели отпускать, просили дать совет, сфотографировать, автограф, и он, не смотря на усталость и желание, наконец-то сесть в поезд и принять горизонтальное положение, продолжал всех одаривать своим теплом, которое исходило из него все это время. впервые, за прошедшие сутки, он по настоящему, счастлив.

•••

      готзал – самое волнительное место в этом шоу, так как ни единый экстрасенс, не может предугадать, что на этот раз ожидать от коллег и от наблюдателей, и стоит ли надеяться на что-то хорошее или стоит поднапрячься, прежде чем сделать правильное решение и озвучить его.       саша стоит рядом с олегом и марьяной, как будто вновь возвращаясь к концу первого сезона, к тому самому, злосчастному выпуску, когда они с олегом, чуть раз и навсегда, не рассорились. благо, оба прекрасно понимают, что этого вряд ли могло произойти, так как их сакральная связь, пропитана каждым их прикосновением, движением тела и взгляда, которую разрушить невозможно, даже при большем желании.       сашу колотит от ожидания оценок от наблюдателей, хоть он и так знает, что сегодня получит все десятки, но каждый раз, как по новой, чувствует волнение, будто перед прыжком с парашютом, не зная чего ожидать.       и вот по новой, гребанная сентиментальность берет вверх и он опять вытирает заплаканные от счастья, глаза, чувствуя мысленную поддержку от олега, который выражается легким прикосновением руки и теплым взглядом.       пришла очередь оценивая экстрасенсов, и тут саша начинает напрягаться, когда все, один за одним, раскрывают свои десятки и очередь доходит до константина, который решил повторить его трюк и спрятать с его стороны, оценку, только тот все равно замечает своим зорким взглядом, ту заветную десятку, означающая, колоссальный триумф в этом выпуске.       приятные слова, восторженные отзывы, все смешивается в одну пучину бесконечности, и съёмка наконец-то подходит к своему совершающему развитию, марат озвучивает стабильно-привыкшую фразу «голосуйте за экстрасенсов, а мы с вами встретимся через неделю. до встречи!» и после команды режиссёра «стоп! снято!», их всех отпускают переодевать на проходку, тем временем как олег, перехватывает сашу на пол пути и ведёт куда-то подальше от людских глаз, скрываясь в одной из их старых гримерных.       — ты молодец, саш. я счастлив, что тебя все оценили по достоинству и ты этого заслужил.       саша улыбается, оголяя свои белоснежные клычки, нежно целует младшего в губы и отпускает от себя.       — без твоей поддержки и помощи, я бы вряд ли справился. это наш общий триумф.       олег обнимает старшего, закутываясь в его тёплых объятиях, как в махровом одеяле, целует в висок и нежно гладит по спине, такими действиями, показывая всю свою любовь и заботу, которую только мог заслужить виновник их общего торжества. сегодня, олег обещает себе, сводить его в ресторан и отпраздновать, как надо, эти двадцать баллов на таблице и все страдания саши на этом испытании, что пришлось ему пережить.       — это твой день и ты все это заслужил.       олег повторно целует медиума в губы и выходит наконец-то из гримерной, понимая, насколько они не прилично на долго задерживаются в ней, зная, что все устали и все хотят домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.